?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А чего раньше- то не ездили? Ни заграпаспорта не надо было, ни виз, и кругом все свое, родное, все на русском говорят. Лепота! Но почему- то не шибко ездили

Судя по фото ездили. У меня знакомые ездили, дочь ездила. Мне лично то что более 25 гр уже не комфортно. А вот осенью я бы поехал.
Ну а потом многим интересно по миру поездить, позырить как там и что.
По любому ваш вопрос не аргумент к тому, чтобы Крым не возвращать.

Многие знакомые (я из Беларуси если что) ездили в Крым. Сейчас не поедут, кого ни спрашивал:
1. Кто знает какая там заваруха ещё будет?
2. Ещё одна граница на пути - нафиг-нафиг.

Я в Крыму был давно, в основном ездили под Одессу. В этом году едем в Болгарию.

Вот болгарам подвезло. Это точно! В Турции , Египте, Крыму заварухи. В Сочи все дорого. Болгарам и черногорцам прям поперло ))). Сидят руки трут )))

почему не ездили-то? два последних лета провел там.

Ездили. Я, например.

Вы - редкое исключение

Это уж совсем неправда. Основная масса туристов в Крыму не с Украины, а именно из России.

ответ - ездили. Просто была своя тусовка, которая не пересекалась с мейнстримом - раз,данное направление не рекламировалось - два.

моя жена лет 10-5 назад ездила с дочкой под Евпаторию, в частный сектор. Лет пять ездила, была вполне довольна. Притом, что до этого ездила и в Турцию, и на Кипр. В прошлом году с сыном в Судак ездила, в какой-то бывший санаторий, ныне "хотель". Тоже очень довольны остались, упоминавшиеся фотки - ничуть не хуже прочих отдыхательных мест.

Чтоб не было вопросов - сам на пляжи не езжу, предпочитаю гоняться на лодках.

  • 1