Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бес революции

Мой друг Аркадий Бабченко прекрасно пишет, но совершенно не разбирается в политике, ему все не дают покоя романтика баррикад и бесовщина революции. Вчера Аркадий расхерачил «Дождь»:

Бабченко
Полностью здесь.

Аркадий гневно задает вопрос и тут же на него отвечает:  «Чем должно заниматься оппозиционное средство массовой информации в тот момент, когда – «началось»?  Только одним - выводить людей на улицы. День и ночь призывать людей выйти на баррикады и защитить свою свободу. "Дождь", "Эхо Москвы", Новая Газета", "Нью Таймс" - должны были делать только это. Долдонить и долдонить. Выходи. Приходи. На баррикады. Не бойся. Без тебя - никто не сделает. Твое будущее в твоих руках. Иди и дерись за него!  Обязаны были выводить людей! Иначе, какой к черту от них смысл и толк?»

Или вот еще:  «….либо давайте уже начните делать свое дело, выполнять свой долг, свое призвание, говорить то, зачем вы и существуете и созданы - И ЗОВИТЕ ЛЮДЕЙ НА БАРРИКАДЫ! - либо уже утритесь и заткнитесь к черту»!

Не могу отмолчаться, потому что написанное Аркадием – это камень и в мой огород.

Ключевая ошибка Аркадия. Он считает, что все СМИ должны работать, как «Искра», строго следуя заветам Ленин, что газета «не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор. Это в корне не правильно. Не должны газеты никуда звать. Это задача политиков и партий. А у СМИ главная задача – информировать (если, конечно, это не печатный орган партии).

И не бывает оппозиционных СМИ или не оппозиционных. Бывают честные СМИ и нечестные… А СМИ, которые призывают и организовывают – это и не СМИ вовсе, это СМП (средства массовой пропаганды).

Что касается баррикад. Нельзя звать людей на баррикады, заведомо зная, что баррикады закончатся мясорубкой.

6 мая 2012 года, уверен, система очень надеялась на серьезное кровопролитие. Выставили хиленькое оцепление из солдатиков-срочников и рассчитывали, что участники марша с легкостью оттеснят это оцепление… и окажутся легкой добычей собров и омонов. Вот фотографии, на которых четко видно, что более серьезный кордон был метрах в стах от первого оцепления, там же были сосредоточены и основные полицейские силы, на свободное пространство между двумя оцеплениями были направлены и ТВ-камеры Минаева, о том, что там «будет прорыв» Рыков знал уже в 15.40:



6 мая из ЖЖ



Но расчет не оправдался. У организаторов марша хватило мудрости предотвратить кровопролитие, образовав «сидячий щит» между первым оцеплением и основной массой участников марша. Но только по центру. Там, где и ждали прорыва -"беса революции":



Тем, кто разработал «болотную провокацию», пришлось пустить вперед провокаторов (справа по ходу движения колонны, там, где не было "сидячего щита"), которые начали громить оцепление. Первое оцепление, хиленькое, в которой стояли в основном солдаты-срочники, не экипированные, без спецсредств… И только тогда, когда это оцепление начали выдавливать провокаторы, «космонавты» со второго, дальнего оцепления подтянулись к «точке прорыва» и произошло то, что произошло….


Слышите, как обрадовался Минаев (на 21.00): «Они прорвали кольцо и идут на Кремль…». «Домашняя заготовка» сработала.

А если бы тогда все пошло по «задуманному»? Так, о чем не устает говорить Бабченко. Если бы ВСЕ участники Марша пошли на баррикады, то есть в данном конкретном случае - на прорыв? Сколько пролилось бы крови?

Еще раз. Россия исчерпала лимит на революции. И если, когда-то по Европе бродил «призрак революции», сейчас этот призрак превратился в беса. Если и грянет еще одна – это будет бесовская революция, после которой Россия просто развалится и исчезнет с политической карты мира.


Tags: Бабченко, Провокация, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →