?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенный садизм?
июль 2011
irek_murtazin
Люди в форме, возомнившие себя вершителями судеб, не достойны носить погоны. Их место  - на нарах. Но МВД Украины уже начало оправдывать своих негодяев. Оно называет их действия "недопустимыми". Назвать преступными язык не поворачивается?

Оригинал взят у novayagazeta в Обыкновенный садизм?
В сети появилось видео, на котором бойцы "Беркута" издеваются над задержанным:



22:26 МВД проведет служебную проверку по факту издевательств  бойцов «Беркута» над задержанным.

«МВД Украины приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной, что было распространено в СМИ», -говорится в официальном заявлении.

Глава ведомства назвал действия силовиков недопустимыми.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
По крайней мере не назвали это снятым на квартирах госдепа

там слишком много народу без масок на лице, идентифицировать - не проблема

"Обыкновенный садизм" - хорошее название для статьи в Новой. Действительно, обыкновенный. Ничё особенного.

Вообще-то заголовок сперт... В оригинале, правда, вместо садизма фашизм

Ни малейшего сочувствия. Может, передумает бутылки с бензином швырять...
А тех, которые на бульдозере ОМОН атаковали, можно вполне было на месте в асфальт закатывать. В Беркуте долго терпели. Не выдержали. Некрасиво, конечно. Но понять можно. После того как тебя четыре дня пинают...

Наказание должен определять суд. И только суд. А когда полиция начинает заниматься самосудом, она перестает быть полицией, превращаясь в банду отморозков

Страшно за Россию ... Неужели рабская покорность у вас в крови ?
Или "русский" человек способен быть в роли хозяина или холопа - третьего не дано ?

Русские долго запрягают...

Нас копируют!)

Им всё можно, ведь они защищают власть.

"На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне - евромайдановец облился бензином и стал угрожать самосожжением.

В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение - у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.

На голом теле видны несвежие синяки – очевидно Михаил принимает активное участие в штурме заслонов Беркута и Внутренних войск на улице Грушевского. Имеется информация, что он входит в Четвертую казацкую сотню самообороны Майдана и является одним из самых метких метателей «коктейлей Молотова», это он «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.

Кстати, к сведению «неупередженных» журналистов, вопящих про раздевание задержанных и обливание их водой на морозе, как про жесточайшие пытки – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана. Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала. Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?
- http://advocat-cons.info/engine/print.php?newsid=20524

Даже если одежда человека полностью пропитана горючими жидкостями, он все равно не загорится, если ее не поджигать. Тем более на морозе (испарений гораздо меньше).
Так что никакой срочности в срывании одежды и обливании водой нет. Особенно если человека не во что сразу после переодеть.
"Щадящий подзатыльник" - без комментариев. Разве что надавать таких "щадящих" самому писавшему. Кстати, на видео есть и вполне отчетливый пинок при посадке обратно в зак.
Фотографирование при этом в любом случае за гранью. Это то же самое, что фотографироваться с улыбочкой над телами жертв происшествий...

Беркутовцы, присутствующие на этом видео, должны по закону быть уволены и наказаны в соответствии с действующим законодательством, а ВСЕ метатели зажигательных смесей - отправиться в места заключения свободы в соответствии с действующим законодательством. Всё верно? Или закон на защитников демократии не распространяется?

пока будет избирательное применение закона - порядка не будет. Ни в Украине, ни в России. Это факт

адвокатскую речь готовите?

Спасли идиота от самосожжения. Зря?

Безобразная сцена. Но полицейские тоже люди со своими чувствами и эмоциями. Кто знает, что он натворил задержанный, его лицо тоже никаких положительных эмоций не вызывает. Не случайно в его руки был вложен топор, с которым он скорее всего и был на площади. Против кого он собирался его направить? Наверное, против полиции. ..., за что и получил жесткий, эмоциональный ответ.
Не оправдываю содеянное, но по-человечески понимаю гнев спецназовцев, среди которых немало пострадавших, а ведь они всего лишь выполняют свой офицерский долг.
Фактически в Ураине идет гражданская война. Только об этом молчат. А на войне как на войне.

Edited at 2014-01-24 07:11 am (UTC)

тоже люди со своими чувствами и эмоциями.

Вы по молодости не помните, как Горбачёв, обещал улыбки продавщиц в магазине.

Пусть свои эмоции, оставляют за калиткой своего дома. Что бы не натворил, их пациент.
(пусть, также сходят к Януковичу и спросят, почему он, своим "ценным руководством", довёл - до войны)

Какой к чёрту садизм,Ирек???Ващи эмоции впереди мозга бегут!
Этот мудак был полностью облит бензином для самосожжения.
Беркут спас ему жизнь, а вы тут,извиняюсь, херню несёте


Edited at 2014-01-24 08:29 am (UTC)

беркутовцам пора сверлить дырки для орденов?

Мрази. Каратели.


  • 1