?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Поповская война» - это не просто противостояние попов
июль 2011
irek_murtazin
Не ожидал такого лихого наезда за вынос в отдельный пост комментария с версией причины, почему «Mein Kampf» Андрея Кураев против ЛГБТ в РПЦ началась именно с Казани. Автор комментария уверен, что все это неспроста, и это ничто иное, как попытка дискредитировать митрополита Анастасия, который в хороших отношениях с руководством Духовного управления мусульман Татарстана, и «выступил единым фронтом с ДУМ РТ и сказал, что «мы едины и будем сохранять наш общий мир и наш дом –Татарстан и Россию». В результате либерал-нацисты не дождались усиления межнациональной и межрелигиозной розни в Татарстане в той степени, в какой ожидали».

Версия сумбурная. Но не бредовая. Во всяком случае, не бредовая для огромного количества жителей Татарстана, при этом не только прихожан церквей и мечетей. Этих людей сотни тысяч. Они именно так думают. И это не вина их, это их беда, что за два десятилетия тотального промывания мозгов жителям республики, их приучили воспринимать любой накат из Москвы, как покушение на стабильность, толерантность, «мир и дружбу между народами многонационального Татарстана».

Митрополит Анастасий (как и руководство ДУМ РТ) давно интегрирован в систему власти. И церкви, и мечети исправно и бесперебойно участвуют в той самой работе по тотальному промыванию мозгов (наравне с телевидением, радио и газетами, контролируемыми казанским Кремлем).



Митрополит Анастасий и при президенте Шаймиеве,
и при президенте Минниханове - частый гость казанского Кремля


Есть и внешние атрибуты, говорящие о встроенности Казанской Епархии и ДУМ РТ в систему татарстанской власти. К примеру, номерные знаки на автомобилях. В Татарстане есть 150 номеров-вездеходов (от 001 до 150) с буквами ОАА. Эти машины никогда не останавливают гаишники, и даже, наоборот, при проезде авто с таким номером, вытягиваются по стойке смирно и отдают честь. Номер 001 ОАА закреплен за президентом РТ, 002 ОАА – авто премьера, 003 ОАА – председателя Госсовета, 004 ОАА – руководителя аппарата президента, 005 ОАА – управделами президента, 006 ОАА– первого вице-премьер, 071 ОАА – это номер на авто мэра Казани…. За руководителем ДУМ РТ был закреплен номер 148 ОАА, за митрополитом Казанской Епархии - госномер 149 ОАА.

И в этой атмосфере, когда что ислам, что христианство де-факто выполняют работу, которую в советское время выполнял отдел агитации и пропаганды обкома КПСС, игнорировать версии, которые рождаются в головах жителей республики – больше чем ошибка, это преступление. В Казани очень многие расценивают борьбу Андрея Кураева за очищение РПЦ от ЛГБТ не как персональный наезд на о.Анастасия, а следовательно, как "подкоп" по мир и дружбу между народами.... Поэтому игнорирование таких настроений чревато самыми серьезными последствиями. Неконтролируемыми и беспощадными.

Поэтому-то и важно говорить о таких настроениях, не замалчивать их. Хотя бы для того, чтобы пар выпускался. Пусть уж лучше в благосфере, чем в реале…




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Хочется отметить практическую равноприближённость главных мусульман и христиан к казанской власти - номера вездеходов 148 и 149. Интересно, а у кого последний номер - 150?

у раввина, вероятно

Попы, муллы, раввины давно и бесповоротно встроены в вертикаль светской власти.

20 лет - это "давно"?

С чего это гость Анастасий, "сиротой казанской" на фотках?
(гостями выглядят, персонажи в пиджаке + в дублёнке)

потому и востребована Кремлём, 20 лет.

Ч.Е.З. Вам там в Казани виднее. Но высказывания этой барышни (Халиды Хамидуллиной) надо как минимум делить на 4. Определённая логика в её сообщениях об исламофобской политике есть, но ИМХО она слишком перегибает палку.

А по поводу обсуждений... Я лично за неограниченную свободу слова и отмену 282-й и всех остальных подобных статей УК. :-) Почему бы и не пообсуждать? Все запреты, на мой взгляд, только способствуют радикализации настроений в обществе. Но конструктивной дискуссии там не получилось. К сожалению.

запреты, на мой взгляд, только способствуют радикализации настроений в обществе

Вот с этим согласен! а то, что дискуссии не получилось - не беда. Мы хотя бы попробовали...

