?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бес революции
июль 2011
irek_murtazin
Мой друг Аркадий Бабченко прекрасно пишет, но совершенно не разбирается в политике, ему все не дают покоя романтика баррикад и бесовщина революции. Вчера Аркадий расхерачил «Дождь»:

Бабченко
Полностью здесь.

Аркадий гневно задает вопрос и тут же на него отвечает:  «Чем должно заниматься оппозиционное средство массовой информации в тот момент, когда – «началось»?  Только одним - выводить людей на улицы. День и ночь призывать людей выйти на баррикады и защитить свою свободу. "Дождь", "Эхо Москвы", Новая Газета", "Нью Таймс" - должны были делать только это. Долдонить и долдонить. Выходи. Приходи. На баррикады. Не бойся. Без тебя - никто не сделает. Твое будущее в твоих руках. Иди и дерись за него!  Обязаны были выводить людей! Иначе, какой к черту от них смысл и толк?»

Или вот еще:  «….либо давайте уже начните делать свое дело, выполнять свой долг, свое призвание, говорить то, зачем вы и существуете и созданы - И ЗОВИТЕ ЛЮДЕЙ НА БАРРИКАДЫ! - либо уже утритесь и заткнитесь к черту»!

Не могу отмолчаться, потому что написанное Аркадием – это камень и в мой огород.

Ключевая ошибка Аркадия. Он считает, что все СМИ должны работать, как «Искра», строго следуя заветам Ленин, что газета «не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор. Это в корне не правильно. Не должны газеты никуда звать. Это задача политиков и партий. А у СМИ главная задача – информировать (если, конечно, это не печатный орган партии).

И не бывает оппозиционных СМИ или не оппозиционных. Бывают честные СМИ и нечестные… А СМИ, которые призывают и организовывают – это и не СМИ вовсе, это СМП (средства массовой пропаганды).

Что касается баррикад. Нельзя звать людей на баррикады, заведомо зная, что баррикады закончатся мясорубкой.

6 мая 2012 года, уверен, система очень надеялась на серьезное кровопролитие. Выставили хиленькое оцепление из солдатиков-срочников и рассчитывали, что участники марша с легкостью оттеснят это оцепление… и окажутся легкой добычей собров и омонов. Вот фотографии, на которых четко видно, что более серьезный кордон был метрах в стах от первого оцепления, там же были сосредоточены и основные полицейские силы, на свободное пространство между двумя оцеплениями были направлены и ТВ-камеры Минаева, о том, что там «будет прорыв» Рыков знал уже в 15.40:



6 мая из ЖЖ



Но расчет не оправдался. У организаторов марша хватило мудрости предотвратить кровопролитие, образовав «сидячий щит» между первым оцеплением и основной массой участников марша. Но только по центру. Там, где и ждали прорыва -"беса революции":



Тем, кто разработал «болотную провокацию», пришлось пустить вперед провокаторов (справа по ходу движения колонны, там, где не было "сидячего щита"), которые начали громить оцепление. Первое оцепление, хиленькое, в которой стояли в основном солдаты-срочники, не экипированные, без спецсредств… И только тогда, когда это оцепление начали выдавливать провокаторы, «космонавты» со второго, дальнего оцепления подтянулись к «точке прорыва» и произошло то, что произошло….


Слышите, как обрадовался Минаев (на 21.00): «Они прорвали кольцо и идут на Кремль…». «Домашняя заготовка» сработала.

А если бы тогда все пошло по «задуманному»? Так, о чем не устает говорить Бабченко. Если бы ВСЕ участники Марша пошли на баррикады, то есть в данном конкретном случае - на прорыв? Сколько пролилось бы крови?

Еще раз. Россия исчерпала лимит на революции. И если, когда-то по Европе бродил «призрак революции», сейчас этот призрак превратился в беса. Если и грянет еще одна – это будет бесовская революция, после которой Россия просто развалится и исчезнет с политической карты мира.



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

"Россия просто развалится и исчезнет с политической карты мира."
А сейчас она крепнет и развивается.(

Если бы медикаментозное лечение (молчаливый протест) было бы всегда эффективным, то хирургия (революция) давно канула бы в лету.

Если тупо стоять, да.

(Anonymous)
А если поднять сто тысяч плакатов, например,
с лозунгом " Убей оборотня", то путину придётся или отменить 282
или посадить 100000 человек( = потерять всё тщательно заработанное).

Революцию можно оправдать только тогда, когда уже совсем достало. А так всё же желательно искать иные варианты для решения проблем общества.
Что касается того, что Россия уже "исчерпала лимит на революции", - это такой штамп, который и к 20 веку имеет мало отношения, а уж к 21 совсем никакого...
Честно говоря, много лет гляжу на российских журналюг, - нет профессионалов. Хотя и в других отраслях с профессионалами не густо((

(Deleted comment)
На кой хер звать на улицы устраивать революции безмозглое, ленивое и трусливое русское быдло? Ясно же, что бесполезно. Выхода нет.- сказал дядя утирая кровавые сопли портянкой.

Непременно развалится. Украинский Майдан - это эффективный клапан для того, чтобы стравить избыточное давление. Правда, на сей раз давление оказалось таким, что сорвало резьбу, но это не критично. А в России клапаны надежно заварены (интернет еще пищит, но ненадолго), в результате чего рванет так, что будет слышно на островах Зеленого Мыса.

Россия исчерпала лимит на революции

не Россия, мир исчерпал.
Ровно с 48-года исчерпал, с появлением у народов, права на выборы власти.

Но народы об этом не знают, а "четвёртая власть" (в лице Бабченко и Муртазина) - не просвещают народы, а дискутируют о преимуществах гильотины и виселицы.

Да нет, он абсолютно прав. Информирвание? А чего оно стоит? НИ-ЧЕ-ГО. Просто напросто теперь будут ломать по одиночке, веник таки раздербанили.

Бабченко не из кадровых сапог случаем?

Не из кадровых

разжигает этот пламенный революционер.

Вообще-то, никакого "лимита на революции" нет. Но любой новый режим старается это утверждать. Иногда так боятся самого слова "революция", что не могут его выговорить даже относительно собственного прихода к власти (как только не называли Августовскую революция 1991-го при Ельцине!)
Однако согласен с тем, что и Бабченко не вполне прав. Призывать, возможно, и придется - в момент "Икс". А сейчас - просвещение, просвещение и еще раз просвещение. Противодействие ТВ-пропаганде. Притом, направленное более не на креативное сословие, а на условный "Уралвагонзавод".

>Революционная власть должна экономить на всяких чиновниках , тюрьмы будут отменены , для маньяков и опасных преступников будет внедрена смертная казнь ( гильотина ) , для мелких преступников наказание розгами , и исправительные работы . Будут уволены все директора заводов противодействующие их эффективному функционированию , а особо злостные коррупционеры будут расстреляны. Это касается и начальников дорожных служб , которые отвечают за то, чтобы не было ям на дорогах. На все должности будут назначены эффективные менеджеры , а если они не будут справляться со своими обязанностями , то их ждет конфискация имущества , исправительные работы , и наказание розгами , как в Сингапуре.

Из отсюда:http://varjag-2007.livejournal.com/5633082.html

Ну разве не прекрасно?

Если народ не сможет избавиться от кремлёвской ОПГ, то нас продолжат безнаказанно грабить и уничтожать. А как избавиться? Выборы - давно процедура для клоунов. Власть захвачена и никто её просто так не отдаст. Даже если, оппозиция начнёт побеждать на выборах, то найдётся 101 способ расправиться с ней. Это будет нагло, жестоко, нечестно... ну как обычно...
Знаете, дело не в том, что СМИ "должны информировать", дело в том, что СМИ боятся. У нас давно тот самый режим, который закатывает несогласных. Вы то, Ирек, в курсе больше чем кто либо. Никто не хочет потерять работу. Никто не хочет личных неприятностей с властями. Страх. Нас ещё держит страх. Спасибо Западу, что верещит на весь мир про нас и кремлёвская ОПГ соблюдает хоть какие-то приличия, а то бы стёрли нас давно в порошок и вякнуть не успели бы.
Скорее Бабченко прав, но это глас вопиющего в пустыне. Да и революция эта... она проиграна не начавшись. Силы на их стороне.

чего ты передним оправдываешься?

" система очень надеялась на серьезное кровопролитие"

(Anonymous)
Да, план спровоцировать людей точно был.
Навльного повязали на сцене перед толпой, надеясь, что его бросятся освобождать. Хотя могли схватить за сценой, без свидетелей.
Особенно подлые провокации начались потом:
когда в стоящую толпу врезалась группа омоновцев выхватывала
и уволакивала ЖЕНЩИНУ, ИЗБИВАЯ на глазах мужчин.
( Этот приём повторяли много раз.)

Ирек, я, как "прокремлевский тролль", даже и не знаю, что сказать. Жму вашу руку, беру назад все свои слова про "проплаченность" и приношу свои извинения (понимаю, что вам это фиолетово). В главном мы с вами сходимся (революция -конец России), остальное - уже нюансы...

Классифицируя СМИ на честные и нечестные, ув. автор описывает идеальную ситуацию, которой никогда и нигде не будет. Кто платит, тот и музыку заказывает. Честными могут быть одиночки. И ещё реже оказывается, что они ещё и умные. Как Солженицын, Лев Толстой.

Авраам Линкольн описал случай, когда революция оправданна - если это единственный путь для большинства сделать необходимые изменения. Как-то так.