Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Гримасы правосдуия

За убийство журналиста приговорили к  1 году и 9 месяцам ограничения свобода.

Какие, однако, затейники живут и работают в Иркутской области. Там придумали, как можно убить человека и не сесть в тюрьму. Всего-то и надо - до убийства или после озаботиться получением справки, что преступление было совершенно в состоянии аффекта. Ну и должность должна быть такой, чтобы были хорошие связи и в суде и в следствии…Иначе ничего не выйдет. Вот у бывшего вице-мэра небольшого иркутского городка Тулун (43 тыс. жителей) Геннадия Жигарева все получилось.



7 июля 2012 года Жигарев убил местного журналиста Александра Ходзинского. Ходзинский был кем-то вроде тулунского Навального. И в течение нескольких последних лет вёл «открытую борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, допущенных должностными и иными лицами, при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне».

В общем, Тулунский городской суд пришел к выводу, что Жигарев убил Ходзинского в состоянии аффекта и приговорил убийцу к 1 году 9 месяцам ограничения свободы.

Прецедент создан. Как бы  "тулунский метод"  не принял характер эпидемии. В России не мало жигаревых, готовых отправить на тот свет тех, кто им не по нраву. Не мало и хлдзинских, пишущих о том, о чем нельзя не писать....








Tags: Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments