?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Киевский цугцванг Путина
июль 2011
irek_murtazin
Противостояние в Киеве развивается по самому худшему из всех возможных сценариев. Худшему не только для Украины, но и для России.

Складывается впечатление, что окружение Януковича специально делает  шаги, исключающие саму возможность эволюционного развития событий, подталкивая страну к хаосу революции. Правда пока Янукович сотоварищи, похоже, тянут время .

МАЙДАН СХЕМА
Картинка отсюда

Кто-то ведь дал команду «Беркуту» вероломно разогнать Майдан 30 ноября, когда там было от силы человек сто абсолютно мирных студентов-романтиков. Если бы не тот ночной «блиц-криг» беркутовцев, максимум через два-три дня студенты и сами разошлись бы. Хотя бы для того, чтобы поесть, помыться, поспать…. Инфраструктуры протеста еще не было и в помине.

Вторая развилка, когда еще можно было «слить протест», произошла уже в Раде. Кто-то ведь убедил украинских коммунистов голосовать против отставки правительства. И отставка провалилась . Хотя тогда, в декабре отставка правительства создала бы у протестующих иллюзию победы и протестные настроения, уверен, пошли бы на убыль.

Сейчас, когда силовики начали применять в отношение протестующих спецсредства, а в ответ полетели «коктейли Молотова», когда уже с обеих сторон появились первые жертвы , точка невозврата, по-моему, пройдена…

Для руководства России эскалация напряжения в Украине на первый взгляд выглядит «подарком судьбы». На фоне событий в Киеве ( тем более в сочетании с помилованием Ходорковского и предолимпийской «широкой амнистией») наша политическая ситуация - чуть ли не эталонная для развивающейся страны. Но эта видимость обманчива. Хотя бы потому, что высшему руководству страны тоже необходимо определиться и четко обозначить свое отношение к событиям в Киеве. А это не просто. Тем более за считанные дни до открытия Олимпиады. Ситуация – цугцванговая. Потому что поддержать Майдан Путин не может по определению… А публичная поддержка Януковича будет похожа на публичную поддержку силового варианта «решения» проблемы Майдана. А это – фактически противопоставление Евросоюзу, чреватому абсолютным бойкотом сочинской Олимпиады политическим бомондом Европы. И что тогда? Путину придется открывать Олимпиаду, поглядывая на вип-трибуну, где будут сидеть Янукович с Лукашенко да Назарбаев с Бердымухамедовым?

Думаю, что все это прекрасно понимает и Янукович. И именно поэтому, думаю, силового разгона Майдана в ближайшее время не будет. Как минимум до открытия сочинской Олимпиады, как максимум - до окончания спортивного форума. Януковичу ничего не остается, как тянуть время. Что он и делает. При этом довольно успешно.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Одну войну во время пекинской олимпиады Пу уже организовал. Видать понравилось. Надеюсь, что в Украине эта сволочь обломает свои зубы.

Пу уже организовал.

Берите больше, Путин организовал Первую мировую, и все наполеоновские войны!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Путин руководит Януковичем через Медведчука, подталкивая его на силовой вариант.
Думаю, Янукович, который нелегитимен с 30 ноября, не решится ввести войска и на следующей неделе уйдет в отставку.
Рада назначит досрочные выборы.

Посмотрим... Ждать осталось не долго

Что б там не было в Киеве, а денюжки Путина похоже тю-тю.
Так что хрен мне, а не достойная пенсия.

А кто дал денег-то? Обещать дать и дать - это разные вещи

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Янук слушал Пу

И делал В ТОЧНОСТИ то,что всегда делает Пу
акции устрашения
Но это оказалось тушить пожар бензином
Пу платит за все удовольтвиями
Правда НАШИМИ деньгами,но подумаешь,
какая мелочь
У нас денег много как у дурака махорки

Справедливости ради, на Болотной полицию не забрасывали коктелями молотова. Там обошлось "сколом эмали зуба" полиционера

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересная версия.
А нафик тогда ж майадан из ста человек разгоняли?
Не подумали?
Не ожидали такой реакции?
Не смогли просчитать количество сочувствующих?
На Украине нет социологов?
На Украине нет службы государственной безопасности?
Ну, что там живут одни идиоты?
На 45 млн. населения?

Ну тогда на Украине нет государства и ее единственный путь только развалится. Что по-вашему и происходит...

