Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Проще было Крым купить….

И чего нам не хватало? В Крыму и так было раздолье для России. Нашим компаниям там всегда была зеленая улица.

Еще в 2005 году, к примеру, писал про севастопольскую фирму «Акар», в собственности которой находились нефтебаза близ Ялты, куча АЗС, комплекс «Тессель» в Форосе.

Учредили «Акар» фирма «Интер-Инвест», кипрская фирма «EMBERG VENTURES LIMITED» и ключевой акционер - ООО «НИРА-экспорт». Если кто не знает, «НИРА-экспорт» - это компания Радика Шаймиева, сына экс-президента Татарстана .

«Акар» был зарегистрирован в Севастополе по тому же адресу, где располагалось представительство Татарстана в Крыму. А оперативное руководство «Акаром» осуществлял Ростислав Вахитов – в то время по совместительству представитель Татарстана в Украине и Крыму.

«Акар» развернул в Крыму бурную деятельность. Вот что писала «Крымская правда»: «некое предприятие, якобы представляющее Татарстан, получило в аренду на 49 лет дачу генерала Раевского в Тессели и парк площадью 28 гектаров. Спустя некоторое время дача – памятник истории была этим предприятием куплена. Раньше все это было частью санатория «Форос». За короткое время в реликтовом парке над морем были выстроены несколько роскошных коттеджей, один из которых, говорят, построен специально для Бабая (так в Татарстане называют президента Шаймиева)». Украинские СМИ докопались, что по договору купли-продажи государственного имущества от 11 марта 2002 года фирма «Акар» выкупила у правительства Крыма «объекты-имущество дачи «Тессели» , расположенные по адресу: г.Ялта, п.г.т. Форос, ул. Форосский спуск № 3.


Дача генерала Раевского (еще до шаймиевской реконструкции).

Был я в Тессели. Место реально роскошное:



Думаю, что в Крыму много таких райских уголков, де-факто принадлежащих россиянам, но полученным не при помощи штыков, а тихо-мирно, по договорам купи-продажи. И стоило туда армию гнать?

PS Мне начали скидывать информацию о владениях россиян в Крыму.

Про домик неистового Дмитрия Киселева, например:

kiselev_2_4971759__

Или Арины Шараповой:

sharapova_1_4971771__
отсюда

Появилась мысль: а не составить ли карту "Россияне в Крыму". Скидываете информацию. Если со ссылками - хорошо, нет - будем проверять.

Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →