?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Субьективное мнение про «Дождь»
июль 2011
irek_murtazin

Ирек Муртазин: Если опрос "Дождя" - единственная проблема, я рад за страну

Журналист Ирек Муртазин прокомментировал ситуацию вокруг телеканала "Дождь" и призывы государственных деятелей закрыть медиа за провокационный опрос в канун 70-летия полного снятия блокады Лениграда.

По мнению Муртазина, сам опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" находится за гранью представлений о морали и такте. Но то, что происходит в связи с размещением этого опроса на "Дожде", журналист назвал "апофигеем".
"Если у нас в стране это - единственная проблема на сегодняшний день, которую нужно обсуждать всем миром и за которую нужно так наказывать, я рад за страну. Здорово, значит, больше у нас других проблем нет. Давайте закроем "Дождь", и завтра у нас плата за коммунальные услуги упадет, пенсии ленинградских блокадников увеличатся", - иронично прокомментировал ситуацию Ирек Муртазин.
Он также отметил, что в происходящем есть частичная вина руководства телеканала "Дождь". В аналогичной ситуации, которая произошла вчера с проектом ВГТРК "Вести.RU", процитировавшем Геббельса, руководство холдинга поступило правильно.
"Там же сплошная молодежь, для которой нет ничего святого. Но посмотрите, какая была реакция руководства ВГТРК. Они поняли, что редакция сморозила глупость, и всех уволили. В случае с "Дождем" людей возмущает не столько сам опрос, сколько попытка "Дождя" оправдать вот такой неуклюжий опрос", - отметил Муртазин. Исходя из его слов, журналист считает, что такие проблемы должны решаться не на уровне правоохранителей, а людьми, возглавляющими медиа.
"Тогда достаточно, чтобы закрыли любое СМИ, направить в нее какого-нибудь диверсанта, который получает доступ к сайту и вешает на него что-нибудь такое", - пояснил Муртазин.

ОТСЮДА


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Происходящее - горячечный бред одной головы, которой давно пора на пенсию.

Ошибки в СМИ бывают и хлеще. А определение "святости"... У каждого своё.

По сути согласен с Вами.

Все же понимают, что дело не в опросе. Опрос послужил триггером.
А первопричина случившегося в том, что наша "демократическая" общественность, в подавляющем большинстве, состоит из русофобов.
Это очевидно для всех, кто наблюдает "демократов" снаружи так сказать. Видимо просто настал момент, когда такое положение дел стало неприемлемым и триггер сработал.

Свобода слова хорошая вещь только если ею пользуются те, кто искренне любит свою страну. У остальных нужно отнять микрофон. Ни одно устоявшееся общество не может позволить своим противникам участвовать в общей дискуссии.


Edited at 2014-01-29 07:40 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опросы проводятся для того, чтобы узнать настроения в обществе. Увы, у части населения они таковы... Вины телеканала никакой.

Опрос тут, разумеется, ни при чем. Очередная волна неприятностей «Дождя», скорее всего, началась с двухмесячной давности публикации Алексея Навального: «От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны» (http://navalny.livejournal.com/883305.html).

Это — о стоящих рядком роскошных дачах-дворцах Володина, Неверова, Руденского, Ашлапова и Приходько. Глава администрации президента и главный идеолог Кремля Вячеслав Володин, как говорят, был предельно недоволен. Публикация была, разумеется, не «Дождя», а Навального — но с Навального что возьмешь?
http://novayagazeta.livejournal.com/1578479.html

Будете на них в суд подавать?

Вопрос как вопрос! Мне тоже было бы интересно это обсудить, вообще многое в войне - что было сделано правильно, что не правильно, почему. Разве не этим занимаются историки, военные историки? Разве не могут быть у людей разные мнения по этому (и другим!) вопросам?

Вопрос как вопрос

абсолютно

(похоже, шумиха поднята для увода от темы, кудринских 135 млрд)

А сами себе этот вопрос не задавали? А спрашивали себя, нужно ли было губить 500 тыс. для срочного взятия Берлина? Впрочем, это уже история на будущий год.

Интересно, когда Минкин в 96 году опубликовал свою порнографию в МК, о том, что лучше, что бы СССР проиграли ВоВ, тогда бы мы пили баварское пиво и ездили по автобанам, никто не устраивал истерики, и никто его не увольнял.

(Deleted comment)
Читайте внимательнее....

Какая вдруг всех патриотизма пробила... А ничего что пенсии у блокадников нищенские и живут в коммуналках до сих пор? И спор ни о чём, т.к. - не нравится не смотри! Почему не поговорить об этом? Пусть включат мозг и сделают выводы. Может почитают что-то. Сделают правильные выводы.

Так и об том же, можно подумать, что после закрытия Дождя пенсии ветеранов увеличатся

Ирек,
Свобода слова? не, ни о чем не говорит?

закрывают их за показ дачи Володина, этого никто не скрывает

Та я и говорю, что происходящее вокруг Дождя - это апофигей. Не надо никого закрывать

Ирек Муртазин

(Anonymous)
Журналисты телеканала "Дождь" опростоволосились и в поиске истины (надеюсь, бессребреническом) переступили моральные нормы.
Такое случается, но нужно принять меры, как минимум - извиниться, и жить дальше, строго отсекая неконструктивный треп по поводу ключевых моментов истории нашей Родины.
Героизм участников блокады Ленинграда не в том, что они умирали, а в том, что, героическими усилиями, поддерживая производство оружия Победы, они отсекли попытки Гитлера отсечь Москву от Мурманска, через который поставлялись по ленд-лизу многие уникальные компоненты.
Кстати, именно под Ленинградом получила свою оценку немецкая танкостроительная концепция: отсель и до настоящего времени стало понятно, что настоящие танки могут строить только в России. "Тигры", которые влет ломают из зенитных (!) орудий - прямое показание на коллапс инженерной мысли.
Видел "Мауса" в Кубинке (Ирек, сходите - не пожалеете) и долго удивлялся, как можно дойти до такого идеотизма...

Re: Ирек Муртазин

А вы однако гуманитарий.
Зенитные пушки после переделки ставили на танки!

Ирек, а почему Вы не сказали, что надо было сдать и Москву?

Стратегически, ни Ленинград, ни Москва - ничего не решали в войне. И Гитлер, сделал огромную глупость, что ввязался за них; тогда как следовало сразу брать Кавказ и через пару недель - войне каюк.

А Вы, упустили момент.

Мне кажется, что общество посмотрело на себя в зеркало при свете костров Майдана и ужаснулось.

Вообще не понимаю, в чем проблема. Обсуждение не значит, что кто-то за фашистов. Если даже обсудить (не будущую, прошлую!) возможность сдачи Ленинграда нельзя, то как быть с тем что СССР в 1941 г. сдал Минск, Киев, Смоленск. Почему их можно было сдавать, а Ленинград нет? А Кутузова я так понимаю, теперь надо из учебников как-то изымать за сдачу Москва в 1812 году.

Имхо, формулировка вопроса подразумевает, что вариант "жителей Ленинграда это не спасло бы" предлагается не рассматривать, а так же не исключает, что имелись в виду вообще жизни немцев, а не защитников города. Другое дело, что годится ли за это закрывать радиостанцию, тем более, что после возмущённых отзывов этот вопрос там вроде бы сняли.