Вы искренне считаете, что решения об установке елки в 2 часа ночи 30 ноября принимало 45 млн. человек?

"А это – фактически противопоставление Евросоюзу, чреватому абсолютным бойкотом сочинской Олимпиады политическим бомондом Европы".

Бойкот Сочи невозможен со стороны Европы. Зимняя Олимпиада, в основном, Германия, США, две основные команды, это же не летние игры.

Пекин не бойкотировали. Основная претензия Европы-Америки по этому поводу связана не с Украиной, а с гомосексуалистами, и они будут преобладать в американской команде.

Напротив, десять офицеров ФБР будут направлены непосредственно в Сочи, а двадцать других, но тоже по Сочи, будут направлены в Москву.

ФБР взяло на себя обязательства оперативно разрабатывать противников олимпийских игр в Сочи.

А Германия так тем более никакого бойкота просто не осмелится объявить.

Европе нужен хозяин, пока это Штаты, но Европа вполне может подчиняться и России, им в Европе какая разница, они не самостоятельные.

Никто не говорит о бойкоте спортсменами, а вот бойкот политиками вполне возможен. Это же не радостно

похоже Януковича самого устраивает вариант развала Украины

Но только после Олимпиады.. Иначе Путин ему этого не простит

Бред. Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека.
И мне интересно, что вы так ЕС всё кланяетесь да приседаете. Кто они? Только идиоты меряются пиписьками и натирают важность обычным политикам, охренивающим от собственной значимости.
А потом, есть и другой взгляд на события.


Edited at 2014-01-26 12:23 pm (UTC)


Молодчики пытают бойца беркута инструментальной музыкой. Из Москвы в срочном порядке перебрасывают гуманитарную помощь в виде дисков с шансоном

А что украинские коммунисты боялись в случае отставки правительства места и власть потерять по личной инициативе, Вы не допускаете ни в коем случае? Если уж на нас так собак вешают, то любое, даже самое маленькое вмешательство сделает только хуже, лучше уж вообще не напоминать о своём существовании!

Кончно, по личной. Главное - вовремя подсказать эту личную инициативу, что и было сделано. Уверен, что именно так все и было

Чтобы всех помирить, надо ввести войска России в Германию и Австрию, статьи ООН это позволяют.

Может сразу нейтронную бомбочку скинуть?

Добрый день!
Янукович не похож на марионетку Путина. Просто он плохой никчёмный политик, неспособный на резкий жесткий поступок. Он всё время ждёт того, как ситуация сама собой рассосётся, чтобы в конце устроить как бы "блиц криг" с уже отсутствующим противником. Но в этот раз у него уже ничего не получилось. Также было и в 2006-ом году.
Время Януковича истекло. Разгона майдана уже точно не будет. Никто ему его провести не даст. Будут досрочные выборы. Скоро всё это рухнет если не из-за требований майдана и массового перехода правоохранительных органов под командование оппозицией, то из-за экономических проблем. Уже возврата не случится.

Эрик,не пойму,почему для России плохо или хорошо? Ситуация развивается именно так,к чему привели действия властей Украины и России. Одни требовали денег от двух спонсоров,другие хотели прикупить друзей за деньги... Украинцам надо было продаться?

(Deleted comment)
"Обозначить четко" - с чего бы? Скорее всего мы услышим что-то вроде "порядок лучше чем непорядок", "стороны должны осознавать ответственность перед будущим страны" и "все это происки агентов Запада, но они не пройдут". Цуцванг состоит скорее в том, что допустить смещение Януковича - это в обозримом будущем допустить создание непотопляемого авианосца оппозиции у своих берегов (вводить визы с Украиной выглядит как запределочка, но интересно, когда начнутся разговоры?). А если Янукович не уйдет - неопределенность может начать расти в геометрической прогрессии. Он не располагает неиссякаемым вооруженным резервом чтобы морозиться месяцами, ротируя беркутовцев. Его крепость фактически в осаде, а войско деморализовано (убийства и пытки свидетельствуют об этом). Лучшее, что могло бы сейчас произойти - это национальный референдум на тему формирования нового общественного договора, будущего страны и примирения всех. Идея банальная, но почему-то на Майдане не всплывает.

(Deleted comment)
время, согласен, не работает на него. Но дотянуть до конца Олимпиады он все-таки может