?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гримасы правосдуия
июль 2011
irek_murtazin
За убийство журналиста приговорили к  1 году и 9 месяцам ограничения свобода.

Какие, однако, затейники живут и работают в Иркутской области. Там придумали, как можно убить человека и не сесть в тюрьму. Всего-то и надо - до убийства или после озаботиться получением справки, что преступление было совершенно в состоянии аффекта. Ну и должность должна быть такой, чтобы были хорошие связи и в суде и в следствии…Иначе ничего не выйдет. Вот у бывшего вице-мэра небольшого иркутского городка Тулун (43 тыс. жителей) Геннадия Жигарева все получилось.



7 июля 2012 года Жигарев убил местного журналиста Александра Ходзинского. Ходзинский был кем-то вроде тулунского Навального. И в течение нескольких последних лет вёл «открытую борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, допущенных должностными и иными лицами, при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне».

В общем, Тулунский городской суд пришел к выводу, что Жигарев убил Ходзинского в состоянии аффекта и приговорил убийцу к 1 году 9 месяцам ограничения свободы.

Прецедент создан. Как бы  "тулунский метод"  не принял характер эпидемии. В России не мало жигаревых, готовых отправить на тот свет тех, кто им не по нраву. Не мало и хлдзинских, пишущих о том, о чем нельзя не писать....









promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Судья какой-то отмороженный. Там в Тулуне зимой морозы под 50, вот и результат. Неужели Верховный суд оставит этот вопиющий случай без реагирования? Судебная практика не должна быть такой резиновой. Убийство, чем бы оно не было вызвано, это тяжкое преступление. Даже двушечки не влепил этот судья. Фамилию в студию.

  • 1