Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Убийство разработчика «Булавы»?

Через неделю после теракта на ж/д вокзале в Волгограде «черных пятен» этой трагедии меньше не стало.

Очень загадочной выглядит гибель двух сотрудников ОАО «Воткинский машиностроительный завод» и тяжелые ранения еще троих заводчан. Все они работали в цехе № 95. Цех – сверхсекретный, «причастный» то ли к утилизации ракет, то ли наоборот к производству межконтинентальных ракет стратегического назначения «Тополь-М», баллистических ракет «Булава» для атомных подводных крейсеров ВМФ и оперативно-тактических ракет комплекса «Искандер-М» для Сухопутных войск.

В Волгограде парни оказались проездом. Возвращались из полигона Капустин Яр, где были в командировке с начала декабря. В СМИ гуляет информация, что они собирались сесть на поезд Волгоград-Москва. Думаю, что это ошибка. Через Москву до Воткинска они добрались бы в лучшем случае 1 января. А вот на проходящем поезде 367С (Кисловодск — Киров)  могли попасть домой уже 30-го. Но поезд прибывал в Волгоград в 15:33. Почему они пришли на вокзал так рано - в 12.45?

Волгоград для них был знакомым городом. Вот фотографии, размещенные в блоге одного из раненых  - Павла Фефилова:





Там еще несколько фотографий, сделанных в Волгограде. Судя по ним, в городе им еще было что посмотреть… Но они почему-то пришли на вокзал. Чтобы оставить вещи? У меня нет ответа на этот вопрос. Как нет ответов и на вопрос, почему нас до сих пор пытаются убедить, что если бы взрыв произошел не в зоне досмотра, а внутри вокзала, жертв было бы больше? Достаточно посмотреть на расписание поездов по станции Волгоград, чтобы опровергнуть эту «легенду». Взрыв произошел в 12.45. До прибытия поезда из Москва-Астрахань было еще около часа, до прибытия поезда Москва - Волгоград – полчаса. А террорист-смертник не мог не знать, что ему не удастся пройти на вокзал, минуя зону досмотра. Вот я и думаю, а не был ли взрыв на вокзале «взрывом направленного действия»? Не было ли это спланированным покушением на сотрудников ОАО «Воткинский машиностроительный завод», среди которых, по слухам, был и один из разработчиков баллистической ракеты «Булава»?

Сотрудников секретного цеха ОАО «Воткинский машиностроительный завод» Максима Николаевича Садилова (1966 г.р.) и Андрея Дмитриевича Котенко (1989 г.р.)  похоронили 3 января. Президент Удмуртии, как и другие руководители республики, накануне были заняты проведением эстафеты Олимпийского огня, видимо, сильно устали и на похороны придти не смогли. Из республиканских чиновников нашел время и возможность проститься с жертвами волгоградской трагедии лишь Дмитрий Мусин - главный федеральный инспектор по Удмуртии .

Отсюда


Tags: Волгоград, Трагедия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →