?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несостоявшийся «беркут»
июль 2011
irek_murtazin
В Мособлсуде продолжается процесс над Дмитрием Белкиным и Олегом Прониным. Следствие считает Белкина последним лидером ОПГ «Ореховские», прекратившей свое существование еще в начале 2000-х (Пронин еще в 2004 году был приговорен к 17 годам лишения свободы, а сейчас ему «подтягивают» новые эпизоды преступлений).

Вчера полдня просидел в заде заседаний. Допрашивали свидетеля Руслана Полянского.

ПОЛЯНСКИЙ

Еще в 2004 году Полянского приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. С учетом того, что до приговора Полянский почти четыре  года провел в СИЗО, в 2016-ом  выйдет на свободу. А может выйти и раньше. По УДО.

Руслан рассказал присяжным заседателям , как в 1996 году приехал в Москву к своему брату Марату, а вскоре стал членом ОПГ, где  было не мало друзей-приятелей брата по  военному училищу, курсантами которого они были.....

А потом буднично, без трепета Полянский рассказывал об убийствах:

-Предложил ему съездить в баню, привез на дачу, там его и убили, тело расчленили, где закопали не знаю, этим занимались другие.
- Пригласив в баню своего друга, вы уже знали, что он будет убит?
- Да, это решение было принято раньше. Мне была поставлена задача обеспечить его доставку на дачу…

- Обоих убили, тела разрезали на куски и увезли. Где закопали куски, я не знаю, этим занимались другие подразделения нашей группировки.

- Раздели, задушили, закопали…

Во время допроса Руслан Полянский постоянно использовал обороты «наше подразделение ОПГ», «во время проведения операции по ликвидации». Можно было подумать, то речь шла не о кровавой банде, а о спецподразделении.

Руслан Полянский приехал в Москву из Украины. Во время допроса Полянского поймал себя на мысли, что если бы в свое время его брат Марат не подался в Москву, а вслед за ним не приехал в первопрестольную и Руслан, сейчас оба они могли бы служить в том же «Беркуте»…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
33 пожизненных срока надо давать за такое.

Не только в Беркуте. Мог бы и хлестать старушек и студенток на Болотной 6 МАЯ. Да и квартирку от Путина хапнул бы.

Edited at 2014-02-26 05:38 am (UTC)

Не раз задумывался о том, как же вообще молодежь в эти омоны и беркуты попадает? Не те книжки им в детстве родители читали?


На фото: бойцы львовского батальона спецподразделения МВД Украины "Беркут" на коленях просят прощения у жителей города за участие в милицейских операциях
Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/berkut-na-kolenyah-poprosil-izvineniya-pered-lvovyanami-351241.html

Полянский, думаю, тоже постоял бы на коленях, лишь бы не сидеть...

Клятвопреступники это, если только не ряженые клоуны...

... стыдоба

И офицеры стали...

... бандитами. Да, "офицерская честь" она такая.

их учили убивать. Вот и применяли навыки, полученные в училище. А отправили бы на войну, может вернулись бы героями

(Deleted comment)

Украинцы, кстати, полные дебилы

ровно такие же дебилы, что и мы
Что терпят, ровно такую же незаконную власть; которую никто не избирает, а сажает на трон уголовник ЦИК, своим криминалом с формой бюллетеня.

(а все эти клюво-лапчатые, незаконной власти порождение)

боюсь, что Вы правы. Не в том, что украинцы - дебилы, а в том, что "бойцы будут либо в Севастополе в милиции, либо вольются в ОПГ".

в 2016-ом выйдет на свободу

и куда податься человеку, в этом асоциальном терробразовании?

Естественно в криминал.

в полицию его точно не возьмут

верно подметил, у таких людей две дороги - или в бандиты или в полицаи. Сейчас уже и не разберешь, где бандосы, а где полицаи

это-то и печально, полная деградация системы

  • 1