Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

LiveJournal – тихая гавань для воришек?

Кто-нибудь может объяснить, почему копипастеров называют копипастерами, а не воришками?

Получил письмо в личку:

Поговорили НАчало

Посмотрел журнал papijurus , откуда пришло письмо – сплошные перепосты. Понятно, это чей-то «резервный» ЖЖ. У меня самого такой есть murtazin2011. Завел в тот самый день, когда освободился из колонии и не мог попасть в свой ЖЖ. И пользовался, пока восстанавливал пароли к основному журналу. А когда восстановил, «резервный» журнал решил не убивать, пусть будет....

Стало интересно, что же перепошивает papijurus . И первый же клик вывел меня на журнал топ-блогера humus. Поразило, что практически весь журнал – это краденые материалы. Без ссылок на авторов… Не удержался, написал комент  к одному из постов, что воровать не хорошо. Получил ответ:



Поговорили

Человек не понимает, что статью 146 УК РФ никто не отменял. Понятно, что украденный «объект авторского права», который скопипастил блогер и выложил в своем ЖЖ, может и не стоит 50 тысяч рублей, и нет оснований для возбуждения уголовного дела. Но когда такое скопипизжение регулярно – это уже длящееся преступление, тут суммы стоимости скопипизженного могут быть сложены и тогда вполне может накапать и на 50 тыс.

Если нет уголовки, есть гражданский кодекс. И есть пользовательское соглашение, которое принимает каждый, кто заводит журнал в LiveJournal. Там четко прописано, что блогер обязуется не использовать ЖЖ для того, чтобы «загружать, размещать или передавать иным способом Контент, нарушающий какие-либо патенты, товарные знаки, служебную тайну, авторские права иные неимущественные права третьих лиц без получения прямого согласия правообладателя». Чтобы не нарушать чьи-то права достаточно дать ссылку. Неужели это так трудно?

Удивляет и позиция администрации ЖЖ, которая, похоже, потворствует воришкам. Для них в ЖЖ даже спецтермин придуман - копипастер. Суть та же, а звучит политкорректнее, не так обидно, как воришка.

Следует ли из всего этого, что копипастеры зачем-то нужны администрации ЖЖ?  И она их не просто терпит, а холит и лелеет… Какие будут мнения?

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments