?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, разрешите я попробую ответить, не за тех, конечно, кто митингует и призывает, а просто как маленький человек, живущий в России. В принципе, последние десятилетия, этот вопрос наверное был не так уж и важен, поскольку и Крым и Украина и Россия жили похожей, не сказать что бы такой уж счастливой жизнью. Говорили кто по русски, кто по украински, кто-то на своих языках. Но после событий в Киеве, согласитесь, что власть там сейчас явно не дружественная к России. Почему, это уже другой вопрос. И у людей стали возникать вопросы. В чем они виноваты, что так получилось? Их спрашивали когда дарили Крым? Когда подписывали Беловежское соглашение? И видимо, когда-то, наступает такой момент, когда простые люди хотят ясно высказаться и быть услышанными. Хотя возможно, я и ошибаюсь.

(Deleted comment)
весьма остроумно

а что, в Джуно какие-то события произошли? ну-ка ну-ка, просветите...

(Deleted comment)
не, против демократии мы не против. Вот то, что они там в пендосии извращенцев поощряют - это да, это удар по патриархальным ценностям и укладу жизни, - и, следовательно, нарушение договора о передаче аляски под юрисдикцию сша. Кстати, по этому поводу уже был иск в московский суд подан, результат не отследил, можете сами проверить.
Основания присмотреться внимательнее уже есть, так что - ничто еще не потеряно, ждите.

"х спрашивали когда дарили Крым? Когда подписывали Беловежское соглашение? "
А вот меня не спросили, вводя войска в Крым. Я тоже хочу ясно высказаться и быть услышанной. Сюрпирз.

так и выскажитесь

Вы ощибаетесь и не "может быть", а точно. Во-первых, новые украинские власти не стали недружественными к России, как Вы утверждаете. Они были недовольны в первую очередь политикой Путина и к. А это разные вещи. Путин и кооп. Озеро, это не Россия, а такое маленькое существо с большим аппетитом, любовью к шубохранилищам, яхтам, дворцам и валюте на счетах в офшорных банков. Россия, это большинство народа, включая вменяемых и некоррумпированных представителей власти. Путин и К ухватились за крымский вопрос, потому, что испугались повторения Майдана в РФ.
Насчет "людей". А кто-то спросил у граждан РФ на референдуме, нужен ли им Крым ценой конфликта, чреватого войной с братским народом, с христианами. Путин, помнится, рвался защищать сириских христиан, а украинских, значит, можно прессовать и называть врагами. Хрень вся эта риторика! А захват Крыма силовиками, глупость хищной рыбы. Она заглатывает наживку, но не понимает, что будет дальше. Умный и спокойный рыбак вытащит её вместе с кишками. Для России, как общества никакой пользы, одни убытки.

  • 1