?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Нужна Крымская мирная конференция...»
июль 2011
irek_murtazin
В центре столицы Крыма мирная жизнь

Еще в воскресенье акционер и шеф бюро расследований  «Новой» Александр Лебедев написал:

«Нужна Крымская мирная конференция с участием лидеров России, Евросоюза, США, Украины, при участии ООН и ОБСЕ. Она должна выработать совместные меры в сфере безопасности, экономики, статуса, права и политического урегулирования. Этот пакет мер должен быть гарантирован участниками.

Вариант развития событий по нынешнему алгоритму смертельно опасен войной, все может выйти из-под контроля политиков. Не говоря уже о прочих негативных экономических и политических последствиях для всех. Таково наше мнение в «Новой газете».

Завтра проанализируем эти последствия, и подпишем обращение лидеров общественного мнения стран-участниц конференции к руководителям этих государств. Конференция в духе февраля 1945 в Ялте  может поставить все с головы на ноги. Надо ликвидировать угрозу войны».


В понедельник в «Новой» состоялось серьезное обсуждение. Готовится обращение к  лидерам стран,  возможных участников Крымской мирной конференции, уже сегодня планируется начать сбор подписей.

P S  Похоже, что Крымская мирная конференция - это единственное, что может остановить эскалацию напряженности в Крыму. Понятно, что на подготовку Конференции потребуется время. Но уже сама подготовка форума может и должна стать  стабилизирующим фактором.

Если есть действительно серьезные предложения, предлагайте.

Перепост – приветствуется.
На снимке: Симферополь, 5 марта 2014 года. Фото Евгения Фельдманна


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

грядёт новый передел Еуроппы??
всё возвращается на круги своя...

а про конференцию? почему бы и нет.
перепост.

Если не остановить войну в Крыму, которая неизбежно перекинется и на Украину, а возможно и дальше, тогда точно без нового передела границ не обойдется

Edited at 2014-03-11 07:17 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Мурзилка (Anonymous) Expand
да пусть не соглашаются. Нас рать.

Крым - это уже и наконец не Украина. Говорить же теперь можно только на условиях уничтожения Правого сектора, аресте всех его активистов и реальные сроки для них всех. В противном случае будет очередной Мюнхен.

Мирный Мюнхенский Суд.

И позвать всех кого автор предложил. Пусть там с ними делают чего хотят, хоть в дёсна целуются.

ЕС и США тут каким боком? США особенно? Опять национальные интересы на другой стороне шарика, на Луне и на Марсе? Не тошнит?

Если начнется большая война и начнет литься кровь, тошнить будет еще больше. Хоть черта можно позвать, если он сможет не допустить войны

О Крымской мирной конференции.

Нужна-то она нужна, да только кто позволит?
Осталось 5 дней до оглашения решения по Крыму.

Сейчас можно только обратить внимание на завершение подготовки вторжения российских войск. Захватываются и уничтожаются погранзаставы, объекты ПВО, пункты наблюдения на море, не допускаются наблюдатели ОБСЕ, контактная группа, независимые наблюдатели и журналисты, ведется разнузданная пропаганда, направляются колоссальные черные средства для поддержки сторонников отделения Крыма, остаются тысячи или десятки тысяч отлично вооруженных военных без опознавательных знаков, на российских автомобилях и бронетехнике и т.п.
Считаю необходимым дипломатически реагировать на КАЖДЫЙ такой факт - иначе будет поздно.

Re: О Крымской мирной конференции.

я предлагаю на каждый шаг пускать по одной ракете)
А Вы как думаете?

общество крымско- украинской дружбы запланировало на лето в КРЫМУ проведение обширной культурной программы. И даже немного спортивной.
Будет открытый шахматный турнир, цикл публичных лекций, выставки...
программа пока в разработке.
Потому нужно передать кому надо, что никак нельзя войну начинать,
т.к. в этом случае никто не поедет на этот турнир.
Победитель не будет лучшим- это очевидно.
Мы как раз писали об этом.

Еще обращения подготовим - кому надо.
Мы об этом прежде всего у себя писать будем.
И Ввы приезжайте, если в шахматы играть умеете)

Финансирование - над ним думаем тоже.
Ясно, что не все потянут переезд в Крым на соревнования и цикл мероприятий.
Может, и вовсе все растянется на лето..
По аналогии с Балтийским летом.


Edited at 2014-03-11 05:29 am (UTC)

А какая цель - объяснить самозванцам в Киеве, что Крым даже юридически до сих пор Российский и вобщем-то надо все просто привести в исполнение?

Цель очевидно - не допустить кровопролития

а смысл?
пусть сначала правый сектор укоротят

военные укр откровенно саботировать начнут приказы наступать,
придется правому сектору как в кровавое советское прошлое цепью пойти за армией Украины, буквально к каждому орудию приставить человека.
Силы их распылятся и всех бандитов по- одному почпокают)
Рассосет население всех этих ярошей.

Интересно, в правом секторе есть желающие приставиться по одному к каждому танку, грузовику, орудию?)

Нужен авианосец Джордж Буш

и пара корветов американского флота.

тогда это точно война

Большой вопрос.
Почему именно сейчас,когда использован язык угроз со стороны запада(который только раззадорил)?
Или пришло понимание,что большие потери понесет запад и чтобы сохранить лицо данная затея?

России тоже нужно "сохранить лицо", потому что в противном случае потерь со всех сторон будут просто чудовищными

(no subject) (Anonymous) Expand
демагогия (Anonymous) Expand
Совершенно правильная идея!

Украинская новая власть с точки зрения международного права нелегитимна, независимо от того какие заявления делают западные лидеры. Так с кем вести переговоры? СССР в свое время распалось тоже в результате референдума, поддерживаемого Западом и что-то никто не пикнул. Вот пусть Крым в рамках своей Коснтитуции проводит референдум. Кстати, в Конституции Украины право на восстание народа отсутстствует, поэтому в Украине и орудуют две банды- бендеровцев и крымская Путина. Пусть два уркогана и решают свои вопросы за обещания Януковича, который предал и кинул всех.
Я против войны. Однако, если согласно тайным договоренностям Украину тянут в НАТО и встанет вопрос о закрытии российской базы в Севастополе и Крыму, действия Путина оправданы. Если так вопрос не стоял, то Геть на кичку обоих, пусть украинцы на референдуме сами разбираются между собой. А мы побудем третейским судьей вместе с ОБСЕ. Американцам на переговорах делать нечего. Украина это не их сфера влияния. Пусть разбираются на Бдижнем Востоке и Саудовцами.

Привет! Предлагаю начинать день с позитивной новостью или картинки. Надеюсь поддержишь

я всегда - за позитив, но его в последнее время, увы, очень мало. Вот фотку вспомнил симферопольскую. По-моему, очень позитивна. Пусть там всегда будет такая идилия

Вспомнилось внезапно)))

Как-то был случай.
Бывший дружок моей новой подружки (гоповатый алень). Предложил мне "Что за дела, на? И чиста разрулить с пацанами эти рамсы типа чужих телок уводить не по понятиям". Поле чего, был без всяких дипломатических разговоров, отпизжен в жесткой и циничной форме. И очень серьезно предупрежден, что в другой раз станет инвалидом, возможно навсегда.
И весь конфликт на этом был счастливо исчерпан.

Re: Вспомнилось внезапно)))

крут и жесток :)

/меланхолично/

Зачем?
Ну т.е. нашим партнерам она наверно желательна, а нам-то к чему?
Есть какие-то сомнения в позиции сторон?