?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Щедрая Россия
июль 2011
irek_murtazin
Это уже тенденция. Вслед за экс-россиянкой биатлонисткой Настей Кузьминой олимпийское золото получил экс-россиянин сноубордист Юрий Подладчиков.

На Олимпиаде в Турине Юрий выступал за Россию. А в Сочи принес олимпийское золото Швейцарии.

Юра


В 2011 году Юрий говорил, что переговоры по его возвращению под российский флаг только начались.
- Я правильно понимаю, что сейчас, в январе 2013-го, переговоры окончены?
– Да. Буду выступать за сборную Швейцарии. Я в мае в Москву на эти переговоры и приезжал. Но мы на совсем разных языках говорим. Короче говоря, я катаюсь на сноуборде. Все. Если бюрократам что-то нужно, то я не против, мне важно только одно – выиграть Олимпиаду. Если мне хотят в этом помочь, то я открыт. Вот Криштиану Роналду играет в «Барселоне»... А, или где он там играет? В «Реале он, да. Ему предлагают перейти – и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я – так же. Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет.


Щедро разбрасываемся талантами. За державу обидно….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Как выразился один зять г-на Росселя, "кадры мы наймем на автобусной остановке".

И наймут. С такими- проще, они безропотны и покорны. А вот с талантами - одна морока



чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать
************************************************
тому корецу, как пишут, чуть не зад лизали, и мне непонятно - отчего такая непоследовательность.


разные виды - разные чиновники, разное отношение. вообще, неправильно слушать только одну сторону. возможно, у него запросы,как у рональдо - из швейцарии-то?

что такого требуют наши чиновники от спорта чтобы спортсмен попал в сборную на олимпиаду?
неужели откат?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ерунда - подводя итоги наградам, 1й канал посчитает медали бывших россиян (мля, что за слово такое?) и медали спортсменов из бывших стран СССР. Поди до 1го места дотянем.

250 хоккеистов, играют за пределами РФии (10 полноценных команд); однозначно не худших.


Но они остаются гражданами России

нужен бесплатный детский спорт, отбор, и надо предоставлять спорсменам достойные условия при первых серьезных результатах - рынок-то конкурентный. и нужна достойная награда детским тренерам за результат, чтобы землю рыли. нет у нас системы. а вернуть человека из швейцарии, да когда у него уже гражданство - это дорого. проще еще свою молодежь посмотреть.

уже лет дцать после каждого "просера" (игрового или бюрократического) вот такие разговоры начинаются.
вид спорта значения не имеет)

Edited at 2014-02-12 09:19 am (UTC)

Еще не факт, что в России бы он смог так апгрейднуться.

Я бы не стал огульно обвинять чиновников от спорта, что народ валит из этой страны. Мне кажется, у кого есть мозги, возможность и возраст позволяет - все большинство сваливают. Не только спортсмены.

обвинять чиновников от спорта

дак ведь, дело в одном. 15 лет которому - на всё наплевать. Кроме как в ТВ, пыль пустить.

И вся работа.

Талантов наразбрасывали.

Дедушка Юрия Подладчикова был одним из ведущих завлабов в серьёзном Подольском НИИ, который сейчас называется НПО Луч, и был широко известен не в таких уж и узких научных кругах. Контора была серьезная, очень многие сотрудники закончили МИФИ, МГУ.
Папа Юрия, 1964 года рождения, получил очень приличное образование еще в бывшем СССР. И если уж говорить о разбросанных талантах, то скорее о папе, хотя он и не олимпийский чемпион. Юрию повезло: его увезли из России в 3 года и он получил в полном объеме все шансы европейского ребенка и с блеском смог их использовать.
Полагаю, что от России у него остался только язык, на котором наверняка говорят в семье и фамилия. По менталитету, судя по его высказываниям, он абсолютно европейский человек, для которого многие российские реалии - просто дикость на интуитивном уровне.
Неудивительно, что у него не срослось с российскими тренерами и функционерами. Говорят вроде на одном языке, но совершенно разные люди.
Давайте не будем забывать, что нас, русскоязычных на западе сейчас миллионы. Закон больших чисел работает везде. Есть достаточно много способных людей, встречаются и таланты. У многих уже выросли дети, которые или не жили или жили очень мало в России. Это совсем другие люди. И говорить о том, что "разбрасываемся талантами" поздно. Они уже там. И не всегда вернутся, даже за очень больште деньги.

Edited at 2014-02-12 09:48 am (UTC)

А ведь таких не мало..

Это не единичный случай, подбор в команды иногда идет по "странным" критериям. Однако вместо того, что бы разбираться в проблемах,почему бывшие российские чемпионы, приносят медали для других стран, чинуши от спорта люят таких ребят называть ПРЕДАТЕЛЯМИ, типа "раз не взяли такого в российскую сборную, он должен сидеть "на тумбочке", а этот сбежал". А как раз про спортсменов то всё понятно, спортивный срок не долог, и нормальный спортсмен хочет достигнуть максимального количества вершин, ну и заработать..

Да и хер с ним, поборемся за медали без его соплей

Edited at 2014-02-12 10:49 am (UTC)

ага. На 6 дней - 7 медалек. А убрать подарочную, хоть вешайся.

Борись, борись. Олимпиец.

Ну что сказать болею за свою страну Канаду:)

Выиграл парень "за Швейцарию". А мог бы - "за Россию". Мне ни от одного, ни от другого - не тепло, ни холодно. Вот великолепный врач или учитель, или учёный уезжает из страны - страна теряет. А это всё пустота - "зрелища для охлоса за его же счёт". Чтобы не задумывались о "хлебе" - для себя. И о "чёрной икре" - для жирующей власти.

Здравствуйте!

Ваш пост был размещен на http://www.volbusiness.ru/
Благодарим за интересный материал