?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Убийство разработчика «Булавы»?
июль 2011
irek_murtazin
Через неделю после теракта на ж/д вокзале в Волгограде «черных пятен» этой трагедии меньше не стало.

Очень загадочной выглядит гибель двух сотрудников ОАО «Воткинский машиностроительный завод» и тяжелые ранения еще троих заводчан. Все они работали в цехе № 95. Цех – сверхсекретный, «причастный» то ли к утилизации ракет, то ли наоборот к производству межконтинентальных ракет стратегического назначения «Тополь-М», баллистических ракет «Булава» для атомных подводных крейсеров ВМФ и оперативно-тактических ракет комплекса «Искандер-М» для Сухопутных войск.

В Волгограде парни оказались проездом. Возвращались из полигона Капустин Яр, где были в командировке с начала декабря. В СМИ гуляет информация, что они собирались сесть на поезд Волгоград-Москва. Думаю, что это ошибка. Через Москву до Воткинска они добрались бы в лучшем случае 1 января. А вот на проходящем поезде 367С (Кисловодск — Киров)  могли попасть домой уже 30-го. Но поезд прибывал в Волгоград в 15:33. Почему они пришли на вокзал так рано - в 12.45?

Волгоград для них был знакомым городом. Вот фотографии, размещенные в блоге одного из раненых  - Павла Фефилова:





Там еще несколько фотографий, сделанных в Волгограде. Судя по ним, в городе им еще было что посмотреть… Но они почему-то пришли на вокзал. Чтобы оставить вещи? У меня нет ответа на этот вопрос. Как нет ответов и на вопрос, почему нас до сих пор пытаются убедить, что если бы взрыв произошел не в зоне досмотра, а внутри вокзала, жертв было бы больше? Достаточно посмотреть на расписание поездов по станции Волгоград, чтобы опровергнуть эту «легенду». Взрыв произошел в 12.45. До прибытия поезда из Москва-Астрахань было еще около часа, до прибытия поезда Москва - Волгоград – полчаса. А террорист-смертник не мог не знать, что ему не удастся пройти на вокзал, минуя зону досмотра. Вот я и думаю, а не был ли взрыв на вокзале «взрывом направленного действия»? Не было ли это спланированным покушением на сотрудников ОАО «Воткинский машиностроительный завод», среди которых, по слухам, был и один из разработчиков баллистической ракеты «Булава»?

Сотрудников секретного цеха ОАО «Воткинский машиностроительный завод» Максима Николаевича Садилова (1966 г.р.) и Андрея Дмитриевича Котенко (1989 г.р.)  похоронили 3 января. Президент Удмуртии, как и другие руководители республики, накануне были заняты проведением эстафеты Олимпийского огня, видимо, сильно устали и на похороны придти не смогли. Из республиканских чиновников нашел время и возможность проститься с жертвами волгоградской трагедии лишь Дмитрий Мусин - главный федеральный инспектор по Удмуртии .

Отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Вот я и думаю, а не был ли взрыв на вокзале «взрывом направленного действия»? Не было ли это спланированным покушением на сотрудников ОАО «Воткинский машиностроительный завод», среди которых, по слухам, был и один из разработчиков баллистической ракеты «Булава»?"

А какое дело мелким уголовникам до стратегических ракет, что будут эти ракеты, что не будут, это бандюганам параллельно.

Стратегические ракеты имеют значение на другом уровне. Да и вообще, В. Путин публично предлагал наркоману Б. Обаме совместную противоракетную оборону, совместную России и США, и если бы Б. Обама согласился, то после удара США по Ирану, Россия автоматически оказалась бы втянута в противостояние с Ираном из-за совместных РЛС, одна из которых, совместная с американскими наркоманами, планировалась-предлагалась в Азербайджанской Габале. Но так как американские наркоманы отвергли предложение В. Путина, и отвергли достаточно презрительно, то следовательно, они не верят в экспансию России, или не опасаются ее, и не опасаются стратегических ракет России, если бы опасались, то приняли бы предложение В. Путина.

А уж мелким уголовным группам зачем разработчики "Булавы", малоправдоподобно это, не их это уровень решений, не их это уровень знаний и понимания, и практического смысла для них ни в чем в этом нет.

в сентябре прошлого года испытательный запуск Булавы обернулся фиаско. Все ракеты вернули на завод. Создали комиссию по поиску виноватых. Может нашли и... Нет человека, нет проблемы... "Мертые сраму не имут"(с)

есть такое слово - совпадение
и не стоит недооценивать это

Пишут, что якобы С-300 продавали,

http://www.dailysmi.net/news/435726/ :

"Горелов помолчал. Потом он посмотрел внимательно на край моего стола, словно там что-то было написано, и, с силой надавливая, начал водить пальцем по темной полированной поверхности стола, стирая то, что там видел.

- Мы американцам продали установку С-300, - сказал он. - Полный комплект. С ракетами. Одну установку. За три миллиона долларов. Наличными.

Мы помолчали.

- Зенитный ракетный комплекс? - спросил я.

- Да, - сказал он.

- С системой свой-чужой?- спросил я.

- Да, - сказал он, прекратив протирать стол, и смотря куда-то за меня.

- Кто это мы?"

(Deleted comment)
на снимке - рботяги, а конструкторам фотографироваться, тем более выкладывать фотки в соцсети- запрещено контрактом

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Себя же процитирую:
"Помнится наши ВДВшники, возвращаясь из командировки в Югославию, привезли с собой столько боеприпасов, что хватило бы на недельную войнушку в городе...
Так может всё намного проще, чем неизвестные "террористки" или такие же "террористы"?
Ребята просто везли с собой взрывчатку из командировки для поглушить рыбку, салютик организовать в лесочке с выворачиванием деревьев - ну для хозяйственных нужд в общем.
А раз ребятки "секретные", то и ксивы у них на провоз чего угодно были - поэтому они и не боялись через рамки проходить."
Отсюда - http://skobars.livejournal.com/2865510.html
Вот такая версия.

я тоже об этом подумал, но не решился озвучить эту версию, больно уж она чудовищная. И в эту весию не вписывается второй взрыв, уже в тролейбусе

Файненшнл Таймс http://www.inosmi.ru/world/20140106/216282795.html :

"После двух взрывов, в результате которых 34 человека погибли и множество людей было ранено, эти мужчины оказались под прицелом служб безопасности. Сейчас полицейские патрулируют улицы и обыскивают дома. Свыше 150 человек, в основном мигрантов с Северного Кавказа, были арестованы, а власти уже успели заявить о том, что им удалось изъять крупные партии наркотиков и оружия.

Однако такой подход к решению проблемы уже был назван популистской кампанией, которая лишь подчеркивает тщетность попыток Москвы справиться с проблемой терроризма. Несмотря на то, что после прихода Владимира Путина к власти службы безопасности получили неограниченную власть и влияние в стране, декабрьские теракты на юге России поставили под вопрос их способность обеспечивать безопасность, заставив усомниться в основах режима г-на Путина.

«Ирония заключается в том, что Путин поставил управлять страной представителей служб безопасности, но они не смогли сделать страну безопасной», — сказал один западный чиновник военного ведомства. ..

Наблюдатели также отмечают, что все более авторитарное правительство г-на Путина потеряло цель. В настоящее время оно сконцентрировалось на открытых вызовах своей власти, таких как протесты оппозиции или критика президента со стороны студентов — об этом свидетельствуют примеры блогера и политического активиста Алексея Навального и участниц женской панк-группы Pussy Riot.

«Вы, возможно, заметили, что слово «экстремист» все чаще используется властями применительно к оппозиционным активистам, которые, в сущности, не представляют никакой угрозы, — говорит бывший судья и бывший советник г-на Путина по вопросам защиты прав человека. — Следователи, которые сконцентрировались на подобного рода целях, просто неспособны бороться с террористами».

Эксперты также указывают на проблемы внутри силовых служб, ставшие результатом продолжительности беспорядков на Северном Кавказе. «Одной из наиболее серьезных проблем является их внутренняя раздробленность, — говорит западный чиновник. — В процессе сбора разведданных об угрозах в Дагестане и Ингушетии ФСБ в Москве нередко пытается перехватывать разговоры внешних источников, потому что она не доверяет своим людям на Северном Кавказе».

Судя даже по первым комментам.

Всё очень похоже на правду. И высокий уровень проверок хода подготовки к Олимпиаде всегда настораживал. Приехать главе государства-мирового лидера инспектировать лыжную трассу и отель? Смешно.

Та же самая картина должна быть с прошедшей подготовкой к саммиту АТЭС и встречей в Хабаровске. Организация круговой обороны, укрепление "ядерного щита" - это оправдывает затраченные замалчиваемые огромные средства списанные на "неэффективную борьбу с коррупцией".

Гм...первый случай употребления суицидничков для убийства неполитических целей?

Заманчиво, но нафига? Денежные вопросы пилят Ростехнологии и Минпромторг, разработчики вообще стоят в углу и ждут, когда им разрешат оттуда выйти.

А кого тогда в трамвае взрывали?

кривая и неправильная версия.
мой одногруппник с этими ребятами работает, недавно созванивался с ним.


ни взрывчатки, ни врагов у них не было

все может быть. Никто не уверждает что именно так все и было. Но чтобы найти ответы на вопросы для начала нужно "накидать" версий. А потом, отсекая совсем бредовые и не очень бредовые, оставить одну - истинную. Картинка с камер видеонаблюдения очень не помешала бы, но ее почему-то нет...

на Воткинском марш заводе делают а не разрабатывают

согласен, что делают. Но разработчики там работают... Без низ никак не сделать

Ага-ага. А в троллейбусе небось физики-ядерщики с базара ехали.

Автор. Россия давно вышла на первое место в мире по потреблению героина. На первом канале об этом не говорят, ну так быдлу и не надо