?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто и почему развязал «ментовскую войну» в Казани?
июль 2011
irek_murtazin

Начальника полиции Казани Руслана Халимдарова оставили на свободе. 21 января, Верховный суд
Татарстана принял такое решение, поддержав решение Советского городского суда, которое было принято 29 ноября. Напомним, Халимдаров обвиняется в совершении ряда преступлений по громкому делу о хранении наркотиков и превышении полномочий.

10 января Верховный суд РТ отменил решение Советского райсуда Казани, согласно которому был временно отстранен от работы начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров.
отсюда

Когда "ментовские войны" еще только начинались, мне казалось, что история эта будет развиваться стремительно. Думал, или быстро-быстро всех, кого надо, позакрывают, кого можно, поснимают с должностей. Или спустят историю с задержанием полицейских на тормозах.  Но, похоже, что у кукловодов этой истории куда более серьезные цели и задачи.

Сегодня у ключевой причиной «ментовской войны» мне видится фактор выборов депутатов Госсовета Татарстана, которые пройдут в сентябре этого года.

После того, как экс-министр МВД Татарстана Асгат Сафаров занял кабинет руководителя аппарата президента Татарстана, ни у кого не было сомнений, что именно генерал Сафаров будет заниматься формированием парламента Татарстана образца 2014 года. Но кому-то этот расклад, похоже, не понравился. И было принято решение ослабить Сафрова, втянув его в затяжную подковерную позиционную войну, отвлекающую не только время но и серьезные ресурсы. Как административные, так и финансовые.

1999 год, Сафаров (на снимке - слева от Шаймиева) уже тогда был неплохим стратегом ..  Но сейчас, чтобы сохранить статус-кво и не ослабить своих позиций, ему необходимо проявить тактическое мастерство....


Лобовая атака персонально на Сафарова была бы скоротечной и малопредсказуемой. Победитель в схватке, конечно, определился бы очень быстро, но едва ли кто мог бы предсказать имя победителя. За 14 лет работы в должности министра МВД Татарстана Сафаров накачал очень серьезные политические мускулы. Не сомневаюсь, что у него в надежном месте хранятся гигабайты скрытых видеозаписей, прослушек, копий документов на сотни татарстанских персон, которых принято называть элитой республики (включая, уверен, действующего и бывшего президентов республики, министров, мэров всех крупных городов...). Начинать войну с таким шибко осведомленным человеком чревато серьезными разрушительными последствиями. Вот и сделали заход из далека, начав «ментовскую войну» с обстрела офицеров «сафаровского призыва», но не очень близких к нему….

Но какими бы белыми нитками не было шито уголовное дело, Сафарову, уверен, все-рано пришлось подключиться, что бы ребят не позакрывали в СИЗО и не отстранили от должностей. Пустить дело на самотек нельзя, потому что пацаны могут сломаться и начать говорить. И ненароком сдать людей, которые уже совсем близко к Сафарову. А те в свою очередь, могут поделиться компроматом и на самого Сафарова.

В общем, генерал Сафаров сейчас, думаю, при деле. И ему не до жиру, не до закулисных переговоров по поводу будущего депутатского корпуса. И такая ситуация может сохраняться очень долго. До самого сентября. На радость кукловодам, развязавшим «ментовскую войну».

К слову, судя по тому, как развиваются событий в «ментовской войне» автор (или авторы) сценария боевых действий сидят не в Казани, а в Москве. При этом, очень близко к Старой площади, если и вовсе не в Кремле (справедливости ради, сильные разрушения политического поля Татарстана им тоже не нужны, а вот держать за одно место  тех, кто способен держать за то же самое  место всех в Татарстане - вполне разумная и реальная цель! ).








promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

За Россию без глистов!

Доброе утро, Ирек!
Всё это очень грязные технологии...
Жаль хороших людей!... Но нуЖЖно бороться за Правду!
Зафрендил. Ничего?
С уважением, Ваш Не Брежнев.

Грязные говорите?
А Сафаровское зло (пос. Дальний) не грязное?

Посмотрел фото: Шаймиев, Сафаров и компания
чуть заметно- И. Муртазин. Банка с пауками, Ужас

бать,да ничего особо страшного нет.
люди серьёзные.это да.а вот их подчинённые вот уж где как правило,гнездо паучье.но гнёзда разрушаются в одночасье,когда руководитель узнаёт,что там творится за спиной.
пишу знаю о чём.участвовал в пару троек "разрушений",как сторонний наблюдатель,естественно.

Это только версия:

(Anonymous)
Если верить вашей конспирологии (а она представлена Вами достаточно убедительно), то гибель генерала УФСБ по Татарстану Антонова вполне может быть и не случайной в свете этой необъявленной войны двух силовых служб. За что могли с ним расправиться - уж не за пос. ли Дальний (говорят, что за медийное подключение к этой рядовой истории, которых было до этого пруд пруди в ведомстве Сафарова, - взялось само УФСБ), за чем и последовала дальнейшая отставка Сафарова?

Не вписывается в эту версию только одновременная гибель сына президента? Возможно, что он оказался в салоне заложником в руках умного генерала Антонова, который бы не полетел без него? А непосредственным исполнителям теракта в последний момент уже ничего нельзя было повернуть назад, когда в салоне оказался и М-младший?
В этом смысле становится понятным, почему "мальчишку" хоронят в парке на аллее героев, а не на кладбище? Потому что его жизнь стала той высокой ценой, которая была заплачена за гибель неподконтрольного генерала Антонова в этой войне не на жизнь, а на смерть?

Паны дерутся у холопов чубы трещат!!!

(Deleted comment)

Куда русскому деваться?

Точняк!вон и исламские журнашлюшки типа Халиды Хамидуллиной поросячий визг учинили: типа ьтатар в Татарстане ваще за людей не считают, мучают их в застенках и шьют им дела по поджогу церквей и стрельбу ракетами, и ваще они такие милые...
Большинство татар и русских мусульман Республики Татарстан, подвергшихся похищениям, в дальнейшем самым изощренным пыткам, не видели лиц садистов в погонах из ФСБ, МВД, СУ СУК РФ по Республике Татарстан: пытаемых заковывали в наручники, завязывали ноги, на головы натягивали глухие шапки, а преступники в погонах заходили к жертвам в масках, тяжелых ботинках, во всеоружии, со спецсредствами для пыток. В настоящее время доподлинно известны данные одного преступника, с изощренным садизмом пытавший мусульман Татарстана - это Юрий Федотов, сотрудник "Центра по противодействию экстремизму".

Чудом вырвавшийся из кровавых палачей в погонах Рушан Хуснутдинов
Вот такая тяжёлая почти фронтовая жизнь у татар в Татарстане, со слов Хамидуллиной

(Deleted comment)

разжигает она, как нацистка

(Anonymous)
Всегда политикам казанского кремля не хватало татаро-нациков, чтобы те отвлекали от них самих внимание общественности, чтобы можно было всегда скрыть и свалить на кого-то свои личные нацисткие амбиции перед Москвой?
Это грязные и опасные интриги, направленные против национального равновесия в Татарстане, т.е. иначе говоря, давно закладывается таким путем политика оговоров и ущемления интересов русского населения и это четко и последовательно проводится в жизнь!
Это, оказывается, русские - палачи и насильники в погонах - враги татарских мусульман - что это как не разжигание нацрозни и ненависти татар к русским ? За это других бы давно посадили, а байрамовским журналисткам легко сходит, потому что за этими бабскими спинами стоит наверняка наускивающий её татарский высокопоставленный басмач?

Re: разжигает она, как нацистка

Согласен! Сколько уг. дел в Татарстане возбуждено против русских! На слуху несколько уголовных дел, когда еазанец выступил в защиту тишины, что призыв муллы через элктро. динамики - русского признали виновным в разжигании чуть ли не мировой войны, или необходимость изучения в течении 11 школьных лет- отказ воспринят как разжигание
Я уж тут писал- что националистка Байрамова в 2000г спровоцировала волнения, а сейчасненужная. как использованная салфетка доживает свои деньбки в одиночестве, спровадив своих деток за бугор

Re: разжигает она, как нацистка

(Anonymous)
Русскую девчонку осудили только за то, что на полиэтиленовой продуктовой авоське у неё в руках был рисунок СЛАВЯНСКОЙ языческой свастики древлян? Это же надо дойти до такой патологической ненависти татнациков ко всему, что связано с историей русских славян!?

(Deleted comment)

псих!а псих?из какого дурдома тя выпутили?

(Anonymous)
с сумкой пройти по улице - это зиги кидать? Об чо ударился - иди гуляй, сначала долечивайся!

Ой как сложно всё. Да просто татарина Шабаева вместо Хохорина хотят видеть министром, вот и всё

интересная версия.
единственно что смущает,так это то что на ААСа есть компромат.даже если есть фото,видео,аудио записи его контакта с компрой,то откуда уверенность,что это не часть оперативной игры,задуманной самим генералом..??? в академии ,которую он закончил ещё и не такому учат.имхо.я бы не советовал играть в шахматы против этих ребят.

Играл я с ними и в шахматы, и знаю, на сколько ходов вперед они умеют считать. Не на очень много, поверь (а учились мы по одним и тем же учебникам и наставлениям).

о как! интересно....дезавуэйшен?

как неприятно видеть извивающегося шакала, который непрочь подобострастно лизнуть, если не удалось сбить с толку льва?

играть в шахматы

у шахматёров тех, 9 тузов в колоде - на один лик: http://i655.photobucket.com/albums/uu273/observer-l/doll.jpg

тузов тех (криминала законодательного) - не счесть.

Или Вы не сталкивались Инструкциями ГП/СК, по жалобам на следаков?

Ведь полностью неконституционное; а живёт "туз".

"Добро пожаловать в Систему подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов"
(сайт арбитражного суда)


Почему такой системы нет, на сайте ВС? или ВККС?

(не потому ли Путин, херит ВАС, чтобы Системы не было этой?
А то ведь охлос додумался, лезть в иные суды электронкой, через арбитражную приёмную)

"начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров"

так он, при исполнении сегодня?
(Дело, прекращено производством?)

дело не прекращено, он в статусе подозреваемого

и будучи подозреваемым, пребывает в должности? Мощный парень

(у вас же есть в редакции, умельцы по сайтам; можно сыскать бумагу ВС?)

У г-на Муртазина два госудаственных деятеля в Татарстане вызывают автоматические безусловные реакции.

Это Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и сегодняшний Руководитель Аппарата Президента Татарстана Генерал-лейтенант Асгат Сафаров.

Реакция на Минтимера Шаймиева - обидная, смешанная с врождённым холуйстким испугом, так смотрит на поддавшего пендель под хвост хозяина пёс, обоссавший коврик в прихожей.

А вот реакция на успехи и заслуженный служебный рост А.А. Сафарова - это бесконтрольная злоба, ревность и алчная зависть. Этого не скрыть, да и не хочет скрывать г-н Муртазин.

Так?

  • 1