Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто подставил президента Татарстана?

Скандал вокруг «Игр победителей» очень похож на хорошо спланированную акцию, направленную против президента Татарстана Рустама Минниханова.


Откровения Чулпан Хаматовой вызывают изумление. Как это не похоже на Минниханова.

Мы получили три дня назад резолюцию за подписью президента Татарстана, сейчас зачитаю: «Согласен, если они дадут финансирование!» Восклицательный знак в конце предложения.
— «Они» — это фонд?
— Да. Притом что мы изначально говорили: мы — благотворительный фонд и не можем оплатить все на 100%. Это наше условие, и все об этом знают!
— А что это за документ, на котором появилась такая резолюция?
— Это документ аппарата кабинета министров Республики Татарстан. Называется «О стоимости проведения Всемирных детских игр победителей». Адресуется президенту республики, цитирую: «Во исполнение Вашего поручения по подготовке расчетов стоимости проведения игр 6.09.2013…» — то есть президент республики дал распоряжение посчитать еще в сентябре, сразу после поездки нашей делегации в Казань! Дальше в документе говорится: «Кабинет министров… сообщает следующее. Участниками «Игр победителей» являются дети от 7 до 16 лет…, перенесшие онкологическое заболевание… В 2014 году «Игры» планируется провести в Казани — 35 команд (20 российских и 15 зарубежных). Количественный состав: 450 участников и 450 родителей и 200 человек для проведения самого мероприятия. Итого: 1100 человек. Организатором… выступает благотворительный фонд «Подари жизнь», которым будет проведена организационная и методическая работа. Министерство финансов Республики Татарстан… необходимый объем средств определило в размере 15 миллионов 681,2 тыс. рублей… В бюджете Республики Татарстан на 2014 год средства на проведение Всемирных «Игр победителей» не предусмотрены...».


Очень похоже, что резолюция нанесена на сопроводительное письмо к справке, а саму справку Минниханов даже не видел. Потому что если бы видел, не сомневаюсь, не стал бы вмешивать в это дело бюджет, а поручил «рассмотреть возможность выделения 15 миллионов», к примеру, «Ак Барс Банком» или Татнефтью.

На то, что Минниханов знать не знал содержания служебной записки, указывает и дальнейшее развитие событий:

Чулпан ХАМАТОВА: … мне позвонил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Он принес свои извинения мне и фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту, объяснил, что ему была предоставлена искаженная информация о формате проведения Всемирных детских «Игр победителей». И что он признает ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия.

Но ведь кто-то подсунул эту сопроводиловку Минниханову, а потом быстро доставил копию с резолюцией Чулпан Хаматовой (хотя в аппарате президента Татарстана не принято «сливать» резолюции. Хаматовой должна была ответить Татьяна Ларионова, написав что-то типа «в бюджете РТ не предусмотрена возможность выделения 15 млн. рублей»). Кто мог занести президенту это письмо? И занести именно так, что бы он наложил именно ту резолюцию, которую наложил? Думаю, что без руководителя аппарата президента Татарстана здесь не обошлось. И очень похоже, что скандал с «Играми победителей» - это «оперативная игра», проведенная Асгатом Сафаровым.

Казанское информагентство «Бизнес-онлайн», похоже, так втянулось в эту игру, что не может остановиться и цитирует одного чудака, который понятия не имеет об «Играх победителей»:

…наш президент, первоначально отказавший в особом отношении к этим благотворителям (с какой стати они должны получить особое к себе отношение — они и сами не в состоянии объяснить) БЫЛ СОВЕРШЕННО ПРАВ.  У Хаматовой НЕТ оснований требовать к себе особого отношения. Она фактически требует неких непонятной этиологии исключений из общего для всех благотворителей порядка. На каком основании?

Хаматова вообще-то ничего не требовала. «Игры победителей» без проблем проводились в Москве. И это Казань предложила провести игры в Татарстане. А потом история вывернулась так, что это Минниханов «кинул» Хаматову. А реальные авторы подставы остались в тени.

Tags: Казань, Минниханов, Спорт, Хаматова
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments