?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, текст не мой, но по теме. Поэтому оставлю.


Думаю, не я один наблюдал последние дни шквал пропагандистских уветов, в которых нас убеждают, якой никудышный товар задумала прикупить себе Россия в виде Крыма. И здесь тебе разваленная экономика, и массовая безработица, и куча тебе нахлебников, которых надо будет содержать. В общем, уговаривают нас, что Россия взвалит на себя непомерную ношу в виде Крыма, и не выдержав, загнется через пару годочков.

Умолчу о разного рода плюсах для России от присоединения Крыма, вроде экономии на платежах за базы, всякого рода демографических выгод (население страны увеличится почти на 2,5 миллиона человек). Упомяну лишь о «Южном потоке».

Во-первых, если глянете на две карты, вы можете увидеть, каким образом изменится российская экономическая зона на Черном море в случае присоединения Крыма. Сложно даже оценить в денежном выражении подобное изменение.

Во-вторых, перемены в статусе Крыма могут изменить и маршрут проекта «Южный поток». На первой карте вы можете наблюдать, что из-за того, чтобы избежать его прохождения по украинской экономической зоне, длину трубопровода пришлось неимоверным образом увеличить. По нынешнему варианту проекта морской участок газопровода должен пройти от Анапы по дну Черного моря, в исключительных экономических зонах России, Турции и Болгарии.

Провести часть «потока» по югу Украины еще в сентябре 2011 года предложил Виктор Янукович. В Киеве тогда заманивали Россию расчетами о том, что прокладка трубы по украинской суше удешевит «Южный поток» в 5 раз. Однако Газпром не проявил заинтересованности в очередном попадании в зависимость от малонадежного партнера.

2

В случае присоединения к России Крыма, длину трубопровода можно будет сократить, построив его напрямую минуя турецкую экономическую зону. Можно будет так же рассмотреть возможность частичного проведения трубопровода по территории Крыма. С учетом сокращения длины трубопровода или удешевления его части за счет прокладывания по суше Россия сможет сэкономить миллиарды долларов.

в свое время Туркмения задумалась о постройке газопровода . Наиболее удобным был маршрут через Афганистан. Но там не с кем было договариваться, потому как разные участки страны контролировали разные группировки. Решила Туркмения взрастить монстра, чтобы он взял под контроль всю страну. И начал финасировать Талибан, который к тому времени уже почти зангулся и нафиг никому не было нужен. Что произошло дальше - хорошо известно. ДО сих пор весь мир разгребает. А газопровод Туркмения так и не построила...

Россия слава богу не Туркмения.

  • 1