?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Назарбаева Крым беспокоит?
июль 2011
irek_murtazin
Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев дал поручение продолжить работу по усилению военных группировок на юге и западе страны.

File:Kazakhstan (orthographic projection).svg


Назарбаев отметил, что в близких к Казахстану странах сохраняется неопределенность. Прибрежные государства наращивают военную мощь, правовой статус Каспийского моря не определен, к тому же, вывод коалиционных войск из Афганистана представляет риск. Учитывая данные обстоятельства, президент Казахстана дал поручение продолжать усиление военных группировок на южном и западном стратегических направлениях.

На юге Казахстана – Узбекистан, Туркмения, Киргизия, оттуда и до Афганистана рукой подать. Опасения Назарбаева в этом направлении  – ожидаемы. А вот требование Назарбаева усилить военную группировку  на Западе Казахстана несколько неожиданно. Потому что на Западе Казахстана  – Россия и Каспийское море.

Похоже, что Нурсултана Абишевича сильно напрягли события в Крыму. 6 млн. граждан Казахстана (из 17 млн) - русскоязычное. В Астане – 23% русскоязычных казахстанцев, в Алма-Ате – 33%.... Всегда можно найти признаки того, что русских в Казахстане обижают. А «вежливые люди» для защиты обиженных всегда найдутся.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

На севере вообще станица Петропавловская.

Южно-Сибирский федеральный округ

Север Казахстана станет Южно-Сибирским федеральным округом.

А следующий на очереди - Белорусский федеральный округ.

Куда там до Путина Ивану III, который всего лишь Чернигов у литовцев оттяпал! Как известно, Иван III на старости лет совсем спятил, духовной безопасностью озаботился. Запылали в Москве и Новгороде костры, на которых сжигали русских еретиков.

(Deleted comment)
чем не повод для появления "вежливых людей"? Вот разберемся с Украиной, можно будет и Казахстаном заняться. Не правда ли?

Северный, северо-западный и северо-восточный Казахстан вообще не совсем Казахстан...

там вообще чуть ли не половина населения - русскоязычное. Но оттуда войска трудно вводить, пока пройдут Оренбургские степи весь мир узнает. А вот по Каспию можно быстро перебросить.

Как мало населения в Казахстане,они могут все присосаться к трубам газа и нефти и жить сотни лет счастливо.

почитаешь и кажется что Евразия на гране мирового конфликта,ресурсов все меньше а народу ве больше. Видели обращение главного оплотовца из Харькова? очень впечатляет и ужасает.

(Deleted comment)
Ну это понятно. В свете подарка Путина россиянам, теперь Назарбаев думает, что Казахстан следующая мишень.

а повод на подобии мирного митинга в Жанаозене всегда найдется

Абишевич никогда не производил впечатление идиота

на Таможенный союз надейся, но готовься к войне?

вот именно. Боюсь, что таможенный союз сейчас полетит в тартарары

(Deleted comment)
ага, вот как расстреляли мирный митинг в Жанаозене, так можно было и входить. ЖЖ в Казахстане не работает. Сам имел возможность убедиться: http://irek-murtazin.livejournal.com/1037178.html

Ввести войска в Казахстан, если их введут в Крым, будет не легче, а труднее, потому что не разорваться же!

Edited at 2014-03-08 06:48 pm (UTC)

а речь не идет о том, чтобы это сделать прямо сейчас. Речь о перспективах. НАзарбаев, похоже, не исключает подобных перспектив вот и потребовал увечить группировку на Каспии. А чтобы не напороться на обвинения, что он от России защищается, заодно, для прикрытия дал команду и юг страны усилить

...не может не беспокоить. Уверен, он сделает все необходимые и достаточные корректировки в политических взаимоотношениях со своим северным партнёром, как и с прочими. Этот человек создаёт впечатление гораздо более благоразумного руководителя Современного Государства, чем нежели вова, барак или анжела.
Ирония судьбы. 23 года назад я уехал из Родины (из Казахстана) в надежде найти более понятное и разумное человеческое общество в колыбели Российской Империи. А нашёл только лишь империю...

<я уехал из Родины>

??
"Остановите Землю, я сойду!"

хех русские так наступать будут с севера))

с Севера - не удобно. Там пока оренбургские степи проедешь весь мир уже будет знать, что Россия пошла войной на Казахстан. Да и местность - не совсем удобная для "вежливых человечков". Все - как на ладони. А С Каспия - самое то

Назарбаева Крым беспокоит?

- что-то меня Гондурас беспокоит...
- а ты его не чеши...!

Наращивание группировки может так же означать переброску войск, например в помощь РФ. Не предполагаете?

(Deleted comment)
но ведь очень многие остались. Вот на их защиту и могут отправится "вежливые люди". Или Вы исключаете такое развитие событий?

(Deleted comment)