?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
те кто кричат в России за крым - не могут позволить себе ни турции, ни крыма.
они не знают как живут люди не в россии

(Deleted comment)
напрасно вы недооцениваете осведомлённость нашего народа,очень зря...

(no subject) (Anonymous) Expand
не надо. мы объездили всю ЕВРОПУ. в КРЫМУ тоже понравилось. несмотря на инфраструктуру. и поддерживаем РУССКИЙ КРЫМ,хотя этим летом едем в Италию. ДЕЛО не в отдыхе...

А вот неправда. Кричат и очень состоятельные люди, побывавшие в "загарницах". Просто Крым нужен им не для того, чтобы там отдыхать, а чтоб был, потому что "он наш, а не хохлов", ну и в таком духе.

да пускай хоть обкричатся, это хохлам,как вы сказали,решать

я знаю, как живут люди не в России
и сам жил не в России
что дальше?

молодей, тебе есть с чем сравнивать. ты хочешь сказать что жизнь в России справедливее чем в той же Европе? не смешите мои тапочки...

Я думая, тебе не хватит денег на тот отдых, который некоторые могут себе позволить. Однако эти люди знают зачем нам Крым.

ты не о том пишешь, знаток,лови мысли

допустим я не "кричу", а выражаю свое мнение. И к слову, два последних лета провел с удовольствием именно там. И кроме полуострова был и в украинских областях. И в Киеве в-частности.

ради бога, но большинство там пригнанных людей, не? все все прекрасно понимают и разводят дискуссии на эту тему. какой крым? украинцам этот вопрос решать и все.
почему из-за меньшиства там появились военные из России и наводят свои порядки?
почему тогда на болотной не учитывается меньшиство, хоть оно и соображает ,что так жить нельзя как сейчас в России, почему их крутят на площадях и сажают под дом. аресты? бросте лирику разводить, вове нужно в историю попасть не как терятель , а как собиратель, вот и придумывают всякую херь, янек просрал все влияние, вова негодует теперь. нет бы дома демократию устроить, так нет в крыму щас ее насадит, зачем она дома нужна, вмиг свалится с трона и в тюрьму попадет, какая демократия?

ну ты то все знаешь умник

Я к сожалению не настолько богат, чтобы отдыхать в Крыму. Вот Испания, Кипр, Куба, это вполне по карману, а получить свинский отдых по ценам выше мировых, ну не могу позволить себе.

Edited at 2014-03-11 07:23 am (UTC)

плюсую много раз

  • 1