Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

И врагов не надо…

Если бы это написал татарин, не сомневаюсь, что его обвинили бы в национализме, а то и в экстремизме. А казанское "Общества русской культуры", уверен,  стало бы требовать возбуждения уголовного дела по ст.282 УК РФ. Но это написал простой русский парень Андрей Морозов.

АНДРЕЙ

И правильно написал:


Если внимательно проследить за последними действиями активистов Общества русской культуры, то создается впечатление, что никакой культурой там и не пахнет. Вся деятельность сосредоточена на пропаганде того, что они понимают под православием, и на маргинальных акциях. Если это русская культура, то уж очень странная – без литературы и искусства, без науки. Тот же оперный театр, проводя Шаляпинский фестиваль, делает куда больше для пропаганды русского искусства в отличие от «русских бегунов». В последнее время одним из весомых аргументов руководства общества и примкнувших к ним политологов стало убеждение, что в Татарии существует этнократический режим. То, что татар в руководстве госорганов большинство, не секрет, но при чем тут этнократия? Как может национальность человека влиять на решения, например, в медицине, транспорте или экономике? К тому же, почти половина депутатов республиканского Госсовета – 36 человек – русские, в казанской городской думе – девятнадцать русских депутатов, что тоже немало. Может ли кто-нибудь вспомнить пример, когда активисты Общества русской культуры сотрудничали с ними, предлагали законопроекты?
ОТСЮДА

Написанное Морозовым в кратком изложении могло бы выглядеть так: побольше таких друзей – и врагов не надо.



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments