?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два референдума
июль 2011
irek_murtazin
16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум. На выбор предложено два варианта ответов:  «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Москва признает крымский референдум. Считает его  законным, не противоречащим международному праву.

Вспоминается другой референдум.   21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На референдум был вынесен вопрос:

«Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?»


В день голосования было выдано 2.132.351 бюллетеней. 1.309.056 избирателей сказали «Да» новому статусу Татарстана. 794.444 избирателей проголосовали против изменения статуса республики.

Москва референдум не признала. Конституционный суд России подсуетился и уже 13 марта 1992 года вынес решение: «Признать Постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 21 февраля 1992 года «О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан" не соответствующим Конституции РСФСР в части формулировки вопроса, предусматривающей, что Республика Татарстан является субъектом международного права и строит свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров, поскольку это связано с односторонним изменением национально-государственного устройства РСФСР и означает, что Республика Татарстан не состоит в РСФСР».

Что изменилось за 22 года? Международное право стало другим? Или крымский референдум не предусматривает одностороннего изменения национально-государственного устройства Украины?

PS  К слову, в 1992 году на татарстанском референдуме я не голосовал, потому как  жил тогда в Вологде. Но итоги референдума почувствовал на себя. В то время на вологодском «ТВ-7» я вел программу «Гоп-стоп-камера». Программа была задиристой, многим не нравилась. Так вот,  как раз вскоре после референдума на заборах в Вологде появились надписи «Хрипеля – в Бабаево, Муртазина – в Казань» (Геннадий Хрипель в то время возглавлял облсовет, был в контрах с губернатром, а родом он был из Бабаевского района Вологодской области).



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

что изменилось?
прецедент создали в Косово,мил человек

тоесть ТЕПЕРЬ и татарам можно?

надеюсь, в Кенигсберге народ не растеряется тоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А про независимость где?

Москва референдум не признала. Конституционный суд России подсуетился и уже 13 марта 1992 года вынес решение:...
Неувязочка :)
В Киеве на днях разогнали Конституционный Суд и потребовали от прокуратуры возбудить уголовные дела против судей за "неправильные" решения.

На Украине сейчас правит хаос, беззаконие и произвол. В таких условиях смешно обсуждать юридическую правомочность выхода Крыма из Украины. Ибо Украина не является государством, по-факту. Это просто территория беззакония.

В Киеве на днях разогнали Конституционный Суд и потребовали от прокуратуры возбудить уголовные дела против судей за "неправильные" решения.

Пруф? (не из интервью ВВП)

Многое изменилось. Страна, например. В 1992 году она лежала в агонии, в грязи, ходоры и гусинские выворачивали ей карманы и снимали с неё сапоги, с попустительства алкаша-"президента" ей приторговывали направо и налево. В те времена многое было возможно.

Теперь всё по-другому.

теперь страну к погибели ведет всего один человек.

(если вообще он жив и существует, гражданин Путин)

скорее всего - опять "политбюро".

история повторяется и она кое-кого ничему не научила.

Ирек, да что вы как малолетний. Да, сила. Сила отстоять свои интересы и при необходимости послать нахуй. Вы другого ожидали? Посмотрите на США. Другого не бывает у сильных. Слава богу Россия становится сильной.

Судя по тому, что вы пишете, вам лет 12 и вы состоите на учете в детской комнате за хулиганство.

За сколько серебренников продался.
Было бы банально.
Присяга ведь зовет или нет?

"Что изменилось за 22 года? Международное право стало другим?"

Право - это формализованная воля господствующего класса.

так и Украина пусть подсуетится... глядишь - Крым передумает, как сделал это потом Татарстан
P.S. понимаю, что это фантастика

Да этот, типа, референдум только для отмазухи перед Европой. Результаты правильно посчитает волшебник чуров.

Во главе одного государства стоял пьяный прораб и демагог, которого вовремя тормознули. Во втором - двоевластие, точнее - безвластие, которые всегда ведут к крови.
Как решат крымчане, так и будут думать те, к кому они обратятся, если обратятся, конечно.
А стратегически для России - это единственно приемлемое решение.

Как раз ничего не изменилось, во всяком случае в головах имперски-озабоченного комсомола.

Хотим - не пустим Татарстан.
Хотим - отжмем Крым.

татары были неправы, что и сейчас, крымчане.

Муртазин, вы хотите независимости Татарстана?

...скажите прямо, а то просто убивает ваша истерия насчет Крыма.
Кстати, к вопросу о двойных стандартах и лицемерии -Сеня Яценюк, который сейчас визжит о единой и неделимой Украине, 7 лет назад пел совсем другие песни, касаемо Косово...
0_1268d2_9c5aeccc_XL

Edited at 2014-03-11 02:33 pm (UTC)

Re: Муртазин, вы хотите независимости Татарстана?

(Anonymous)
Надо же, а мужик и не знал на что подписался. Не рой яму другому.

(Deleted comment)
по комментариям четко видно: каков поп - таков приход.

что происходит в наших судах,знаете? то же самое происходит и с референдумом

Нет, право осталось тем же самым. Только на момент референдума в Татарстане, в России были вполне себе легитимные органы власти, а в нынешней Украине таковых нет.

но это не отменило суверенитет Украины, их ООН Украину вроде бы не исключили

(Deleted comment)
Таки Ирек получил очень хлебное место. Только выпиздили его позже, так до сих пор кипятком и ссыт.