?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
77
июль 2011
irek_murtazin
Шаймиеву исполнилось 77. 29 сентября 2008 я писал ему: «Есть народная примета, что человек, о котором говорят, что он умер, «воскреснув» живет долго-долго. Живите и Вы. Долго и счастливо (…). Всего Вам доброго, Минтимер Шарипович. Будьте здоровы».

Накануне дня рождения Шаймиева наконец-то осилил книгу «Беседы с Минтимером Шаймиевым»:

Обложка

Признаться, книга разочаровала. Всего несколько страниц действительно интересного чтива. Вот один из таких моментов:



Кадровая политика в жж

Кадровая политика.2


Подтверждаю. Шаймиев,  действительно, частенько "выдергивал"  "успешных людей". И  никогда не увольнял людей «вникуда». В 1999-ом, когда меня "выдернули" в казанский Кремль, я работал собкором  "Весте".  Но снимал репортажи не только в Татарстане, а по всему миру.  Дважды, в 1997-ом и 1998-ом мне вручали "Хрустальное перо", как лучшему журналисту республики. Мне все нравилось в моей работе. Но в 1999-ом Сафаров (в то время уже министр МВД) убедил перейти в Кремль....

Кода в ноябре 2002-го Шаймиев подписал мое заявление (написанное еще 3 сентября 2002) об увольнении с должности председателя ГТРК «Татарстан», мне было предложено несколько вполне себе «хлебных должностей». Но я отказался....

Позже мне говорили, что Шаймиеву очень не понравилось, что я уехал в Минск  собкором «Вестей» по Белоруссии, Литве и Польше. Расстроило Бабая, что я отказался от его предложения, но принял предложение Олега Добродеева (председателя ВГТРК).




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а в опусе дано чистосердечное - почему комми Шаймиев не лёг на дуло, по развалу СССР?

Совсем не злопамятный и добрый дедушка взял и Ирека в тюрьму посадил

об этом в книге есть, но подумал, что мне писать об этом в день рождения человека - не хорошо

У вашего бывшего оппонента другое мнение:"
- За меня ответ здесь уже дал Виктор Черномырдин. Помните, что он сказал, когда его известный однопартиец, отколовшись, начал критиковать? Дословно, может быть, не воспроизведу, но по Черномырдину получается: "Ты нас лизал, лизал, да так и не долизал".
Если у тебя есть какие-то претензии, почему же не нашел в себе смелости высказать их, когда работал в аппарате? А после драки кулаками не машут."

Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него:
— Куда изволите, Леонид Ильич?
— В светлое будущее.
После возвращения рассказывает: «Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, — еле ноги унес».

Ирек Муртазин (Anonymous) Expand

laish

(Anonymous)
Некоторые чиновники Шаймиеву лизалм, теперь Минниханову лижут, причем в обратном направлении нередко


по мне так:ежели в воздухе витает олимпийсое предчувствие,то Бабай-это своеобразный олимпийский чемпион в политике,а бывших олимпийских чемпов не бывает.говорю искренне,без всякрого бэ.не сразу к этому пришёл,в чём то не понимал,где то посмеивался над ним,но через время,пройдя определённые моменты в жизни ,проехавшись по стране,понял,что ошибался.мощный дяхан,кто бы чаво про него не говорил.
быть его оппонентом большая честь,Ирек.не каждому дано,не каждому по силам, не каждому по духу!!!

пусть этот разговор продолжат наши внуки, лет через 30... Если, конечно, кто итз них вспомнит МШ. Много ли сейчас кто помнит Табеева? А ведь это был человек-глыба! Если бы не он не было бы ни Челнов, ни Нижнекамска в том виде, в каком они сейчас есть... Много чего не было бы...

(no subject) (Anonymous) Expand
Шаймиев нанес республике очень огромный вред своей полубандитской кликой, которой дал возможность грабить народ и безнаказанно унижать его. Сам по своему происхождению - аульный хулиган, полюбивший погоняться на колхозных лошадях, как деревенский конокрад! Его ярко-выраженный восточный менталитет полностью выдавал ханский стиль бая-автократа, сколонного к силовым методам удержания личной власти и её узурпации. Хитер как лис, но безжалостен к своим жертвам как злобный и неудержимый хищник. Когда дело касается удержания личной власти и авторитета с противниками, - теряет всякий моральный облик.
Почти все выборы (за исключением двух раз во время ельцинской эпохи) безжалостно фальсифицировал и моральных угрызений никаких после этого не испытывал?
Откуда это? Думаю от раннего вхождения во власть, не подтвержденного соответствующей управленческой образованностью и компетенцией!
Т.е. это руководитель-бай со средневековыми методами управления!

всякая власть развращает!

(Anonymous)
А ШАЙМИЕВ УПОЕННО РАЗВРАЩАЛСЯ И КУПАЛСЯ В НЕЙ ПОЧТИ 20 ЛЕТ!!!
СТАРЫЙ РАЗ*****ИК!

Оруцкий скатился до банальной продажности

(Anonymous)
что типично для всякого еврея! Действительно подумаешь, что проблема не столько в деньгах, а в их количестве! Тут уже не всякий истинный еврей устоит!

..А как начинал, как начинал!? Захватывающе когда-то клеймил зарвавшихся самодовольных баев у власти! - Смело, хлестко! Бывало думаешь, жив ли ещё наш храбрый комарик с острой шпагой, тычащий метко в бок обнаглевшим паукам у власти!...
Но застарел, заматерел, долго жаждущая душа искушения не выдержала и крупно себя продала, перечеркнув все идеалы чести и достоинства, которые когда-то проявляла! (

Книга явно заказная и сделана исключительно под авторский гонорар Овруцкого!

не надо так, не хорошо об усопших говорить плохо...

разве..? (Anonymous) Expand

Тщательно вылизанный минет Овруцкого!

(Anonymous)
Печалька! Еще одна когда то мятущаяся душа не устояла пред золотом тельца!

Шаймиев понимает, что наломал много дров

(Anonymous)
будучи у власти. И это подспутное и скрываемое чувство вины заставляет его и гонит оправдываться и обеливать себя перед историей и общественностью, ища любые пиарные возможности, не жалея порой средств и подкупая иногда своих же идеологических оппонентов в лице когда то независимых журналистов, как Овруцкий.

Когда человек ГОНИТ лошадей, то тут не до правды их пота, загнанных собственными же руками, - жажда быть первым и этим всё сказать! А потом съиграть на том, что победителей не судят!?
СУДЯТ, Минтимер Шарипович! Судят, если победа оказывалась в руках тех, кто не гнушался гнусных и подлых методов... И это не скроешь!
Вы оправдываете это политикой, хотя действовали по закону джунглей как хищник! Это всё равно не по человечески, как после ни оправдывайся в лживых заказных книгах и как ни крути!

  • 1