?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уникальный приговор
июль 2011
irek_murtazin
Савелов — 2 года 7 месяцев.
Полихович — 3 года 6 месяцев.
Луцкевич — 3 года 6 месяцев.
Кривов — 4 года.
Зимин — 3 года 6 месяцев.
Белоусов — 2 года 6 месяцев.
Духанина — 3 года 3 месяца условно.




Очень странный приговор. Можно сказать, что уникальный. Хотя бы потому, что Максим Лузянин по тем же самым статьям УК получил 4,5 года колонии общего режима. Это при том, что Лузянин полностью признал вину, раскаялся и согласился на особый порядок судопроизводства и приговор ему вынесли за один день.

Так не бывает. Признавшие вину всегда получают меньше, нежели те, кто «идет в несознанку». Это аксиома. Иначе никто и никогда не будет писать явок с повинной, признаваться в совершении преступления или того, чего не совершал….

Вчерашний приговор уникален тем, что несознававшимся, непризнавщим своей вины, не сломившимся, не прогнувшимся... дали меньше, чем получил признававший вину, раскаявшийся и "вставший на путь исправления"...

Понятно, что приговор по "болотному делу"  – это приговор за преступление, которого не было, которое система сама же и организовала. И понятно, что это был приговор не тем, кто получил реальные сроки. Это приговор, вынесенный по принципу «чтоб другим неповадно было». Но судя по вчерашним событиям, цель не выполнена, людей приговор не сильно запугал, к апелляции на улицы может выйти еще больше людей… И меня ничуть не удивит, если в апелляционной инстанции сроки будут уменьшены до реально отсиженных.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
лузянин кого-то вроде душил и зуб выбил. да и прецендентного права у нас нет. суды то разные получились.

нет, дело не в этом. по политическим статьям так и получается: кто признает вину, получает по максимуму.

ну, главное сделано: власть официально признала насильственный характер конституционного переворота, совершенного Путиным.

так что узники Болотной продолжают борьбу, сидя за решеткой.

а вы своих заблуждений власти не приписываете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
только в случае прошения об УДО.

при чем тут УДО? УДО уже у всех, но они все решили подавать аппеляции, никто не собирается просить УДО

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Свезло что Зойч только закончился и о стране еще не забыли мировые СМИ. Закатать всех на 5+ лет - привлечь избыточное внимание.

Ещё больше это сколько? Не тысяча, как вчера, но полторы?
Зачем тешить себя иллюзиями и выдавать желаемое за действительное?
Зачем?!
Вчера на Манежной была просто игра.
Кто-то со смехом винтил. Кто-то винтился. Кто-то фоткался.
Мы винтиться не захотели, ибо было просто неприятно участвовать в комедии. Спокойно ушли.
Хотя не спокойно. Моя дочь разрыдалась. Даже остановились люди, помощь предложить. Добрый такой мальчик тоже грустью сказал: "Я вас так хорошо понимаю..."

Edited at 2014-02-25 06:17 am (UTC)

тешить себя иллюзиями

а Вы, за какой иллюзией пришли вчера?

(no subject) (Anonymous) Expand

идеальным для власти решением было бы

назначить уже отсиженные сроки.
Но вот эта демонстрация "свирепости" не уверен что адекватна и рациональна. Тем более что на фоне Киева страшные "беспорядки", наличие которых отрицал даже Лукин выглядят вообще смехотворно.

Но тут, вероятно, стремление судейских быть святее Папы Римского и демонстрровать рвение перед вышесидящими.

идеальным решением для власти было бы арестовать гражданина Путина и выпустить всех политзаключенных немедленно. затем вернуться к соблюдению своей собственной Конституции.

//Так не бывает. Признавшие вину всегда получают меньше, нежели те, кто «идет в несознанку». Это аксиома.//

Теперь бывает; давно не аксиома. Всё меняется и все повторяется.

не ту страну Гонудрасом назвали?

самое важное: почему бы адвокатам не подать жалобу в Конституционный суд на незаконность третьего срока президентства Путина? если суд признает, что Конституция прямо запрещает гражданину Путину занимать третий срок президентства, а это так и есть, вопросы участия в массовых беспорядках снимаются, поскольку правоохранители нарушали закон, участвуя в насильственном захвате государственной власти.

почему бы адвокатам не подать жалобу

заблуждение, о незаконности третьего срока (хоть 99 раз подряд, вправе выставляться Путин); но Вы правы, что защита сработала в пользу обвинения, нежеланием заявить о незаконности суда (причиной назначаемости судей)

По Ленину, "интеллигентская сволочь зачастую паскудничает", что мы и видим в данном случае. Организаторы - подставляют людей, юристы - сдают.



на кой, пришли на Болотную эти пацаны?

они пришли, чтобы предотвратить тяжкое государственное преступление - насильственное изменение конституционного строя. гражданин Путин не имеет права занимать должность президента третий срок. третий срок Конституция запрещает. преступление продолжается и называется узурпация власти.

Известно, что признание вины и явка с повинной - прямой путь в цугундер... Лузянин поздно понял.., если вообще понял.

Лузянин поздно понял.., если вообще понял

надо полагать, на это его сподвиг адвокат.

Проще говоря - сдал; вместо защищать.

Ну вообще-то... из-за него обвинительный процесс пошёл! Так что тут, в некотором роде, справедливость восторжествовала...

"Признавшие вину всегда получают меньше, нежели те, кто «идет в несознанку». Это аксиома".

Наоборот. Предположим.

Утяжеляют наказание - корыстные мотивы, например, низменные. При явке с повинной мотивы выявляются.
При "несознанке" - нет.

Утяжеляют наказание - различные детализации, наличие группы, роль "паровоза", при "несознанке" детализаций нет, наличие группы недоказуемо.

И так далее. Чем полнее выявлены обстоятельства дела, тем весомее приговор. Чем менее детализировано дело, тем приговору не на что опираться, не хватает деталей.

И как раз это и есть "аксиома".

(Deleted comment)
Думаю, помилуют.

они не собираются просить о помиловании

У Лузянина теперь есть повод требовать снижения срока. Но вообще-то вину он признал только в части насилия над полицейским. А что оно там было, так это и так очевидно.

  • 1