?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
У кого есть миллиард — идет в Камбоджу
июль 2011
irek_murtazin

Камбоджийский суд выпустил Сергея Полонского из тюрьмы, поверив, что он реализует в королевстве проект Polonium стоимостью не менее 800 млн долларов

EPA

В жизни эпатажного девелопера Сергея Полонского произошел очередной крутой вираж. Cуд Пномпеня выпустил Полонского из тюрьмы, куда он был препровожден по официальному запросу России к властям Камбоджи об экстрадиции. По словам адвоката предпринимателя Александра Карабанова, «в инкриминируемых Полонскому обвинениях не было найдено уголовной составляющей».

В то же время консул посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов заявил агентству «РИА Новости»: «Никакой официальной информации об отказе в экстрадиции Полонского камбоджийские власти пока в посольство России не передавали».

К вечеру понедельника уже и официальный представитель Генпрокуратуры прокомментировал информацию об отказе в экстрадиции Полонского: «Суд отложил вынесение решения по запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции Сергея Полонского».

По информации источников в прокуратуре Камбоджи, рассмотрение запроса России об экстрадиции Полонского отложено до вынесения судебного решения по уголовному делу, возбужденному в отношении девелопера в провинции Сианук по подозрению в избиении камбоджийских моряков. По этому уголовному делу Полонский был арестован 30 декабря 2012 года, а в начале апреля прошлого года его выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде.

В минувший понедельник также стало известно, что по ходатайству Следственного департамента МВД Тверской суд Москвы арестовал активы иностранных компаний Сергея Полонского. Речь — об акциях ООО «Поток», переданных в управление офшорным компаниям, которые самим девелопером оценивались в 100 млн долларов. Адвокат Александр Карабанов заявил, что Полонский и без судебного решения планировал передать эти активы дольщикам для возмещения ущерба и завершения строительства жилого комплекса «Кутузовская миля».

Дольщики ЖК «Кутузовская миля» довольно болезненно отреагировали на «намерение» Полонского передать им активы: «Это очередной блеф, который распространяют Полонский и компания. Решить проблему дольщиков он мог еще несколько лет назад, когда находился в России, но не предпринял никаких действий», — написали дольщики 18-го корпуса ЖК «Кутузовская миля в пресс-релизе. Один из них, Сергей Лабутьев, рассказал «Новой», что Полонский ни из России, ни из Камбоджи уже не сможет повлиять на ситуацию:

— Компания ФЦСР — застройщик «Кутузовской мили» — уже несколько лет предлагает компании «Аванта», контролируемой Полонским, подписать соглашение, по которому ФЦСР готова самостоятельно достроить ЖК, но при условии, что «Аванта» откажется от каких-либо претензий на квартиры в этом ЖК. Но Полонский ничего не сделал, чтобы реализовать это соглашение.

Предложение — резонное. Дело в том, что именно ООО «Аванта» семь лет назад собрало с дольщиков 5,7 млрд рублей. Из собранных денег «Аванта» перечислила застройщику 2,5 млрд рублей, а 3,2 млрд были перекинуты на счета компаний, подконтрольных ООО «Миракс групп» (в последующем ООО «Миракс групп» было преобразовано в компанию «Поток».И. М.). Именно по факту исчезновения 3,2 млрд рублей в сентябре 2012 года по заявлению дольщиков было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»).

Первоначально уголовное дело было возбуждено в отношении «неустановленных лиц», и Полонский проходил по нему в качестве свидетеля. Но впоследствии девелоперу изменили правовой статус. Сперва на подозреваемого, а вскоре и на обвиняемого. Именно в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении денег дольщиков ЖК «Кутузовская миля» Сергей Полонский попал в разыскную базу Интерпола и 10 ноября прошлого года был арестован властями Камбоджи.

Во вторник камбоджийская газета The Сambodia Daily раскрыла подробности внезапного освобождения Сергея Полонского. Издание выяснило, что в ходе судебного заседания Полонский, впервые представший перед судом не в шортах и рубашке, а в дорогом костюме, заявил, что готов инвестировать в экономику страны до 1 млрд долларов, если ему позволят остаться в Камбодже. Девелопер поделился подробностями проекта Polonium.

«Это проект, охватывающий восемь островов. Его стоимость — не менее 800 млн долларов. Максимум через два месяца я представлю проект», — заявил Полонский суду.

Суд не стал уточнять, есть ли у Полонского деньги на реализацию проекта, и освободил его из-под стражи.

"Новая", 15.01.2014


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Мда...цена Камбоджи определена.

никто и не сомневался. Пока они не выжмут из Сережи все до копейки, вряд ли отдадут... "Такая корова нужна самому"(с) Вернут в Россию разве что нищим

(no subject) (Anonymous) Expand
ахахахаха.....дети Шмидта отдыхают

внуки всегда забираются выше...

Именно в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении денег дольщиков ЖК «Кутузовская миля» Сергей Полонский попал в разыскную базу Интерпола и 10 ноября прошлого года был арестован властями Камбоджи.

_____________
А разве в Камбодже его не за дебош арестовали?

за дебош его арестовывали 30 декабря 2012-го, а в ноябре 2013-го задержали именно по запросу об экстрадиции. А в понедельник освободили. Поговаривают, что за освобождении пришлось осчастливить кучу камбоджийских чиновников

Не ну а чо, молодец: развел лохов на бабло- и на покой!

если бы еще эти лохи не путались под ногами, не строчили кляюз силовикам... Вообще была бы лафа

Шорты-шорты-шорты, потом бац - дорогой костюм! И эти бараны в любую фигню поверят. Человек в дорогом костюме не может так откровенно держать всех за лохов.

Впрочем, ключевая фраза: "Суд не стал уточнять, есть ли у Полонского деньги на реализацию проекта, и освободил его из-под стражи."
Главное, что суд убедился, что у Полонского есть деньги на кое-что другое.

Насколько я черпала информацию из других официальных источников, камбоджийский суд официально признал, что в действих Полонского, которые инкриминирует ему российская власть, содержатся признаки гражданско-правовых отношений, а не уголовного преступления, которое ему вменяется российскими следственными органами. Сталкиваясь непосредственно со следственными органами, расследовавшими подобные хозяйственные правонарушения, я с большей степенью доверия отесусь скорее к выводам камбоджийского суда, нежели к выводам расследования российских властей. Более того, насколько мне известно,российские дольщики не имеют никаких претензий к Полонскому. Претензии имеет лишь следственный комитет и генеральная прокуратура РФ.
Конечно, Полонский далеко не белый и пушистый и также далеко не белые и пушистые его оппоненты. Поэтому,наверное, российское общество в принципе равнодушно к поискам истины- кто прав, а кто виноват в этой истории.Тем более, что империя Полонского в РФ уже раздербанена и хищнически поделена между структурами, близко соотносящимися к власти, в котором приняли участие, наверняка, и его бывшие покровители.

о гражданско-правовых отношениях кроме адвоката Полонского никто не говорит. Камбоджийские власти вообще молчат об этом, а говорят, что не могут рассмотреть вопрос об экстрадиции, пока Сережа ходит под судом в Королевстве

Полонию теперь надо очень медленно реализовывать свой проект, в этом случае кампучийские власти его долго будут держать как кормушку

долго не получится, надо же постоянно отстегивать местным чиновникам. Корупция она такая коррупция, в том числе и в Камбодже

Опять выкрутился! Но теперь дальше Камбоджи не убежишь)))
ПыСы: Как они в него поверили-то? Даже Израиловку простили)))

еще не факт, что выкрутился. Время покажет. Но попкорном запастись не помешает

представитель Генпрокуратуры прокомментировал

самое интересное, почему "четвёртая власть", не возбудилась Бобиком на комментатора-саботажника?

Или прокуратура в РФии, для комментирований - лишь?

Как бы его не престрелили в Кампучии, или не утонул случайно или под машину не попал....

Edited at 2014-01-15 10:08 am (UTC)

тоже волнуюсь и переживаю за Сережу

Довелось встретиться и пообщаться с этим мудаком, поэтому слеху за ним с интересом. Ну и один мой хороший знакомый был с ним в близких... Так вот сказано про него следующее, что никому не надо, чтоб он вернулся. Мол он готов открыть рот, и тогда столько грязи будет на московских и прочих чиновников вылито...

"один мой хороший знакомый был с ним в близких..." Это Вы на что намекаете? Полонский - ЛГБТ?

На*бёт, думаю.

  • 1