?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
То что слышал.
Вооруженные силы РФ и военные базы - гарант моей безопасности от внешнего врага.

Шапочка из фольги полезнее, правда.

ну понятно, для вас НАТО не враги, а освободители.

Таким, как вы, только оккупация НАТО поможет.

А для таких как вы, магаданские лагеря.

(Deleted comment)
Насчет баз в Камрании и на Кубе- правильный вопрос

Так уже будут восстанавливать. Объявляли.

Я бы на месте Кубы не торопилась. А то будет как с Крымом. Народные массы очень одобрят возможность отдыхать на нашей Кубе. Откуда можно, в случае чего, на лодочке и до штатов доплыть.

не факт, что Вьетнам и Куба сегодня захотят размещать у себя эти базы

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
База в Севастополе, увы, наиболее подходящая. Фактически - уникальная. Ни Туапсе, ни Новороссийск в сравнение не идут. Поэтому она так и нужна для российского флота.

На Кубе и во Вьетнаме - совсем другое дело. База на Кубе - отрезанный ломоть. В угрожаемый период ни снабжать, ни защитить ее нельзя. То же касается и базы во Вьетнаме. В любом случае места базирования флота на Кубе и Вьетнаме можно рассматривать, как вынесенные вперед, передовые. База в Севастополе - домашняя база. Ирек, а ты правда это не понимал или так, для красного словца?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гыгыгыгы. Ну ты зажог.

Ебанашка, аргументируй

Фигли тут аргументировать. Несколько лоханок, запертых во внутреннем море, могут защитить разве что абхазов от грузин.

  • 1