?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымский экспромт
июль 2011
irek_murtazin


Похоже, что у Кремля не было и до сих пор нет четкого плана действий по ситуации в Крыму.  Отсюда и сумбурные метания.

Назначили референдум на 25 мая. Выдали российские паспорта девяти бойцам «Беркута». Для начала.  Тогда же стало известно, что «Госдума России готова облегчить украинцам получение российского гражданства».

Тут, видимо, стало понятно, что если упростить получение российских паспортов, то к 25 мая все, кто хочет получить паспорта России, получат их. А кто же тогда будет голосовать на референдуме?

Перенесли референдум на 30 марта. И все-равно, четкого понимания, каким будет итоговый протокол референдума у Москвы, похоже, нет (так же как и у Киева). Заказывать серьезную социологию уже нет времени, а делать что-то надо. Вот видимо, и решили, что лучший референдум – это референдум под дулами автоматов. Но как там писал Антон Павлович Чехов? «Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить»? Вот-вот! Если в Крыму появились армейские подразделения, рано или поздно начнется стрельба.  Вот этих мальчишек отправили забрать оружие в украинской части. Но не все в Украине Березовские. Наши пацаны встретили сопротивление, растерялись, ушли:



Что будет завтра? Получив втык за невыполнение поставленной задачи, в следующий раз в аналогичной ситуации эти мальчишки, думаю, будут стрелять….

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Самое страшное, что судя по съемкам там действительно мальчишки. " Пушечное мясо" ? Бедные матери...

вот именно. Это-то и трагично

И в них тоже начнут стрелять. А потом в ответ. И понеслось-поехало.
Если украинские солдаты хорошо понимают, с кем имеют дело, то на другой стороне солдатский разум борется с со страшилками из СМИ и приказом от автора страшилок.

увы, но, похоже, все идет именно к этому

В них будут стрелять тоже. Они за что будут умирать? Украинцы за свою землю, а русские за что? За новые дворцы власти? Хм...

увы, будут. Как за что? Киселев обьяснит за что

Авось- стратегия.

(Anonymous)
Европейский политик про стратегию " русских" в 2008:
"Нападаем и всё."

Re: Авось- стратегия.

врёт европолитик, как всегда.
В 08-м - там были граждане РФ.
В Крыму их нет; кроме Севастополя.

это что за переговорщики у путина?))) осталось на корточки еще сесть с семками...

не переговорщики они, а просто солдатики и пара-тройка офицеров. Им отдали приказ, они приехали, загрузили. А тут появился суровый мужик, который сказал, что не выпушу КамАЗ с территории... Пацаны растерялись. Почти как в анекдоте:
мужик набирает номер:
-Але, але, але... Как на х.й?

Пусть недобитые бандеровцы вернут Крым России и спят спокойно

...страшно в Жужу заходить. Сын друзей служит в псковской дивизии вдв, неделю "вне зоны...". На их белые лица невозможно смотреть... Неужели этот психопат решится!?...

момент истины.

если бы не показали зубы,то эти фашисты не охолонились бы.
сегодня приезжает ЮВТ,получит пару тройку указаний и поедет их выполнять.
да до войны довели украинские олигархи,но этим воспользовались бандеровцы,пусть думают наперёд.
тут буржуины чё то засуетились,на саммит не собираются приезжать...опять пугать нас начали.только их пугалки для 90% населения не о чём не говорят,пришло время ВВП обратится к оставшимся 10% наших богачей:либо выводите бабло, конвертируя в рубли на Родину,либо судьба янука и зажравшихся укр олигофренов не за горами.
под шумок можно и из ВТО выйти,БРИКСнадёжней.

Re: момент истины.

к сожалению, РТС и ММВБ не разделяют Ваших убеждений.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По-моему, действия России в высшей степени рациональны и продуманы.
План таков: не позволить Киеву силой подавить пророссийские выступления на юго-западе Украины.
План простой, логичный и демократичный. Ведь население юго-востока имеет права на самоопределение.

ЧТо касается именно этой учебной части, которая в ролике, то наши настояли на своем и вывезли оружие из части. Хорошо, что это было сделано без насилия и максимально уважительно по отношению к украинским коллегам. В конце-концов украинского полковника тоже можно понять - он несет ответственность за оружие части, он же не враг какой-то.

Edited at 2014-03-03 06:34 am (UTC)

Ваших Чечня ничему не научила... Свят,свят...

неправ. (Anonymous) Expand
Re: неправ. (Anonymous) Expand
«У тебя же здесь дом, сад, огород. Ты, что все это богатство хочешь поменять на голые сопки ? Там же девять месяцев полярная ночь. Зима полгода, дети рахитами расти будут. Я твоей жене сейчас позвоню...» (С)
Этот пузран похоже из тех кто выбрал "богатство". За последние 20 лет наконец-то чувствую гордость за родную армию. Когда служил при мебельщике, таких чувств не было, хотя в эти годы кампания в киндзмараулии была (август) - тоже молодцы.
А вы Ирек абый стали подвержены либеризации головного мозга...

Edited at 2014-03-03 06:51 am (UTC)

В моей ленте один блоггер радуется:

Явка в украинские военкоматы составила целых 1,5%
http://www.kp.ru/online/news/1675037/


(1)
Нет! Вы не понимаете...

Злорадствовать (или радоваться) не стоит потому что "всеобщая мобилизация" объявлялась с иной целью:
под "мобилизацию" в официальную форму украины теперь можно одеть (закрыв обязательными намордниками ёбла) кого угодно - и не только боевиков майдана включая кавказских выродков. Вчера в ленте было письмо о том, что на Западную украину выгружаются американские военные из частной военной компании -- т.е. военные наемники.

Они понятно не будут растягиваться фронтом и идти цепью. Будет (а) руководство местными крысами и (б) операции террористических групп по важным точкам.

Не для того мобилизацию объявили, чтобы тащить не желающее воевать население, которое будет переходить на другую сторону, а для того, чтобы под этим скрыть ВТОРЖЕНИЕ НАЕМНИКОВ НАТО, плюс КРЫС ИЗ ДРУГИХ МОБИЛЬНЫХ АРМИЙ (например, с ближнего востока и т.д.).
http://stbcaptain.livejournal.com/81805.html
(по ссылке -- сообщение о прибытии наемников в 2 аэропорта недалеко от Киева)

Это сегодня - самое опасное развитие событий. Украина уже стала Сирией (или Ливией или ... и т.д.), наводненной крысами.

(2)
Еще одна сторона "мобилизации" в том, что это официальное разрешение как бы получить полный доступ к оружию. Как кто-то отмечал, восточные области однако в худшем положениипоследовательно много лет разоружались, именно с их складов украина (внезапно ставшая крупнейшим международным торговцем оружием) все продавалось куда угодно. Оккупанты понимали, что делают.

Логика с "мобилизацией" такая же, как и несколькими днями раньше с "нападением на воинскую часть во Львовской области" -- сразу после акции у боевиков Майдана появилось огнестрельное оружие.
На самом деле, событие нападения было нужно для объяснения появления любого оружия заранее завезенного, которое теперь можно было пустить в дело не вызывая вопросов.

Мобилизация точно так же объясняет и появление профессиональных солдат с замотанными тряпками ёблами, и кучу оружия на руках у крыс.

(3)
Второе важное событие последний дней:
олигархи назначены "руководителями" от киевской хунты в "сепаратистские" Восточные области, администрации Харькова (жид Керес), Донецка, Одессы возможно (кажется, тоже жид) играют на стороне хунты.
Олигархи не только евреи-управляющие от западных хозяев, они впишутся в процесс и своими частными армиями, и давлением на экономику.

(4)
В Одессу уже прибыли путчисты со своей собственной киевской милицией, которая охраняет их сходы под видом милиции. Путчисты (т.е. серьезные боевики) уже прибыли и в харьков, где они пользуются защитой местной милиции и жида во главе администрации. Он, если я не путаю, очень быстро после падения Киева слетал в Швейцарию, очевидно переговорил там со своими, и вернулся "бороться за единство Украины".

Ничего (кроме возможно Крыма, где возможно предстоит война против террористических профессиональных групп) еще не выиграно. Скорее наоборот, силы крыс в наступлении, вооружены - население разоружено.
И тупо наивно, выходит на "демонстрации" там, где идет в полную силу В_О_Й_Н_А, в которой убивают, и на которой безоружным делать нечего.

Мужество украинского офицера достойно уважения. Может быть инферналы с майдана его наградят.

Зато у Гоблина в подчинении целый адмирал ! Бандюки рулят! Срасибо подполковнику Володе!

1.наличие российского гражданства не отменяет украинское.
2.в отборе оружия у украинских военных большого смысла нет. Скорее, это "проверка на вшивость" - находится ли оружие под контролем и охраной. Причина - в разграблении боевиками оружейных складов на Западной Украине.

Чем меньше гуляет по стране бесконтрольного оружие, тем меньше шансов, что оно заработает где-то.

И еще: есть опасения по поводу достаточности охраны АЭС, трубопроводов, ГЭС/ГРЭС и химкомбинатов - Этим объектам необходима постоянная и надежная охрана, ибо, случись что, проблема расползется по всей Европе.

В связи с этим я бы рекомендовал привлечь правоохранителей сопредельных с Украиной стран к обсуждению механизмов предотвращения/реагирования.

1. отменяет. двойное гражданство не предусмотрено

Похоже, что у Кремля не было и до сих пор нет четкого плана действий по ситуации в Крыму. Отсюда и сумбурные метания.

Фейковое государство - фейковое во всем. Фейковые диссертации и фейковые судебные приговоры и фейковое управление государством - вещи одного порядка. У руля стоят крайне непрофессиональные и безответственные люди. Нам долго говорили что государство Украины - это фейк, а на самом деле фейк - это Россия.

выздоравливайте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand