?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обреченный Навальный
июль 2011
irek_murtazin
С поправками Яровой и К в текст ст.205 УК РФ террористом №1, несомненно будет признан он:

НАВАЛЬНЫЙ

Читаем внимательно, что такое  «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ)  в редакции Яровой и К:

"Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления либо воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Теперь "примеряем"  эту статью к Навальному.

«Иные действия», направленные на «дестабилизацию деятельности органов государственной власти» Алексей совершает?  Совершает.  Ликсутов не даст соврать. Вот с чего это Навальный про Ликсутова пишет? Понятное дело, чтобы дестабилизировать с целью создания «иных тяжких последствий». Пробки те же – это разве не «иные тяжкие последствия»? В общем, во всем виноват Навальный, а значит  обречен пойти этапом в лагеря, по 205-ой…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
а когда поймут, будет уже поздно

А Вы посмотрите все посты нашистов, защищающие последние закононовшества. Там везде на фото (прямо по Фрейду или Юнгу?) вместо террористов фото Навального. Согласна, так и есть.

а теперь это будет не только в блогах нашистов, но и в той же ГД будут шуметь, или в СКР, сочиняя уголовное дело против Навального

(no subject) (Anonymous) Expand
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

То-то наша "прогрессивная либеральная общественность" радовалась, когда Стомахина по этой статье судили (и судят - по 205.2). Яшин тот же визжал громче всех, что ему не 5, а 15 лет дать надо было. Думали, уж им-то протест с рук сойдёт. Нет уж, так не бывает. Да и оправдатели 282-й туда же - думали, что только против националистов статью пишут - ан нет, чиновники и полицейские у нас тоже нынче "социальная группа". ;-)

Давно уже этот принтер работает в основном против Навального, как это не смешно звучит. Выкрутасы с грядущими выборами, с округами, с одномандатниками, с краудфартингом-кошельками, с запретом избираться тем, кто был под статьей, все запреты по Инету и новые вот чудеса с ним же по "экстремизму", - это только навскидку привожу. Удавку затягивают, ну и "сочувствующим" тоже не поздоровится.

Edited at 2014-01-16 12:41 pm (UTC)

Нужно перенимать американский опыт:

Популярный блогер получит пять лет тюрьмы за критику судьи
www.echo.msk. ru/blog/oleg_lurie/1034236-echo/

Американский Навальный - блогера из Алабамы посадили в тюрьму за ряд скандальных публикаций о местной элите
vvv-ig.livejournal. com/583552.html

если бы наши суды и государственные институты работали как американские, можно было бы и перенимать. Но, увы, у нас вице-мерам суды дают за убийство год и 9 месяцев ограничения свободы

Террор в законе

Терроризм, оформленный как закон, есть законодательный государственный террор власти против всего народа.

Re: Террор в законе

Вы так академически обосновали формулу террора, а дальше что?
путин прочтёт и скажет- я ухожу....

Я думаю всем уже плевать. Примерно так как на оккупированных территориях при немцах было.
Раньше это были слова больше. Теперь действительно плевать.

Беда России - Яровая...



"Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека,..."- Террористический акт (ст. 205 УК РФ) в редакции Яровой и Ко.
А если дети спичками баловались? - они террористы уже?
А газ рванул в доме - кто террорист по её мнению?

ясен пень, что террористы

Конечно текст статьи закона о террористическом акте - полное говно (как прежний так и дополненный), но и его не стоит так примитизировать, в том числе и лингвистически.
Теракт подразумевает действия. Два из них указаны - взрыв, поджог - остальные (например, порча ж/д путей и дорог, нарушение работы и прочности газопроводов, химических и энергетических объектов, резервуаров ...) не указаны, их невозможно всех перечислить. Далее идут причастные обороты, характеризующие признаки и последствия этих действий, главное тут устрашение, опасность гибели людей, ущерб и прочие тяжкие последствия. Но вот смысловые категории, описываемые после слова "в целях" (дурацкого в данном случае слова), это вообще нечто отвлеченное, невнятное, не имеющее никакого самостоятельного значения. Использовать их без действий и характеристик, данных в первой части статьи закона совершенно невозможно. Поэтому ничего из того, что Вы, Ирек, тут написали произойти не может. Понимаю, это стёб. Мы же догадываемся, то что реально произойдет - будет гораздо хуже.

в том-то и дело, что с нашими силовиками - все возможно. В том числе и применение статьи о терроризме. Меня же осудили по экстремистской статье 282. Формально я до сих пор экстремист...

Бдительнее надо быть.

Второй раз читаю диспозицию этой статьи и ясно понимаю, ко всему прочему,что ее сочиняли не юристы.Так как звучит ст.205 УК РФ в редакции госпожи Яровой, означает одно, что "терроризм" в российском уголовном Кодексе это состав неоконченного преступления.
Надо было бы написать так:

"Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих не только опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, НО И ПРИВЕДШИЕ К ТАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА дестабилизацию деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления либо воздействиЕ принятия решения органами власти или международными организациями, а также угрозУ совершения указанных действий в тех же целях".

Кстати,если в результате указанных дейсвий потерпевшему нанесен вред здоровья различной степени тяжести и не повлек его гибель, все потерпевшие пролетают как фанеры над Парижем.

Edited at 2014-01-16 02:36 pm (UTC)

недоучки.. Хотя та же Ира Яровая на съездах Яблока производила впечатление вполне приличного человека

А в Украине сколько террористов! Тьма. Все участники Евромайдана теперь террористы. Особенно те кто поселился в здании Киевской мэрии.

у меня есть сильное подозрение, что впопыхах написали закон именно напуганнные Евромайданом. Захват киевского горсовета - это чистый воды теракт в трактовке Яровой

давно пора отправить насрального по этапу на Колыму

гюльчтай, открой личико.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ирек, так-то и вас "подтянуть", как два пальца об асфальт. Думается, что после Распилиады, еще и не то примут. В принтере картридж поменяют.

не сомневаюсь... По экстремистской 282-ой я уже отсидел, теперь организовать 205-ую - как два пальца...

именины сердца у НГ.
Лурье по "подписке" хоронит Навльного, Муртазин по "иным"....