?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тайна «Острова Полонского»
июль 2011
irek_murtazin
Когда в рамках уголовного дела по факту хищения денег дольщиков ЖК «Кутузовская миля» были арестованы активы Полонского, меня удивило, что среди арестованного нет камбоджийского «Острова Полонского». Начал разбираться. Выяснилось, что у острова Кох Дек куль (это настоящее название «острова Полонского») два совладельца права аренды. Это Николай Дорошенко (местный бизнесмен, гражданин Камбоджи) и Денис Химиляйне:

Разыскать Химиляйнена пока не удалось. А вот Дорошенко согласился встретиться. Но когда я уже приехал в Сиануквиль, Дорошенко встречаться передумал. Решил, что надо «ловить» Дорошенко» в тех местах, где он часто бывает. А «выловился» не только Дорошенко, но и бизнесмен из Санкт Петербурга, который представился Ароном (они вместе приехали к ресторану, принадлежащему Дорошенко. Дорошенко вскоре уехал, а Арон остался).

РОМА

Познакомился. Слово за слово, узнал, что Арон поселился в отеле «Индепендент» (это самый крутой отель в Сиануквиле). А приехал он «прицениться» к острову Кох Дек куль. Арон вроде бы уже договорился с Химиляйненом о том, что купит его долю (50%) права аренды острова за 1.5 – 2 млн. долларов. Но для заключения сделки необходимо согласие второго владельца – Дорошенко, вот Арон и приехал к нему, чтобы получить это согласие, а заодно и посмотреть остров, оценить его хозяйским взглядом.

Узнав, что сегодня Арон отправляется на остров, попросил его взять меня с собой. На остров Арона сопровождал сын Дорошенко – Остап, капитан местной полиции.

РОМА и ОСТАП

В общем, потенциальный покупатель острова увиденным остался доволен.

16 штаб

16 апартаменты Полонского

Хотя Арон и удивился, что живущие на острове люди, показывать остров не очень-то и хотели. Но это-то как раз и не удивительно. Потому что получается, что Полонский и его свита живут на острове на птичьих правах. Потому, что для Химиляйнена этот остров - что-то вроде депозитного вклада, он здесь не бывает, а Дорошенко не хочет «воевать с Полонским».





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Чем больше хотят скрыть,тем больше хотят узнать!!!

два совладельца

а у кого из них, гостит Полонский?

(и Вы пойдёте, в гости к С.Ю)

Re: два совладельца

А кто сказал гостит?
Естьже ведь офшоры!
И истиного бефенциара вы не узнаете.

Право аренды острова оформлено на двух физических лиц. Дорошенко и Химиляйнена. При чем тут офшоры?

они номинальные или реальные хозяева?

Дорошенко - реальный. Химиляйнен мог человеком Полонского, но решившим взять и продать то, что записано на него.

Извините за провокацию,но вы ответили на поставленные вопросы!!!
Порядок делают порядочные люди!!!

Почему не ответили? Дорошенко - реальный. Про второго ничего не могу сказать

Это знаете Лискутов развелся с женой,но процесс раздела имущества не оформлен.Не знаю исковой давности по данным делам до истечении которого можно предьявить требования.
Что вы подразумеваете реальный т.е. не связанный обязательствами по данному острову с кем-либо?

Re: два совладельца

...если Дорошенко решил продать свою долю, значит барракудолов гостит либо у Химиляйнена, либо у себя, через номинального Арона. Кхмеры в очередной раз обгадились...

Да уж :) Репортер он и в Африке репортер.

На остров Арона сопровождал сын Дорошенко – Остап, кап

Правильная ассимиляция, по- российски!

Дорошенко вернулся в Сианук?
Писали что он давно покинул Кампучию...

давно уже... Он периодически покидает (съездить куда-то по делам), но возвращается

Edited at 2014-02-20 09:01 am (UTC)

  • 1