Сначала я полагала, что это конфликт Центра и властей Татарстана,длящийся уже много времени и подзужживаемый третьими силами, как и с ситуацией на Кавказе. Но тема Татарстана в нашем ииформационном пространстве закрыта, поэтому сложно строить какие-либо версии.
Вчера я зашла на сайт "Эха Москвы", где Кураев с завидным постоянством окопался, чего ранее за ним не наблюдалось. В глаза мне бросился заголовок статьи:"Возвращение в Казань", в которой он уже открыто указывает на руководство Татарстана, под прикрытием которого существует "православное голубое лобби",что само по себе бредово. Во-первых, Татарстан- мусульманская республика, подозревать в крышевании "геев" мусульманами мне, кажется , это уж слишком!Во-вторых, какое дело татарским республиканским властям до проблем cамой русской православной церкви и того, что внутри ее "живота" творится ? Связываться с РПЦ и как следствие с федерацией на почве геев, тем более в предверии Олимпиады, руководству Татарстана не с руки. Глупый шаг. Этот конфликт незамедлительно в обществе списали бы на религиозный подтекст .Глупо! Но то, что Кураеву указали на исходную точку отсчета, не сомневаюсь. В противном случае, когда зло уже сгинуло, благодаря комиссии РПЦ, а к Анастасию, как оказалось, Кураев не имеет никаких претензий, к чему постоянно муссировать и возвращать тему казанской епархии в которой воссторжествовала правда, когда у тебя целый ворох претензий в отношении других епархий и семинарий!
Я попыталась несколько раз комментами "подогреть" публику, в т.ч. , указав на политическую составляющую конфликта. То что реакция будет, не сомневалась. Проверено. Либо заголовок снимут, либо Кураев в следующий раз для нас тупых еще раз прояснит ситуацию, чего он все-таки добивается от общества. Уже так было. И не ошиблась. На следующий день с сайта "Эха" заголовок статьи был стерт. Сейчас он называется что-то про голубое лобби, но на сайте у Кураева так и осталось висеть название "Возвращение в Казань". Может, конечно, Венедиктову позвонили и какой-то добрый дядя уже второй раз указал на некорректность подобных "возвращений", тем более , что у Кураева за последние дни компромата набралось не только на Татарстан, но и еще на несколько епархий.Бастрыкину, Колокольцеву и Чайке есть где развернуться! Однако, и правоохранительные органы Татарстана и Федеральные хранят молчание. С политической (но не правовой) позицию Татарстана понять можно, но позиции федералов оправданий нет на фоне развязанных ими серии политических протестов. Наш пострел там везде успел!
Вообщем, если логически проследить всю цепочку , приходишь к выводу, что политического наезда на Татарстан нет. Но мотивация , конечно, есть как отрицательная, так и положительная. Если, конечно, ОНИ не полные идиоты вступать в конфликт с Татарстаном.
На сегодня у меня сложилось (не знаю насколько верно) ощущениео готовящемся внутрицерковном перевороте внутри самой РПЦ и тщательной растановки сил перед возможными выборами Патриарха. Такие предпосылки я наблюдала еще год назад, читая кураевские посты.

Казанская тема возникла первая, вот разбор человека который разложил все по полочкам:-)

Самым большим открытием кампании стала подноготная
Тверского епархиального управления, которое, по словам
блогеров, устраивало в подведомственных монастырях
"банные дни" для приезжавших туда епископов и их свиты.
Живописные подробности также сообщались об
ульяновском и гомельском архиереях, а всего, по моим
подсчетам, в список обличаемых блогерами епископов
попало за последние десять дней более двадцати
персонажей.

grani.ru/opinion/mitrokhin/m.223228.html

Edited at 2014-01-10 01:04 pm (UTC)

Невзоров прокомментировал заявления Кураева:
Невзоров. Голубые дали РПЦ

Учёным тоже досталось lol :)
Невзоров. Ответ "Антропогенезу"
http://www.youtube.com/watch?v=uIbMfC7h3XE
(кстати, концовка этого видео - в продолжение темы о Кураеве )

(Deleted comment)
Абсолютно согласен!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Попал педик на небеса. Апостол раскидывает всех, кого в Ад, а кого в Рай. Вдруг Апостол случайно роняет на пол ручку. Нагибается под стол поднять ее, и тут подбегает педик и засаживает ему член в задницу. Апостол разъяренно:
- Еще раз так сделаешь, отправлю в Ад.
Педик возвращается на свое место. Апостол снова роняет ручку, тут подбегает педик и процедура повторяется. Апостол в гневе определяет педика в Ад. Проходит несколько недель, и Апостол решил проверить как там педик в Аду. Заходит, а там Черт сидит весь съежившийся от мороза, а вместо кипящих котлов одни котлы со льдом. Апостол с удивлением:
- Черт, а почему у вас здесь такой холод?
- А ты попробуй спички с полу поднять.

анекдот явно придуман ЛГБТ

Как быстро меняются события. И все постепенно встает на свои места.
1. Кураев в блоге признается, что хотел начать революцию.
2. Охлобыстин во время появился со своим постом об угрозах от высокопоставленных чиновников на самом верху.
3.Кураев тоже намекает на власть, но на республиканскую.
4. Затем Кураев признается , что готовил практически церковный переворот и тем самым заведомо подставляется.
5. В самом конце на сцену выходит Чаплин- голос РПЦ и заявляет о своей поддержке инициативы Охлобыстина ввести уголовную ответственность за мужеловство, зная наперед, что это обернется ничем. Но этот шаг с его стороны свидетельствует о поддержке от имени Патриарха инициативы Кураева бороться с голубым лобби.
У меня всплывает в памяти Папа Римский Францисск, омывавший ноги в тюрьме заключенным. Несколько недель назад тюрьму посетил Патриарх Кирилл и рассказывал заключенным о революционере Нельсоне Манделле. Далее. Хотя Патриарха осуждали, я его поступок с облетом Волгограда с иконой Богородицы (как в Сталинграде) расценила по другому. Уверена, что это было самостоятельное решение Патриарха во имя добра, как бы это все не выворачивали на изнанку. И происходило это тогда, когда Путин и Медведев скрывались несколько дней от народа.
Все властные структуры на преступления, на которые открыто указывает Кураев, не реагирует. Никто. Парадокс.В это самое время проходит наезд на Сечина и на "Роснефть" с обвинениями на засилье голубых в его штате.
ВЫВОД напрашивается сам собой.
Патриарх решил очиститься от голубых в РПЦ, тем самым совершив революцию и , пойдя по стопам Францисска. Ему не дали двинуться дальше Казанской Епархии. Не дают двинуться туда и Путину, то самое, реально правящее либеральное голубое лобби.
Чаплин в этой истории показал пальцем в нужном направлении, поддержав и Охлобыстина, и Кураева в патовой ситуации. Кураев же в этой истории принял весь удар на себя в качестве заговорщика.
На Эхо Кураев сошел со сцены и вынурнул Макфол со своей лекцией о трудной борьбе ЛГБТ в Америке за свои "ущемленные" права.
ВСЕ. Занавес закрыт.
Была неправа. Надо извиниться перед Кураевым.


складно! При этом слишком складно, чтобы было похоже на правду. До сих пор таких стратегически выстроенных многоходовок в стране не было. У нас засилье тактиков, которые просчитывают максимум два-три хода... Поэтому извиняться, думаю, пока рано, надо посмотреть, как будут развиваться события

а я не ожидал, что самой распространенной реакцией блохеров на эту, уже просто отчаянную попытку очистить Церковь, будет конспирология, да просто конспироложество какое-то

после этого, я думаю, надо бы им забыть про церковную тему

не приходится, конечно, на это надеяться

но и они пусть не надеются, что мы это забудем

(Deleted comment)

"подкоп" по мир и дружбу между народами..???

Этот "подкоп"-провокацию осуществляете вперед Вы, Ирек, такими упоротыми постами, где что-то поверхностно выхватывается извне и на этом строятся абсолютно бредовые досужие домыслы и спекуляции, под подстрекательской татнацисткой аурой тех, кто камуфлируется под ваших "друзей" !

Во-первых, это никакой НЕ наезд на Анастасия-Меткина, много лет под молчок безнаказанно дискредитировавшего и развращавшего втихую православную Церковь в Татарстане, а борьба с гомосеками и лицемерами в рясах во всей России! Вам лень почитать ЖЖ Кураева, чтобы не вырывать из общего контекста целую серию постов, из чего хорошо видно, что это не только Меткин, но и другие архиереи (Тверь, Пермь, Коми и т.д) были в этом изобличены?
Поэтому ваше выскакивающее из границ "креачество" и конспирология в данном вопросе ни на чем не основаны, а только способствуют разжиганию нездоровых и гнусных подспутных козней татнациков, которым выгодно оставлять православие в РТ в грязных руках гомосексуалов, выхолащивающих из христианской веры её благочестие и отталкивающих от неё совестливых граждан, находящихся под гнетом содомитов епархии в рясе!

Edited at 2014-01-12 09:51 pm (UTC)

Анастасий давно уже спит с властью в одной постели, и новый муфтий тоже! А молодежь идет в вахабиты и язычники, видя все это безобразие!