Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Уникальный приговор

Савелов — 2 года 7 месяцев.
Полихович — 3 года 6 месяцев.
Луцкевич — 3 года 6 месяцев.
Кривов — 4 года.
Зимин — 3 года 6 месяцев.
Белоусов — 2 года 6 месяцев.
Духанина — 3 года 3 месяца условно.




Очень странный приговор. Можно сказать, что уникальный. Хотя бы потому, что Максим Лузянин по тем же самым статьям УК получил 4,5 года колонии общего режима. Это при том, что Лузянин полностью признал вину, раскаялся и согласился на особый порядок судопроизводства и приговор ему вынесли за один день.

Так не бывает. Признавшие вину всегда получают меньше, нежели те, кто «идет в несознанку». Это аксиома. Иначе никто и никогда не будет писать явок с повинной, признаваться в совершении преступления или того, чего не совершал….

Вчерашний приговор уникален тем, что несознававшимся, непризнавщим своей вины, не сломившимся, не прогнувшимся... дали меньше, чем получил признававший вину, раскаявшийся и "вставший на путь исправления"...

Понятно, что приговор по "болотному делу"  – это приговор за преступление, которого не было, которое система сама же и организовала. И понятно, что это был приговор не тем, кто получил реальные сроки. Это приговор, вынесенный по принципу «чтоб другим неповадно было». Но судя по вчерашним событиям, цель не выполнена, людей приговор не сильно запугал, к апелляции на улицы может выйти еще больше людей… И меня ничуть не удивит, если в апелляционной инстанции сроки будут уменьшены до реально отсиженных.

Tags: Болотное дело
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments