Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Эх, Минтимер Шарипович, говорил я Вам, не ходите на третий срок

Клака надрывается, аплодируя мудрому решению Владимира Путина. Вот и Минтимер Шаймиев внес свои 5 копеек свою лепту. Сегодня все татарстанские информагентства и электронные СМИ транслировали заявление президента Татарстана, которое в завтрашних газетах, несомненно будет на лобном месте:

Роль общенационального лидера В.Путина

11 декабря 2007 г. 18:33

(Казань, «Татар-информ»). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев назвал судьбоносными последние политические события в стране, дающие ответ на вопрос о том, каким должен быть национальный лидер.

"В последнее время, особенно, в последние сутки в стране происходят важнейшие судьбоносные политические процессы. Цена их – обеспечение стабильности государства и забота о его дальнейшей судьбе", - сказал сегодня агентству “Интерфакс" М.Шаймиев, подчеркнув, что все это “связано, прежде всего, с фигурой нынешнего Президента страны – Владимира Владимировича Путина”.

По мнению Президента Татарстана, последние шаги В.Путина на фоне его успешной, результативной деятельности на протяжении последних 8 лет раскрывают такое понятие как национальный лидер. Так, напомнил он, «В.Путин заранее заявил, что не пойдет на третий срок, тем самым показав на личном примере, что основной закон страны обязателен для всех, независимо от того, кто какую должность занимает».

«Этот шаг, безусловно, закладывает прекрасную традицию и является залогом устойчивого развития государства и в будущем. Это, я бы сказал, - урок для всех нас», - подчеркнул М.Шаймиев.

Кроме того, имея высокий рейтинг в обществе, В.Путин возглавил общефедеральный список партии “Единая Россия” на выборах 2 декабря в Госудуму РФ. «И этот шаг был его вкладом в создание сильной, реальной политической партии в стране”, - полагает татарстанский лидер. Он считает, что нынешнее обращение кандидата в Президенты Д.Медведева к нынешнему Президенту с просьбой возглавить Правительство “очень логично, продуманно, верно”.

“Полагаю, что Владимир Владимирович даст свое согласие. Это будет его очередной миссией, потому что в случае его согласия кандидатура Д.Медведева получит максимальную поддержку у избирателей», - считает глава республики.

Все эти шаги Президента Российской Федерации, отметил М.Шаймиев, дают полный ответ на вопрос о том, каким должен быть национальный лидер в данный период развития Российского государства. “Еще раз хочу подчеркнуть: очень важно, что в итоге обеспечивается полная преемственность выбранного и реализуемого в последние годы курса в стране”, - отметил М.Шаймиев.

http://tatar-inform.ru/news/main/?ID=102446

А ведь в 2001 году сам Шаймиев мог показать «на личном примере, что основной закон  обязателен для всех, независимо от того, кто какую должность занимает» Сам мог заложить «прекрасную традицию и залог устойчивого развития».

Но, увы, духу не хватило, госсовет РТ перештопал подкорректировал конституцию республики и Шаймиев пошел на третий срок, а потом и на четвертый…. Примеру Шаймиева последовали Лужковы, Рахимовы, Россели…. Теперь только и остается, что гордиться Путиным, который преподнес «… я бы сказал, - урок для всех нас».

Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments