Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Про Вельск

В связи с освобождением Платона Лебедева сегодня на слуху городок под названием Вельск, что уютно расположился на самой границе Архангельской и Вологодской областей.

Когда жил в Вологде, частенько ездил в Вельск. Дело в том, что в Вельск – это родина моего друга Владимира Лютикова (сейчас это известный в Вологде адвокат, а тогда был бизнесменом и  студентом-заочником  МГЮА ), в Вельске жила мама Володи и было его «родовое имение» - скромный бревенчатый домик на две семьи на самой окраине городка.

В Вельск мы периодически укатывали, чтобы отключиться от всего и вся. Места там – фантастические. Ягод и грибов – видимо-невидимо. Но куда больше мне нравилась ездить в Вельск зимой – покататься на лыжах, попариться в бане с обязательным ныряние в сугроб после парной.

Что удивительно, когда мы с Вовкой ездили в Вельск, он был практически такой же, как старинных фотографиях. Разве что храмы были поразрушены. К примеру, вот эта пожарная башня все так же стояла. И там был открыт небольшой музей пожарной службы:





Изображение

Изображение



Изображение

Изображение






фотографии отсюда и отсюда

Сейчас-то Вельск, наверное,  изменился. Уже двадцать лет прошло...

Tags: Вологда, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments