Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Температура сбита. Болезнь осталась. Будем лечить.

Были такие планы:
http://irek-murtazin.livejournal.com/10570.html
Митинг состоялся. Допустили организационную глупость – в листовке написали, что митинг пройдет с 9 до 12, вот люди и подтягивались как-то неравномерно, придут, постоят, уйдут. В итоге задержались минут на 10 и начали митинг, когда на площади было человек 200 митингующих и человек 50 ментов, чиновников мэрии и прессы.
Митингующих могло быть и больше, но накануне к горожанам обратился мэр Казани Ильсур Метшин, заявив, что «проблема решена», «люди получат дополнительные субсидии на оплату коммунальных услуг», что «на эти цели будут изысканы около 100 миллионов рублей». К тому же накануне стало известно, что власть "пустила кровь" - был отправлен в отставку председатель республиканской энергетической комиссии Рауф Замалетдинов – «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

Тем не менее митинг состоялся.
Первыми выступили Насима Столярова и Роберт Садыков. Они депутаты Госсовета, им к 10 надо было бежать на сессию. Чтобы послушать, как Минтимер Шаймиев пошлет депутатов.
Столярова призвала собравшихся «не верить власти, которая оторвалась от народа и думает только о том, как набить свои карманы, совершенно не заботясь о населении».

Потом слово дали мне. Сказал, что и собирался сказать:
- Власть всего лишь сбила температуру, но и не думает лечить саму болезнь, которая заключается в том, что существование двух организаций объясняется тем, что на фоне «Казэнерго» «Татэнерго» выглядит чуть ли не благотворительной организацией. Но на самом деле даже тарифы «Татэнерго» - завышены. И мы будем добиваться проведения независимого аудита стоимости коммунальных услуг, в том числе и тепла».

Позже мы узнали, что неожиданно митинг поддержал и Минтимер Шаймиев, который уже с трибуны Госсовета, отвлекшись от чтения Послания, заявил о недопустимости подобных методов работы. «Как можно было так резко повышать тарифы без надлежащего информирования населения, без проработки мер адресной социальной защиты». – сказал Шаймиев и поручил ускорить работы по обьединению «Татэнерго» и «Казэнерго».

Так что не зря мы провели митинг!

http://www.regions.ru/news/2058637/print/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секретные полицейские

    Выяснилось, почему засекретили дело о признании Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального** экстремистскими организациями и что это за…

  • Политическая диверсия?

    В московском метро идут массовые увольнения. Заместитель председателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василий…

  • Надо было приехать на метро, а не на Maybach...

    — Если бы Гавриил Абрамович Юшваев знал, во что обернется парковка его Maybach у входа в башню «Око», на юбилей Дмитрия…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments