Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Закон надо соблюдать всегда, а не только тогда, когда взяли за одно место». В.В.Путин (с)

Телеканал «Вести» показал запись трансляции заседания ЦИК РФ. Член центризбиркома с правом совещательного голоса предлагает до утверждения итогов голосования  рассмотреть жалобы и заявления КПРФ, поданные в ходе выборов.

            Чуров уточняет:

- Вы предлагаете включить в повестку дня вопрос о рассмотрении жалоб и заявлений КПРФ?

Коммунист соглашается. Вопрос ставиться на голосование и 14-тью голосами отметается.

А между тем это требование Федерального Закона «Об основных гаранитиях…»: до подведения итогов голосования должны быть рассмотрены все жалобы и заявления, поступившие на момент проведения итогового заседания избирательной комиссии любого уровня. И фактически Чуров поставил на голосование вопрос, выходящий за рамки компетенции ЦИКа, то есть предложил членам центризбиркома решить - будут они соблюдать требования Закона или нет. Большинство членов ЦИК решили: «А не пошли бы вы на хер со своими законами, товарищи коммунисты…».

Понятно, что это пустая формальность, к гадалке не ходи – все жалобы и заявления были бы признанны несостоятельными, высосанными из пальца, в крайнем случае «не повлиявшими на исход голосования». Но зачем же так демонстративно игнорировать Закон. Зачем ждать, когда кто-то возьмет «за одно место»…. И зачем надо было транслировать пренебрежение Закона?

В уголовном судопроизводстве при нарушении процедуры рассмотрении дела матерого рецидивиста могут выпустить на волю. В праве избирательном нарушение процедуры подведения итогов ведет всего лишь к отмене итогового протокола. Интересно, коммунисты воспользуются возможностью отменить итоговый протокол ЦИКа? Заставят провести повторное заседание и принять итоговый документ выборов уже с соблюдением процессуальных норм?

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments