?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гримасы правосдуия
июль 2011
irek_murtazin
За убийство журналиста приговорили к  1 году и 9 месяцам ограничения свобода.

Какие, однако, затейники живут и работают в Иркутской области. Там придумали, как можно убить человека и не сесть в тюрьму. Всего-то и надо - до убийства или после озаботиться получением справки, что преступление было совершенно в состоянии аффекта. Ну и должность должна быть такой, чтобы были хорошие связи и в суде и в следствии…Иначе ничего не выйдет. Вот у бывшего вице-мэра небольшого иркутского городка Тулун (43 тыс. жителей) Геннадия Жигарева все получилось.



7 июля 2012 года Жигарев убил местного журналиста Александра Ходзинского. Ходзинский был кем-то вроде тулунского Навального. И в течение нескольких последних лет вёл «открытую борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, допущенных должностными и иными лицами, при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне».

В общем, Тулунский городской суд пришел к выводу, что Жигарев убил Ходзинского в состоянии аффекта и приговорил убийцу к 1 году 9 месяцам ограничения свободы.

Прецедент создан. Как бы  "тулунский метод"  не принял характер эпидемии. В России не мало жигаревых, готовых отправить на тот свет тех, кто им не по нраву. Не мало и хлдзинских, пишущих о том, о чем нельзя не писать....









promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Прецедент создан. Как бы "тулунский метод" не принял характер эпидемии.
________________
Как я ржал. Проснулся последний слоупок. )))

убйиства у Вас всегда вызывают ржание? или только сегодня?

Всё по закону))

(no subject) (Anonymous) Expand
Тут дело не в справке. Слесарь Вася может сделать себе хоть 10 таких справок и всё равно будет сидеть. Оппозиционер Петя - то же самое.

так я и говорю, что нужна еще и должность. Только тогда "метод" сработает

Феодализм грядёт?? Право сильного? Патриции "ставят на место" плебеев?

Феодализм грянул давно

Да он никуда и не уходил. Феодалы имели, имеют, и будут иметь иммунитет от власти на нарушение закона: "вассалы служат власти, власть крышует их от закона".

...в отсутствие ЗАКОНА на всех ходзинских калоевых не напасёшся:(. Жигаревы это знают и ведут себя соответственно...

А в Чистополе убили правозащитника Карасева Александра Михайловича, так вообще никого до сих пор не посадили. Времени прошло достаточно, дело давно закрыли... Убивай следующего, бери пример с братков, никого не накажут.

не нашли,вот и не паосадили. А не нашли, потому что, видимо, не больно-то и искали. А не искали,, потому что боялись нечаянно найти

(Deleted comment)
как не удивляет? Не удивило бы, если бы весь город знал, а силовики доложили бы, что не могут найти убийцу

надо развивать прямую демократию, а всей оппозиции и просто приличным людям объединяться в единой фронт противостояния бреду и несправедливости властей. иначе все по соцсетям одиночку пока просто голос поднимают, а до действий(хоть бы юридических) уже сил не хватает

пусть ее Волков развивает...

добровольное возмещение имущественного ущерба и мора

вот же, чёрным по белому.

Судья получил "моральный вред"; подсудимый - "добровольно возместил".
Какие проблемы?

Судья какой-то отмороженный. Там в Тулуне зимой морозы под 50, вот и результат. Неужели Верховный суд оставит этот вопиющий случай без реагирования? Судебная практика не должна быть такой резиновой. Убийство, чем бы оно не было вызвано, это тяжкое преступление. Даже двушечки не влепил этот судья. Фамилию в студию.

Да недолго осталось до массового мочилова несогласных. Только на убитых будут вешать табличку террорист и получать ордена.

дело идет именно к этому... Но несогласные могут тоже взяться за оружие. И начнется... Не дай Бог

поправьте, пожалуйста, "Ходзинского. Хадзинский"

спасибо за внимательность. Исправил

  • 1