Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Деньги, ничего политического?

Дело Глеба Фетисова задает новый тренд: теперь экономические разборки прикрывают «необходимостью» политического преследования

Арест Глеба Фетисова выглядит как минимум странно. Хотя бы потому, что непосредственно в оперативном управлении банком Фетисов не участвовал. Более того, продав «Мой банк», Фетисов оставил на его счетах свои личные деньги — около двух млрд рублей. Кроме того, в материалах дел на сегодняшний день есть только один документ, в котором упоминается фамилия Фетисова, — это оперативная справка управления «К» ФСБ России, озвученная в ходе судебного рассмотрения ходатайства следствия об аресте экс-собственника ООО «Мой банк». Вызывает недоумение и то, что если преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ, совершено в составе организованной преступной группы, то почему следствие не добивается ареста топ-менеджеров банка, чьи подписи стояли под договорами и финансовыми документами, подтверждающими вывод активов? Более убедительную версию реальных причин ареста Глеба Фетисова «Новой» озвучил офицер ФСБ, знакомый с ситуацией, но пожелавший сохранить инкогнито.

По словам нашего источника, среди «жертв» ООО «Мой банк» якобы оказалась группа VIP-вкладчиков, у которых на депозитных счетах банка хранилось около двух млрд рублей. Наиболее известные из них — кинорежиссер Никита Михалков, потерявший более 300 млн рублей, и волейболистка Екатерина Гамова, хранившая на депозите в «Моем банке» около 90 млн рублей.

В начале января, когда «Мой банк» перестал обслуживать клиентов, Никита Михалков якобы добился аудиенции у Владимира Путина и попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег. Президент, по данным нашего источника, связался с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, но она пояснила, что Михалков может претендовать на возвращение лишь застрахованных 700 тысяч рублей и что у ЦБ нет правовых возможностей «решить персонально» вопрос возвращения погоревшего вклада Никиты Сергеевича.

Во время сочинской Олимпиады Михалков, который, кстати, нес флаг на церемонии открытия Игр, снова смог встреться с Путиным и еще раз попросить «о содействии в возврате денег».

Так это или нет, но в дело вмешался уже СКР. Следователи ведомства Бастрыкина, возможно, обратились к Никите Михалкову с просьбой написать заявление о мошенничестве, гарантировав, что оно будет отозвано, как только Фетисов вернет режиссеру деньги, сгоревшие в «Моем банке».


ПОДРОБНОСТИ

Tags: Михалков
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments