?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина обречена на партизанскую войну?
июль 2011
irek_murtazin
Янукович сам не уйдет. Назначение Андрея Клюева руководителем администрации президента Украины – это четкий сигнал, что Янукович выбрал силовой вариант развития событий. Именно Клюев отдавал команду на разгон мирной акции протеста 30 ноября. Чем фактически запалил детонатор, приведший к взрывному росту протестных настроений.

Думаю это решение обусловлено тем, что Янукович окончательно решил консолидировать вокруг себя силовиков и разогнать Майдан. И именно поэтому поставил руководителем своей администрации человека, которому нечего терять, потому как он уже замазан кровью прошлогоднего разгона Майдана.

МАЙДАН СХЕМА

Сегодня противостояние носит локальный характер (см.схему). У Януковича-Клюева, думаю, найдутся преданные силы,  готовые беспрекословно выполнить любой, даже преступный приказ и подавить Майдан.

А что дальше? Украина-то уже проснулась. Вместо одного большого Майдана, не сомневаюсь, стихийно возникнут десятки, если не сотни маленьких майданов по всему Киеву и Украине. Беркутов на всех не хватит. Это будет похоже на партизанскую войну… И это страшно.

МАЙДАН
Сегодня они стоят на Майдане. Где они будут завтра сегодня не знает никто.
Фото и схема отсюда

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не возникнут. Уже возникли.

не "партизанская война"
а разгул бандитизма

гестаповцы тоже называли партизан бандитами... Все относительно

кому выгодна гражданская война на Украине ?

сегодня только Януковичу. Война и хаос дают ему шанс продержаться у власти еще пару-тройку месяцев

страшно началось. беркут убивает участников автомайдана и сбрасывает их трупы в подворотнях. посмотрите видео. если с моими близкими что-то подобное случилось я бы никогда до последнего вздоха не остановился бы.

Порядок цифр каков ? Сотни или уже тысячи ? Ну я трупов имел ввиду.

Это всё провокаторы госдепа, которые хотят свалить горячо любимого украми Законно Избранного Дваждынесудимого Лучшего Друга Царя Вована Президента Януковича.

30 ноября американские спецназовцы разогнали Майдан?

На майдане большей частью подростки,не понимающие что творят,лучшие солдаты всех войн и революций,и те кто ими руководит,подонки-наци,уголовники,пытающиеся на крови,грабежах и погромах,сделать заработок.Нет там идейных,любого их них вырвать оттуда,надавить и польётся жидкое дерьмо.

молодогвардейцам тоже было по 15-17 лет и гестаповцы тоже говорили, что они подростки, не понимающие, что творят.
И чья вина, что "подонки-наци,уголовники,пытающиеся на крови,грабежах и погромах,сделать заработок" для этих подростков стали куда большими авторитетами, чем Янукович? Не сам ли президент Украины?

У Стругацких есть похожее:
"стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали"

Продолжение знаете?

Но их пожалели, и двери открыли
Звери вошли - и всех в доме убили

А почему Янукович должен уйти? Его срок истекает в 15 г.

По его вине погибли люди. Он и его окружение будут сидеть.

а какие основания по закону, у оппозиции, требовать ухода Януковича?

Так уже традиция же. Выбрать кого-нибудь, и его же революционно свергать. Сразу становится понятно, почему нет явных лидеров у оппозиции. Понимают, что каждый из них просто станет следующим.
Так и живут все 20 лет. И бросать это все не собираются.

Ну, вот и на вашей улице праздник.

это не праздник, это трагедия

(Deleted comment)
Там , где был Ковпак - были и Бандеровцы , а там , где были Бандеровцы - бывал и Ковпак ... ну и что ?!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как думаете, Европу что больше беспокоит? Насилие или возможные перебои поставок российского газа? Газ-то пока в основном идет через Украину.... Пока во всяком случае

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Дурной пример заразителен?

В Татарстане татарские националисты выступили в поддержку действий радикалов на киевском "Евромайдане", призывая россиян брать пример с украинцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В группе "Правые татары" - "Tatar Bozqurd" (на русофобский и антироссийский характер действий которой ИА REGNUM неоднократно указывало надзорным и правоохранительным органам) появилось обращение Нафиса Кашапова с призывами к россиянам действовать так же, как украинские радикалы в центре Киева. Данный текст активно распространяется и на страницах соцсети других националистов.

"Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы, - взывает к россиянам Нафис Кашапов (его родной брат Рафис в свое время объявил себя "другом Шамиля Басаева" - прим. ИА REGNUM). - То есть саморганизовываться, ничего и никого не бояться, действенно помогать друг другу. Самоорганизация, самозащита и взаимопомощь должны стать нашими главными лозунгами и одновременно - средством для освобождения человека от диктатуры, а народов - от угнетения и грабежа. Демократическая, европейская Украина - смертельная угроза для Путина. Ведь само ее существование дает надежду бездержавным народам национальных республик России, служит примером стойкости духа и неподатливости ко всякого рода провокациям. <...> Национально-освободительная борьба народов и ход истории неизбежно приведут к образованию национальных государств на территории РФ".

Не столь яростные, но также вполне определенные симпатии можно видеть на страницах национально-ориентированных изданий в республике. В частности, казанское издание "Бизнес Online", позиционирующее себя как "деловая электронная газета Татарстана", начало публиковать фоторепортажи с "Евромайдана" с комментариями, исполненными сочувствия к протестующим. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2013 года на пикет в центре Казани в поддержку "Евромайдана" выходил председатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин. Ранее на одной из акций татарских националистов их представитель уже появлялся в каске НАТО с надписью "Fuck Russia".

Было бы странно, если бы татарские националы поддержали Януковича.