Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Сенегал рулит…

Правовой беспредел с рыболовным траулером «Олег Найденов» и его экипажем возмущает, но не удивляет. В Ассоциации выпускников российских и советских ВУЗов Сенегала более трех тысяч членов:

СЕНЕГАЛ
отсюда

Три тысячи сенегальцев, получивших образование в России и СССР – это фактически элита страны. Или, как минимум половина элиты (вторая половина – это выпускники французских ВУЗов). Как там писал Александр Сергеевич? «Там русский дух, там Русью пахнет»? Это не только про Россию….

А «русский дух», подкрепленный политкоректность развитых стран дают гремучую смесь чудовищного произвола. Прав Михаил Войтенко, который написал: «…ссылки на США, Англию, Францию и прочих – мол, а вот если бы это были США… – говорят о глубоком невежестве. Эти страны ведут себя даже хуже. Власти Сан-Томе и Принсипи, крохотного островного государства в Гвинейском заливе, в нарушение всех мыслимых законов и международных норм захватили германский танкер, устроили судилище, посадили в тюрьму капитана и «конфисковали» судно. И Германия молча это дело проглотила. Аналогичные примеры можно привести и по США, и по другим странам Запада. Политкорректность, видите ли. Работорговля, империализм, тяжелое прошлое, так далее и тому подобное – ну как тут не понять и не закрыть глаза на мелкие грешки африканских стран, продолжающих развиваться. Авось разовьются» (отсюда).

Tags: Пиратство, Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments