?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На пороге войны...
июль 2011
irek_murtazin
У меня два сына. Старшему - 22, младшему - 16. Я очень надеялся, что они никогда не узнают, что такое война. Но, видимо, не судьба....
Боюсь, что и без "двухсотых" не обойдется....  А в справках о смерти будут писать "погиб при прохождении воинской службы".  И снова будет актуальна песня, которую мы пели еще в 80-х:

Отплакали вас и отпели...
Портреты анфас.
Но нет ни виновных, ни судей...
Политику делают люди
Постарше вас...

Вот наблюдения Светланы Паниной. Война не догнала ее в Чечне, но нагнала в Крыму. Без комментариев. Нечего там комментировать:

Оригинал взят у svetlana_panina в На пороге войны

Я никому не верю. Ни политикам, ни интернету, ни соседям. Я верю только тому, что вижу своими глазами и слышу своими ушами. Даже они могут обманывавть. Но это хоть какая-то опора.

Я ехала сегодняшней ночью  в Киев на поезде. Потому что мне важно было посмотреть, что происходит в Киеве - своими глазами. Поезд Севастополь-Киев. И в поезде из Севастополя  ехали, в основном, женщины и дети. С большими чемоданами. Видно, что уезжали надолго.  Они выходили в разных городах Украины. Большинство говорили на украинском языке. После того, как Севастополь захватили "неизвестные" из "самообороны" и повесили российский флаг, люди, проживающие в Севастополе, но говорящие на украинском языке, почувствовали себя в опасности. Поезд, уезжающий из Севастополя, набитый женщинами и детьми. Это напоминало эвакуацию.

В Симферополе, откуда я уезжала, не работали школы и банки. Центр города был перекрыт людьми с пулеметами. На крышах административных зданий были автоматчики. В России, как водится, "проводились учения" рядом с границами Украины. Если это была "самооборона", то лично мне абсолютно непонятно кто и от кого  "самооборонялся"? Никаких захватчиков и агрессоров не было ровно до тех пор, пока "неизвестные" не захватили здание парламента Крыма не водрузили там российский флаг.

Обычные люди в магазинах говорили между собой, что крымский парламент  захватили "майдановцы", а флаг России повесили для маскировки. Интересно, кто-то до сих пор в это верит?

Я сейчас в Киеве. Приехала посмотреть своими глазами на страшных майдановцев. Здесь нет пулеметчиков. Люди спокойно перемещаются по центру города. Майдан утопает в цветах - люди идут со всех сторон, несут букеты, лампадки. На улицах чисто. Витрины целые. Я узнаю все места, которые видела в страшных кадрах хроники Майдана. Сейчас тут огромный мемориал памяти погибших. Тут нет страха и напряжения. Люди плачут и обнимаются. А еще люди улыбаются и приглашают выпить горячего чая. Меня совершенно отпустило напряжение и ощущение опасности, в котором я пребывала долгие три месяца.

Но когда я ушла с главной площади Киева, мне позвонили друзья и спросили, слышала ли я новости? В Крым собираются вводить российские войска. Тоже мне - новость.  Они УЖЕ в Крыму. Под видом "неизвестных" три дня назад были захвачены аэропорты и правительственные здания Крыма.    То, что президент России говорит, что будет куда-то что-то вводить, так это как бы уже запоздавшие заявления. Ну, типа, мы уже ввели войска, а потом посовещались, спросили друг у друга и решили ввести официально. Единственное, с кем забыли посовещаться, так это с жителями Крыма. Вот я не знаю ни одного своего друга или соседа, который очень любит Россию и очень двумя руками за нее, но чтобы он  сказал "мы хотим, чтобы ко мне под дом пригнали русский БТР". Никто не хотел автоматчиков на крыше парламента. Никто не хотел оцепленный безлюдный центр города Симферополя. Никто в Крыму  не хочет войны. А когда в город входят военные из соседней страны, без спроса,  это ведь значит война, да?

Пожалуйста, все, кто любит Крым, все, кто любит русских в Крыму. Помогите донести эту мысль до каждого сердца. Русские Крыма не просили приводить к нам домой российских военных! На нас никто не нападал! Мы жили спокойно и хорошо! Мы ждали летом гостей из России и Украины, а еще из других стран света, ведь Крым - это жемчужина целой планеты.

Граждане России, вы платите налоги и отдаете своих детей в армию. Сейчас за ваши деньги при помощи ваших детей осуществляется подготовка к войне. Несправедливой, не защищающей ничьих интересов, разрушительной для Крыма, который вы любите. Никто от этой войны ничего не выиграет. Я знаю, что не в ваших силах это остановить. Но просто знайте, что происходит сейчас в этот момент.

В этот момент Россия и Украина на пороге войны. Президент России посоветовался с госдумой и они решили ввести войска России в Крым. С точки зрения международного права, несанкционированный ввод войск на территорию другого государства называется "военное вторжение". Это значит война. Война - это когда убивают.  Потому что Украина все-таки страна со своими вооруженными силами, с четко очерченными на карте мира границами и она просто обязана эти границы защищать. В любом вооруженном противостоянии гибнет мирное население. Пока русские войска официально не вступили на территорию Крыма, войны нет. Давайте молиться все вместе, изо всех сил, чтобы этого не произошло.

Комменты закрываю. Извините все. Спасибо всем, кто сопереживает сейчас. Однако я сейчас не могу читать рассуждения безразличных или циничных людей. Все, что здесь написано - мое личное обращение к тем, кого это может касаться. Кого это не касается - пройдите, пожалуйста, мимо. Напишите что-нибудь у себя. Про котиков, например.



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
на украине отморозков готовых воевать с россией меньше трети,а половина скорее пойдет против бандеровцев вместе с москвой

(no subject) (Anonymous) Expand
не остановить?

боюсь, что уже не остановить. Я теперь понимаю, зачем понадобились Сашки Билые (http://irek-murtazin.livejournal.com/1146781.html). НАдо же от таких идиотов нормальных людей защищать. Билые и первую кровь организуют, не сомневаюсь. Чтобы увеличить контингент. А там уже понесется. Прямого противостояния армий, думаю, не будет. А вот диверсионные операции, набеги с хронов в горах, уверен будут. И не один год...

(no subject) (Anonymous) Expand
Сергей (Anonymous) Expand
Сегодня Прощеное Воскресенье. Православнотому путену эта скрепа, видимо, не помешает...

Когда у человека истерия, он видит только то, что хочет. И в этом смысле не верь глазам своим.Кроме того, любой может написать об одном и том же , но с противоположными векторами и преподносить свое видение.
P.S. Лишь бы не было войны и рабства.

//Поезд, уезжающий из Севастополя, набитый женщинами и детьми. Это напоминало эвакуацию.

В Симферополе, откуда я уезжала, не работали школы и банки. Центр города был перекрыт людьми с пулеметами. На крышах административных зданий были автоматчики.//

Я против этой военной авантюры. Но справедливости ради - чего опасаются украиноязычные жители Крыма? По моему, это надуманные страхи.

армия, поднятая по тревоге и переброшена в другой регион не может долго сидеть без дела. Помню, когда был курсантов и выезжали на Тоцкий полигон, уже на пятый-шестой день начинались ночные набеги на близлежащие деревни...

Неужели нет способа послать на хер эту армию? Ну например отправить их куда-нибудь в Узбекистан к единоверцам и пристроить их на какую-нибудь работёнку либо до достижения 27 лет, либо до вывода войск с Украины, либо до конца этой власти?

читаю форум севастопольский. все описанные автором страшилки там не фигурируют. интересно почему?

киньте ссылку, и возможно, что я смогу ответить на Ваш вопрос

papic Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пойду, помолюсь.

на дедушку Ленина.
На иных, бесполезно.

нет видео-подтверждения киевских сми .Они бы не отказались раздуть из этого шумиху.

Ирек, трезво оценивайте ситуацию вокруг, на мнения дам касательно военных и геополитических вопросов лучше не обращать внимания. Уж очень эмоционально они факты "переваривают". У меня в 9м году закончились мои два года службы в ВС РФ. И знаете, мой сын тоже будет служить. Пока он растёт, постараюсь привить любовь к спорту и воспитать из него хорошего человека с твердым характером.

Украина. Славяне не поддавайтесь на провокации.


Славяне не поддавайтесь на провокации, нас стравливают, чтобы окончательно ослабить.
Идёт глобальный передел. Глупая гордость может привести к потери исконных славянских земель и братоубийственной войне. Политики всего лишь наёмные менеджеры. Не ведитесь на пропаганду ненависти в СМИ и Интернете, всё это глобальная провокация мирового олигархата. Заговор против славянского мира не пройдёт, украинцы и русские братья на век!
Перепост http://regissi.livejournal.com/6260.html

Re: Украина. Славяне не поддавайтесь на провокации.

вы расскажите о славянской дружбе ветеранам Великой Отечественной, которые выкуривали из леса бендеровских недобитков до 60-х годов

Правильно!Нічого їм робити в проклятій армії-агресора!Вони народилися для свободи!давай їх нам - "Правий сектор"!Будуть виключно мирно протестувати-кидати пляшки з коктейлем Грушевського і підпалюють покришки проти кривавого режиму Путіна та Януковича!За нашу і вашу свободу!Так переможемо!Слава Україні!Героям слава!

слышь, дебил - хозяин блога - татарин. так что давай не на мове, а на татарском,или хотя бы русском :)

Наивный ты глянь назад

Почему мы или наши дети должны жить лучше?

Судьба у человека одна


Пути дороги


От прадеда начну я свой рассказ,
Служил он у Чапаева когда то.
Не модно это вроде бы сейчас,
Но сам он мало в чём был виноватый.

Простым солдатом дед мой принял бой.
Назад ни шагу- насмерть все стояли.
Был ранен в 41-м под Москвой,
Враг не прошёл- столицу отстояли.

Устал народ от призрачных надежд,
Не верил больше сказкам коммунизма.
Отправлен был отец мой в Будапешт,
Чтоб подавить мятеж капитализма.

А дядя на Даманском воевал.
За Родину вперёд, назад- ни шагу.
Он руку на войне той потерял,
Медаль за это носит "За отвагу".

А в мой призыв войскам приказ был дан
Продвинутся за южную границу.
И залпом "буров" нас встречал Афган,
Когда входили мы в Кабул, его столицу.

В Таджикистане брат мой побывал,
Ещё одна не нужная обуза.
Случилось и ему- повоевал,
Хотя уже и не было Союза.

Потом История решила тормознуть,
Я дочерей имею- их не призывают.
Закончен может наш военный путь…
У брата правда два сынишки подрастают.

Устал народ от призрачных надежд, Не верил больше сказ

вот за предательство и получает сегодня, народ-Иуда

>Поезд Севастополь-Киев. И в поезде из Севастополя ехали, в основном, женщины и дети. С большими чемоданами. Видно, что уезжали надолго. Они выходили в разных городах Украины. Большинство говорили на украинском языке. После того, как Севастополь захватили "неизвестные" из "самообороны" и повесили российский флаг, люди, проживающие в Севастополе, но говорящие на украинском языке, почувствовали себя в опасности. Поезд, уезжающий из Севастополя, набитый женщинами и детьми. Это напоминало эвакуацию.
>
То ли человек не женщина, то ли просто вбрасывает. Нормальная мать метнется с чемоданами и детьми не от русских или бандеровцев, а подальше от беспорядков как таковых, если есть куда метнуться. И правильно сделает.
Я впервые в Вашем журнале, извините, что с такими интонациями.

Edited at 2014-03-01 10:33 pm (UTC)

нормальная мать увезет детей и от перспектив беспорядков. А они, видимо, все-таки есть... НА счет интонаций - можно было не извиняться. Я очень толерантно отношусь даже к куда более резким высказываниям и редко кого баню...

а сдать Украину - это в десять раз хуже войны. Борьба с фашистами и освобождение Украины - это дело чести, так же как в 2008 г. было делом чести отстоять Южную Осетию

не путайте. В ЮО были россияне, на Украине их нет.
Не вправе РФия лезть на Украину войсками, в нарушение договоров