?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Олимпийское ТВ-вещание
июль 2011
irek_murtazin
Для кого-то может это и не новость, но я с удивлением узнал, что трансляцию сочинской Олимпиады будут осуществлять не наши телевизионщики, а заграничные.



Речь не об исключительных правах на прямую видео-трансляцию игр Сочинской Олимпиады, которыми обладают Первый канал, медиа-холдинг ВГТРК, НТВ+ и РИА Новости. Речь о том, кто непосредственно «обеспечит картинку». Так вот, разговаривал с телеоператорами, откомандированными в Сочи. Оказывается, они будут работать лишь на подхвате, обеспечивая «перебивочные» картинки. А основную картинку с открытия-закрытия и практически со всех соревнований сделают заграничные мастера видео-съемок.

Это что же получается? Сами мы даже снимать не умеем? Или это такая схема аутсо́рсинга, позволяющая «срубить бабло» на трансляции сочинской Олимпиады?
Картинка отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Зато Интернет-трансляцию обеспечит CDN NGENIX, услугами которой пользуются не только ВГТРК и РИА Новости, но и ТВ "Дождь". С приходом DDoS-ов к последнему одной этой CDN не хватило, пришлось подключать ещё и Highload Labs, насколько я знаю.

услугами которой пользуются

прачечными услугами?

(Deleted comment)
не надейтесь, Олимпиада будет. Вон даже Платона Лебедева выпускают

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разумеется не умеют. Все эти годы консервов и дебилизма которым кормят дуроскопных - убили профессионализм.
Олимпиада - это живые эфиры, почти круглосуточно. Это качество картинки, HD, сюрраунд, эффекты. Это дорогая техника и мастерство.
Какое мастерство заработаешь на бесконечном говне, которое показывает наш дуроскоп.
Спецы у нас есть, но мало, в объёме олимпиады - не хватит. Тогда пришлось бы со всей страны собирать то, что уцелело....

так и так со всей страны едут обеспечивать перебивочные картинки

"РАИ Новости" - оговорка по фрейду? -) Рай, а не новости

Edited at 2014-01-23 09:23 am (UTC)

поправил, хотя Вы и правы

И здесь ОТКАТились...

схема аутсо́рсинга, позволяющая «срубить бабло»

- неужели Аникеева, брала взятку
- Вне сомнения
("Гараж")

Один очень осведомленный источник сообщал, что инициатива провести Сочинскую олимпиаду не принадлежала Путину. Его, якобы, вынудила взять расходы на ее проведение мировая закулиса . Сегодня я уже склонна в это поверить .

это вряд ли. Если бы заставляли, провели бы по скромному. Где-нибудь в Красноярске или Югре...

А может так сделали чтобы пятая колонна не вопила про "видеотрансляцию захватили друзья Путина".
Как вам такая версия?

так себе... Кому надо будут говорить, что трансляцию захватили немецкие, британские, итальянские и пр... друзья..

Репрессий бояцца на случай если в кадре нелепица какая попадётся которую блоггеры тут же оборжут на всю планету - а иностранного оператора как репрессировать? он не местный, случайно снял ОБРУШЕНИЕ..

Все правильно. Съемка спортивных соревнований - это сложное дело. Мы не умеем, и никто, кроме профессиональных компаний не умеет.

А мы сами вообще ничего не умеем, не замечали?

мы много что умеем, и делали бы, если бы не мешали

(Deleted comment)
Ну почему треп, все логично. Откуда взять сразу столько специалистов и оборудования?
Можно, теоретически, закупить и подготовить своих. Но что потом они будут делать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а ответ простой: посмотрите трансляцию чемпионата россии по футболу, и испанского, например, и все поймете.

ответ простой

!!!!!! каково действо, такова и трансляция

(пусть, Иньеста в "Аланию" идёт; согласен, на хрущёвском "Рекорде" смотреть)

Съемку всех Летних, Зимних, Пара, Юнешеских Олмпиад осуществляет только OBS (Olympic Broadcasting Services (OBS)). Львиную долю прибыли МОК приносит OBS.

У OBS думаю нет постоянного штата видеооператоров. Могли бы и россиян набрать по контрактам. Но почему-то не набирают. Как думаете, почему?

Очевидно, что наши СМИ, равно как и правительство, армия, полиция, прогнили насквозь и представляют из себя некий эффективный механизм по распилу бабла (есть мелкие, мелкие исключения типа единственно нормальной газеты, я, конечно, имею ввиду "Новую газету"). Если принять этот факт, то становится понятно почему олимпийский комитет не хочет связываться с Российскими СМИ.