?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

те кто кричат в России за крым - не могут позволить себе ни турции, ни крыма.
они не знают как живут люди не в россии

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Какая разница где были? Всему свое время созревания. Вот оно и настало.

Для меня важна в том числе и наша база в Севастополе, которая (и она тоже) гарантирует мне безопасность жизни в Москве и отдыха в Подмосковье.
Так что перевод темы на "оно вам надо?" и "зачем" совершенно не к месту.

Edited at 2014-03-10 06:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все митингующие в России это бюджетники, ЖЭКовцы, полиционЭры и другие зависимые от "властей" расписавшиеся в ведомости на получение энной суммы или согнанные от страха быть уволенными или лишёнными премии. Отдых в Крыме - полный отстой. Проверено! Был разок, о чём до сих пор жалею. Кстати и в Крыму полно замаскированных бАндеровцев.

Ты, видимо, не там отдыхал. Даже в Крыму можно найти шикарные места. Особенно хороши горы Крыма. И отдых там сильно лучше отдыха на российском черноморском побережье.

Поддерживали всегда, в разное время по разному, но поддерживали. Лужков, к примеру, новые микрорайоны построил.

Понимаю вашу печаль.
Но должна заметить, партия регионов всё-таки не фашистская партия. Почувствуйте разницу. А новоявленный герой Украины Сашко Белый - яркий типаж русофобского бандита обеспечивающий грабежами и рэкитом в свете революционной целесообразности, правый сектор, батьковщину и прочих русофобов.

Кроме того, господа революционеры ни чуть не беднее семьи Януковича. Народ развели переделом Украины банальные воры-олигархи.
Украина по надусем!!!

а кто такой Сашко Билый? Президент Украины? Премьер-министр? Сдается мне, что в России его больше знают, чем в Украине. И остается открытым вопрос: почему про его преступления в Чечне вспомнили только сейчас? Почему он уже лет10-15 не сидит на пж в одной из российских колоний?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так тебя туда никто и не зовет.

"Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым?"

Не было никакого кризиса, Кремль спокойно выделял 15 миллиардов долларов, и успел до майдана перевести в Киев очередные два миллиарда долларов за счет России, а вообще, с 1992 года было множество дотаций, бенефитов со стороны Кремля "ближнему зарубежью" за счет России.

Кремлем проводилась политика дотирования иностранных государств за счет России в обмен на туманные рассказы о "дружбе", Кремль доил Россию, и сливки передавал то Киеву, то Мозамбику, рассчитывая, что они будут Кремлю благодарны.

Это неправильная политика Кремля. И майдан это прекрасно доказал.

Правильная же политика - империалистическая. И если Кремль не будет тряпкой, устоит перед телефонными звонками Обамы, Керри, и прочих меркель, то это возможность изменения политики в интересах России.

Ввести войска в Крым, помочь Крыму войти в состав России - это правильная империалистическая политика. Поэтому раньше что надо было поддерживать ?. Передачу Киеву очередных миллиардов ?. А потом все эти долги как бы друзей Кремль списывает, и объясняет, что они не могут отдать.

Не могут отдать деньгами - пусть отдают территориями. И было бы правильно не ограничиваться Крымом.

" если Кремль не будет тряпкой, устоит перед телефонными звонками Обамы, Керри, и прочих меркель, то это возможность изменения политики в интересах России."
Вот как устоит, а? Неделя прошла - а я уже чувствую кризис и вижу отсутствие работы в рабочий сезон.

(Deleted comment)
Ирек, разрешите я попробую ответить, не за тех, конечно, кто митингует и призывает, а просто как маленький человек, живущий в России. В принципе, последние десятилетия, этот вопрос наверное был не так уж и важен, поскольку и Крым и Украина и Россия жили похожей, не сказать что бы такой уж счастливой жизнью. Говорили кто по русски, кто по украински, кто-то на своих языках. Но после событий в Киеве, согласитесь, что власть там сейчас явно не дружественная к России. Почему, это уже другой вопрос. И у людей стали возникать вопросы. В чем они виноваты, что так получилось? Их спрашивали когда дарили Крым? Когда подписывали Беловежское соглашение? И видимо, когда-то, наступает такой момент, когда простые люди хотят ясно высказаться и быть услышанными. Хотя возможно, я и ошибаюсь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мои мысли написаны! Спасибо

"Вопрос к россиянам".

И можно добавить. Вы, Ирек, приводили пример Багамских островов, которые "хорошо живут", и прочее.

Так вот, ничего не мешает Кремлю превратить Крым в райское место, было бы желание, и оффшорную зону можно сделать под юрисдикцией России, и омерикосы побегут стадом вкладывать деньги в Крым, спасаясь от американских налогов.

Империализм плюс правильная экономическая политика равны процветанию России, и ее населения.

А стричь деньги за счет России, и вывозить их в Майами, или просто раздаривать "под дружбу" с иностранными державами, неправильно, и майдан прекрасный урок Кремлю о ошибочности его прежней политики. Если это не дом невыученных политических уроков.

Сейчас, конечно, существенна организация и поддержка процесса. Но, семена упали в благодатную почву. До этого подавляющее большинство народа просто не верило, что можно что-то изменить. Активных граждан, готовых выйти на улицы, везде немного. Их и на Майдане было немного по сравнению с населением Киева и с учетом того, что многие приехали из других областей. За углом шла нормальная жизнь. Естественно, накрутка присутствует. Но и желание большой части населения тоже. Истина где-то посередине.
По легитимности, степени вмешательства со стороны и уровню организации протеста я бы дал Майдану и Крыму равные баллы.

Конечно все 140 миллионов в Крым не поедут. Например, тетки с проблемами в личной жизни наверняка выберут поездку к ебливым туркам или ебиптянам. Ну а кто-то поедет и в Крым. Отчего нет? Думаю, что еще будет зависеть от цен на отдых.

Крым - он, кроме всего прочего, не так велик, чтобы все те россияне, которые разъезжаъют по Турциям и Египтам, туда влезли.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Мне то что происходит в Крыму и на митингах в России напоминает спектакль. Известны режисеры извесна тема. Подонали массовку. Можно было и без массовки Но пусть Обама посмотрит. т.е. это только для западного зрителя. на своего бы хватило Киселева и Соловьева.

Дык, майдан еще больше спектакль напоминает. Известны режисеры извесна тема. Подонали массовку. Можно было и без массовки Но пусть Обама посмотрит. т.е. это только для западного зрителя.

Сейчас, конечно, существенна организация и поддержка процесса. Но, семена упали в благодатную почву. До этого подавляющее большинство народа просто не верило, что можно что-то изменить. Активных граждан, готовых выйти на улицы, везде немного. Их и на Майдане было немного по сравнению с населением Киева и с учетом того, что многие приехали из других областей. За углом шла нормальная жизнь. Естественно, накрутка присутствует. Но и желание большой части населения тоже. Истина где-то посередине.
По легитимности, степени вмешательства со стороны и уровню организации протеста я бы дал Майдану и Крыму равные баллы. Хотя, нет - в Крыму еще коктейли Молотова не бросали и снайперы не стреляли...

Севастополь и Симферополь, аксиоматично, русские города. Даже названия посконно русские - какой ещё язык способен выдать такие красивые слова? И наш ржав... гордый могучий флот там базируется, флаг демонстрирует, поплёвывая на НАТО. А что ещё остаётся, если в случае вооруженного конфликта максимум минут через тридцать Турция оставит от флота разве что круги на воде, даже без участия США и Румынии.

Ну не все так пессимистично. Наши подводные ракетоносцы под берегами США несут свою боевую вахту.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand