?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крымская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Допустим, это аксиома, не требующая доказательств: Севастополь – русский город, а в Крыму преобладают пророссийские настроения.

Но невольно возникают два ключевых вопроса. Один – к тем, кто сегодня митингует в России в поддержку Крыма. Второй – к крымчанам.

Вопрос к россиянам. Что вам мешало раньше поддерживать Крым? Часто ли вы в последние годы отдыхали в Крыму? Почему выбирали не южный берег Крыма, а Турцию, Египет, Черногорию, Испанию…. И означает ли ваша сегодняшняя поддержка Крыма, что отныне отдых не в Крыму будет равносилен предательству?


СССР, Крым

Вопрос к крымчанам. Социологи утверждают, что сегодня 87% населения Крыма – за присоединение к России. А где раньше были эти люди? В глубоком подполье? Почему аксеновское «Русское единство» во время выборов действующего парламента Крыма набрало всего 4,02 % (29 343 избирателей). Только не надо повторять аксеновскую отговорку, что «Русское единство» было зарегистрировано за месяц до начала избирательной кампании. Действительно,  юридическая формальность была выполнена за месяц до объявления выборов, но сам-то Аксенов к тому времени был вполне раскрученным политиком, членом правления «Гражданского актива Крыма», сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму!».




Сергей Аксенов, 1989 год

Для сведения, сегодня  абсолютно пророссийский спикер крымского парламента Владимир Константинов стал депутатом не от «Русского единства», а от «Партии регионов». Шифровался?

В ответах на эти два вопроса – разгадка тайны крымской аномалии. Получив ответы на эти вопросы, можно будет хоть как-то  объяснить  феномен превращения  4% поддержки  в 87%? (Это, к слову,  все равно, что если партия «Яблока» на выборах Госдумы 2016 года наберет 87%).


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Воров у нас полно! Но мне революций таких не нужно. Ибо известно чем они в итоге заканчиваются. Одни воры сменяют других, а люди - пушечное мясо.

Татьяна, не пора ли раскрыть себе как следует глаза на то, кто и приводит к такой социальной напряженности, как не те же воры, пристроившиеся ловко и тепленько у корыта власти, обыдлячивая народ?

Edited at 2014-03-12 03:41 pm (UTC)

Я знаю. Таких как Вы много. Пусть все сидят в дерьме, пусть недоучки в вузах портят наших детей и берут взятки, лишь бы меня не трогали. Даже не знаю, что с такими гражанами можно сделать. Ума не прибавишь, они не виноваты, что родители так воспитали вести себя по-холуйски и дрожать когда полицейский или чиновник наглеют. Извините, Татьяна, это я так вижу.

Послушайте, давно живу. С годами приходит мудрость. Когдато бежала изо всех ног на митинг с Ельциным, радовались как дети...В итоге, семибанкирщина, грабёж, предательство, смерти, войны и т.д. Получили не то, что хотели и о чём мечтали.
Я не верю этим лицемерным господам:
)
Я не верю профессиональным болтунам-политикам. Считаю, что все изменения нужно добиваться только конституционным путём.

Извините, но иногда годы приходят в одиночку, т.е. без мудрости. Эта идея, добиваться изменений конституционным путем, настолько стара и банальна, что даже неловко писать об этом. История и реальная политическая борьба не сводятся к таким простым дихотомиям. Либо полное законопослушание, либо бунт и агрессия. Салтыков-Щедрин отлично описал идеологию забитых граждан России в повести "Премудрый пескарь".

  • 1