Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Поповская война» - это не просто противостояние попов

Не ожидал такого лихого наезда за вынос в отдельный пост комментария с версией причины, почему «Mein Kampf» Андрея Кураев против ЛГБТ в РПЦ началась именно с Казани. Автор комментария уверен, что все это неспроста, и это ничто иное, как попытка дискредитировать митрополита Анастасия, который в хороших отношениях с руководством Духовного управления мусульман Татарстана, и «выступил единым фронтом с ДУМ РТ и сказал, что «мы едины и будем сохранять наш общий мир и наш дом –Татарстан и Россию». В результате либерал-нацисты не дождались усиления межнациональной и межрелигиозной розни в Татарстане в той степени, в какой ожидали».

Версия сумбурная. Но не бредовая. Во всяком случае, не бредовая для огромного количества жителей Татарстана, при этом не только прихожан церквей и мечетей. Этих людей сотни тысяч. Они именно так думают. И это не вина их, это их беда, что за два десятилетия тотального промывания мозгов жителям республики, их приучили воспринимать любой накат из Москвы, как покушение на стабильность, толерантность, «мир и дружбу между народами многонационального Татарстана».

Митрополит Анастасий (как и руководство ДУМ РТ) давно интегрирован в систему власти. И церкви, и мечети исправно и бесперебойно участвуют в той самой работе по тотальному промыванию мозгов (наравне с телевидением, радио и газетами, контролируемыми казанским Кремлем).



Митрополит Анастасий и при президенте Шаймиеве,
и при президенте Минниханове - частый гость казанского Кремля


Есть и внешние атрибуты, говорящие о встроенности Казанской Епархии и ДУМ РТ в систему татарстанской власти. К примеру, номерные знаки на автомобилях. В Татарстане есть 150 номеров-вездеходов (от 001 до 150) с буквами ОАА. Эти машины никогда не останавливают гаишники, и даже, наоборот, при проезде авто с таким номером, вытягиваются по стойке смирно и отдают честь. Номер 001 ОАА закреплен за президентом РТ, 002 ОАА – авто премьера, 003 ОАА – председателя Госсовета, 004 ОАА – руководителя аппарата президента, 005 ОАА – управделами президента, 006 ОАА– первого вице-премьер, 071 ОАА – это номер на авто мэра Казани…. За руководителем ДУМ РТ был закреплен номер 148 ОАА, за митрополитом Казанской Епархии - госномер 149 ОАА.

И в этой атмосфере, когда что ислам, что христианство де-факто выполняют работу, которую в советское время выполнял отдел агитации и пропаганды обкома КПСС, игнорировать версии, которые рождаются в головах жителей республики – больше чем ошибка, это преступление. В Казани очень многие расценивают борьбу Андрея Кураева за очищение РПЦ от ЛГБТ не как персональный наезд на о.Анастасия, а следовательно, как "подкоп" по мир и дружбу между народами.... Поэтому игнорирование таких настроений чревато самыми серьезными последствиями. Неконтролируемыми и беспощадными.

Поэтому-то и важно говорить о таких настроениях, не замалчивать их. Хотя бы для того, чтобы пар выпускался. Пусть уж лучше в благосфере, чем в реале…



Tags: Казань, Кураев, ЛГБТ, РПЦ, Шаймиев
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →