Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Назарбаева Крым беспокоит?

Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев дал поручение продолжить работу по усилению военных группировок на юге и западе страны.

File:Kazakhstan (orthographic projection).svg


Назарбаев отметил, что в близких к Казахстану странах сохраняется неопределенность. Прибрежные государства наращивают военную мощь, правовой статус Каспийского моря не определен, к тому же, вывод коалиционных войск из Афганистана представляет риск. Учитывая данные обстоятельства, президент Казахстана дал поручение продолжать усиление военных группировок на южном и западном стратегических направлениях.

На юге Казахстана – Узбекистан, Туркмения, Киргизия, оттуда и до Афганистана рукой подать. Опасения Назарбаева в этом направлении  – ожидаемы. А вот требование Назарбаева усилить военную группировку  на Западе Казахстана несколько неожиданно. Потому что на Западе Казахстана  – Россия и Каспийское море.

Похоже, что Нурсултана Абишевича сильно напрягли события в Крыму. 6 млн. граждан Казахстана (из 17 млн) - русскоязычное. В Астане – 23% русскоязычных казахстанцев, в Алма-Ате – 33%.... Всегда можно найти признаки того, что русских в Казахстане обижают. А «вежливые люди» для защиты обиженных всегда найдутся.



Tags: Армия, Казахстан, Крым, Назарбаев, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →