?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым?"

Не было никакого кризиса, Кремль спокойно выделял 15 миллиардов долларов, и успел до майдана перевести в Киев очередные два миллиарда долларов за счет России, а вообще, с 1992 года было множество дотаций, бенефитов со стороны Кремля "ближнему зарубежью" за счет России.

Кремлем проводилась политика дотирования иностранных государств за счет России в обмен на туманные рассказы о "дружбе", Кремль доил Россию, и сливки передавал то Киеву, то Мозамбику, рассчитывая, что они будут Кремлю благодарны.

Это неправильная политика Кремля. И майдан это прекрасно доказал.

Правильная же политика - империалистическая. И если Кремль не будет тряпкой, устоит перед телефонными звонками Обамы, Керри, и прочих меркель, то это возможность изменения политики в интересах России.

Ввести войска в Крым, помочь Крыму войти в состав России - это правильная империалистическая политика. Поэтому раньше что надо было поддерживать ?. Передачу Киеву очередных миллиардов ?. А потом все эти долги как бы друзей Кремль списывает, и объясняет, что они не могут отдать.

Не могут отдать деньгами - пусть отдают территориями. И было бы правильно не ограничиваться Крымом.

" если Кремль не будет тряпкой, устоит перед телефонными звонками Обамы, Керри, и прочих меркель, то это возможность изменения политики в интересах России."
Вот как устоит, а? Неделя прошла - а я уже чувствую кризис и вижу отсутствие работы в рабочий сезон.

Устоит ли Кремль перед сексуальными трансформерами Европы и американскими наркоманами, станет ясно чуть позже, пока неизвестно, могут и сдать Крым, а то их не пустят на пляжи Флориды.

Что касается ослабления рубля, то это сознательная "монетарная" политика правительства России, в духе рецептов гайдарочубайсов-кудриных, "макроэкономическая", и о ослаблении рубля было объявлено еще в декабре прошлого года, так что с кризисом с Украиной это не связано. Благодарите "гайдаровские чтения", и прочие гайдароподобные представления о экономике.

Ну конечно, а что рупь ослабился резко именно после вторжения в Крым, это так, артефакт и вообще случайность.
И что мне курс рубля, если я вижу, что работы нет и что такое в сезон означает экономический кризис, которого не было две недели назад?

Если у вас лично нет работы, то это вопрос к вашей квалификации, специальности, и прочему, откуда я могу знать, что у вас там.

Раздавать деньги, как Кремль раздавал Киеву по 15 миллиардов, а потом получил по носу майданом - это по-коммунистически, и по-советски, а вернуть долги - демократично, и по-капиталистически, так либералы и учат, чтобы все по средствам было.

"Если у вас лично нет работы, то это вопрос к вашей квалификации, специальности, и прочему, откуда я могу знать, что у вас там."
Вот я вам и говорю, что единственная причина, по которой у меня может не быть работы в горячий сезон, - это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС.

"Раздавать деньги, как Кремль раздавал Киеву по 15 миллиардов, а потом получил по носу майданом - это по-коммунистически, и по-советски, а вернуть долги - демократично, и по-капиталистически, так либералы и учат, чтобы все по средствам было."
Человек, который хочет деньги обратно, не бьет кредитора в грызло. Если у него есть какие-то мозги в голове.

"Если у вас лично нет работы, то это вопрос к вашей квалификации, специальности, и прочему, откуда я могу знать, что у вас там."
Вот я вам и говорю, что единственная причина, по которой у меня может не быть работы в горячий сезон, - это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС.

"Раздавать деньги, как Кремль раздавал Киеву по 15 миллиардов, а потом получил по носу майданом - это по-коммунистически, и по-советски, а вернуть долги - демократично, и по-капиталистически, так либералы и учат, чтобы все по средствам было."
Человек, который хочет деньги обратно, не бьет должника в грызло. Если у него есть какие-то мозги в голове.

ежели должник упорно не хочет отдавать - бьет.

Что, Украина как государство объявила дефолт? Для меня это новость.

Для меня - нет. Рейтинговые агентства постоянно снижали рейтинг Украины, он сейчас близкий к дефолту.
Советую взглянуть на жизнь трезво, вы не в Дориате.

Я смотрю на жизнь здраво и полагаю, что вторжение России в Крым снизило практически до нуля получить долг со Украины. Которой спокойно обещает деньги Запад.
И потому мне кажется, с реализмом плоховато у вас, а не у меня.

(Deleted comment)
"Скольким странам ни только ближнего и дальнего зарубежья Кремль простил невозвратные долги, исчисляемые миллиардами долларов. Почему не заставил Кремль расплачиваться территориями, вводя войска на территории должников? И над территориями нашей "великой России" не садилось бы солнце".

Вот именно. Необязательно в каждом конкретном случае вводить войска, а коллекторы в межгосударственных отношениях полезны, и это в интересах России. Давно стоит Кремлю изменить свою политику.

"Почему только территорию суверенного государства Украина"

Нечего ограничиваться Украиной, и с другими странами России стоит вести себя не как дойная корова Кремля, но как возможное начало изменения государственной политики, и Украина как бы государство.

  • 1