?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подкоп под церковь…
июль 2011
irek_murtazin
В Казани рушат церковь, построенную еще в 1708 году. Речь про Церковь Космы и Дамиана. Если рухнет церковь, может обрушиться и колокольня Петропавловского собора – один из символов Казани:

литография-вид-на-петропавловский-собор-1839г.jpg

О вандализме  узнал из письма. Выкладываю полностью. Без правок.

Работы на строительной площадке лабораторного корпуса Казанского федерального университета (ул. Чернышевского, 5) у здания Церкви Космы и Дамиана, входящей в историко-архитектурный ансамбль Петропавловского собора, продолжаются. Сегодня, 9 января 2014 года, строители с использованием отбойного молотка «срезали» кирпичный свод у самого основания здания Церкви.

Церковь Космы и Дамиана - 9 января 2014 - 1

Церковь Космы и Дамиана - 9 января 2014 - 2

В связи с этим у меня несколько вопросов к специалистам - историкам, реставраторам, архитекторам, юристам, а также руководству министерства культуры Республики Татарстан в лице Светланы Глебовны Персовой:
- Можно ли воспринимать эти работы как-то иначе, нежели разрушение исторического памятника?
- На каком основании возможно проведение такого рода работ?
- Предоставило ли министерство культуры Республики Татарстан разрешение на данные работы?
- Если да, то почему работы ведутся в отсутствие специалистов - представителей министерства?
- Если нет, то не является ли происходящее основанием для возбуждения уголовного дела по статье 243 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей»?
Искандер Ясавеев
член совета Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны
памятников истории и культуры,
доцент кафедры социологии Казанского университета

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1

пиз@деж и правокация

На самом деле в результате проводимых работ осуществляется укрепление стенки собора. Кремлевский холм продолжает скатываться и здания валятся с холма. Если не проводить работ то через несколько лет все сооружения церкви рассыпятся сами по себе. Работы ведуться под контролем сотрудников геологического факультета Университета. Ирек кто этот гражданин И. Ясавеев, какой его личный интерес в данном вопросе? Все заинтересованные лица в теме.....

как кто? он же не аноним, не скрывается под псевдонимом, подписался своим именем

  • 1