?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политическая арифметика
июль 2011
irek_murtazin
17.

Симферополь ликует. Россия ликует. Крым прибыл! Референдум – чистая формальность. Понятно, что и без Чурова итоговый протокол «народного волеизъявления», скорей всего уже и написан и подписан…

Но математические законы действуют и в политике. Заполучив Крым, Россия и потеряет не мало.

Что это за потери?

Очевидно, что Украина теперь обречена вступить в НАТО. Со всеми вытекающими последствиями, к примеру, в виде введения визового режима для россиян. К слову, режим безвизового въезда россиян в страны ЕС нам теперь долго не светит.

Наши закадычные друзья из Казахстана, Узбекистана, и пр., а тем более Белоруссии теперь сильно напрягутся. Если Россия кинулась защищать русскоязычное население в Крыму, кто может гарантировать, что России не понравится крымский опыт и «вежливые люди» не появятся где-нибудь в Могилеве, Витебске или Гомеле?

Нарушение принципа целостности границ суверенных государств теперь лишает Россию серьезного козыря в споре России с Японией из-за Курильских островов. Понятно, что Курилы мы не отдадим. Но отношения с Японией однозначно не станут лучше.

Опыт самоопределения Крыма вполне может подстегнуть сепаратистские настроения на Кавказе, на Волге, да и не только там (тот же Свердловск, вполне может снова реанимировать проект Уральской республики). Логика сепаратистов будет предельно примитивна: если Крыму можно самоопределяться, то почему нам нельзя? Тушить сепаратизм Москве придется огромными бюджетными вливаниями.

Это только первые, лежащие на поверхности возможные минусы в глобальной политической арифметики. А если посидеть, подумать, найдется еще прорва больших и маленьких потерь.

Но зато Крым теперь наш. Надолго ли эта радость?

Фото Евгения Фельдмана


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(no subject) (Anonymous) Expand
у финнов тоже есть территориальные претензии к нам

согласен. Выборгский район Ленобласти или Карелия вполне могут захотеть присоединиться к Финляндии

Ирек, Вам бы ещё юридически подковаться - и цены Вам бы не было.
А так - Ваши умозаключения просто смешны.
В Белоруссии, например, русский язык является государственным. Нет ни одного факта, даже на бытовом уровне, чтобы кого-то травили за русский язык.
Ну, и насчёт НАТО погуглите для начала, юридические познания расширьте.
Расширьте также свои знания относительно безвизового въезда в ЕС.
Глядишь, и глупости перестанете писать.

Нет ни одного факта, даже на бытовом уровне,
если надо, будет!
в узбекистане русских очень травили. и русскbй там не государственный. поцреоты спят и видят как мы начнём войну с узбеками.

Раньше мне казалось, что данный автор неглуп(((

Хрень эти ваши рассуждения, Ирек. Международное право писано для стран-объектов. У сильных стран аргумент сила. Именно они устанавливают правила. Так было всегда, так и будет.
Вы в своих рассуждениях отталкиваетесь от статус-кво определенного для республик бывшего СССР Америкой. Тем не менее, мы все (республики) есть части одной Великой Российской Империи, носившей в разные времена разные названия. А Крым это действительно Россия. И Восток Украины тоже. И как бы не шипела Америка и ее приспешники из пятой колонны, и Россия свои земли и свой народ вернет, и Империя возродится, пусть хоть под названием Таможенный Союз. Это не важно.

Edited at 2014-03-07 07:32 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
даже если будет Крым наш, то каково будет приезжать, допустим, туда отдыхать а из-за соседнего забора на тебя будет смотреть татарин, как на окупанта. я б наверное не поехал...

Езди в Турцию. В Татарстан можно, да вообще мало у нас где отдохнуть? Меня из средней полосы хрен куда вытянешь.

Ирек, расскажите как там в посольстве США сильно расстроены?

Ухо не суди однобоко.
он же не зря эти вопросы задаёт,к разговору нкжно быть готовым,да и пару тройку гнид вычислить,кто прям усирается от ненависти к России.

(no subject) (Anonymous) Expand
написанное тобой,это всего лишь написанное тобой...много лирики.
а вот что делать с конвенцией Монтрё?
эти нищиёбы-бендеровцы,тут же протест писать начнут...как бы не ввести своими руками американский фдлорт в Чёрное море на постоянную дислокацию.
надеюсь у наших есть чем опровергнуть опасения,очень надеюсь.

да и ещё,эффект помощи нашим братьям на Украине в народе проходит,люди задаются реальными вопросами:а нахера мы приютили преступника,который довёл народ Украины до того,что мы имеем.
или у нас скоро алея на Крвсной площади появится новых героев нашего времени: сердюков,янукович...список продолжать можно увы до бесконечности..

вот и ты про бандеровцев. Тиражируейшь пропагандистский штамп. Есть у меня друг - Саша Кабанов, один из самых крутых поэтов современности. Живет в Киеве, пишет на русском. Он все время был на Майдане. Хотя ни разу не бандеровец. Боюсь, что ему теперь труднее будет приезжать в Россию. Хотя раньше частенько зажигали вместе: http://irek-murtazin.livejournal.com/996873.html

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Свердловск и Волга тоже захотят стать субъектами РФ? По вашему они захотят стать субъектом РФ в квадрате?

расширения полномочий до крымского, как минимум. А кто Вам сказал, что крымская ситуация - это дорога с односторонним движением? Если можно самоопределяться Крыму, почему нельзя самоопределиться Свердловску? Правда уже не в ту строну...

Самым идеальным было бы сделать статус Севастополя как российского города. С вечным прибыванием ВМФ РФ

о принципе целостности вынужден заметить

В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.
http://i-m-ho.livejournal.com/1657861.html

Re: о принципе целостности вынужден заметить

В общем, сами эти "цивилизованные" страны нарушили(и нарушают) всё, что только можно нарушить! А с выступлением Китая в пользу России в новых реалиях, всё меняется в мире геополитики - кардинально! Пусть теперь чешут свою репу эти обамомеркелеяценюки с баррозами.

И еще, ваши рассуждения о выгодно/не выгодно больше похожи на рассуждения еврейского торговца. При чем здесь выгода, когда там наш народ и Украина становиться фашистской?
Конечно вариант плохой, но лучший из всех плохих. Других нет.

Взяв Крым Россия бросает восточные Области на произвол новой власти. Не позавидуешь русским в Донецке или Днепропетровске, тогда они точно станут "оккупантами" без всяких натяжек. Вы об этом думали?

"(тот же Свердловск, вполне может снова реанимировать проект Уральской республики)".

Это не имеет никакого отношения к сепаратизму, а имеет отношение к равенству прав субъектов федерации. По Конституции России все субъекты федерации равноправны, но на практике "республики" платят меньший процент налогов, и имеют другие бенефиты и преференции, чем области.

Эдуард Россель хотел, чтобы Свердловск платил столько же, сколько национальные республики, равенства прав хотел, и по закону был прав, а вовсе не выхода из состава России, как умышленно представляли дело московские СМИ.

Самый сепаратистский регион России - это Москва.

"республики" платят меньший процент налогов>>>

Привет. Как там в 1999 году? Нормально? Вангую, что Ельцин отречется на Новый год.

Партнёры по запрету трусов уже напряглись. Ни какой поддержки аншлюса Крыма от них не предвидится.

кроме политической арифметики есть ещё политическая высшая математика.

Все пропагандоны проводят параллель с судетами или аншлюсом Австрии.Но почему никто не проводит параллель с послевоенной деятельностью всех немецких правительств по объединению Германии, увенчавшуюся в конце концов успехом пр Коле. Или Коля как то неудобно записывать в "фашисты"?

+1
При условии существования Хельсинских соглашений, где существовал пункт о нерушимости послевоенных границ.
Запад в 70-х это соглашение о нерушимости границ выклянчивал, а в 90-х тут же о нём забыл, вернее - цинично положил.