Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Мамут спасает ЖЖ?

Мамут скоропостижно уволил Тимченко. Уволил, вроде бы, без предупреждения. Шесть десятков журналистов «Ленты.Ру» тут же решили покинуть издание.

И какой был смысл увольнять Тимченко? Не думаю, что Мамут – откровенный недоумок, не просчитывавший возможных последствий своего кадрового решения.



Скорей всего, Мамут прекрасно знал ситуацию в коллективе. И как минимум догадывался, что многие сотрудники «Ленты.Ру» уйдут вместе с Тимченко и быстро организуют что-то новое (нечто подобное произошло в Екатеринбурге с Аксаной Пановой. Когда у Аксаны фактически отобрали URA.RU, она ушла и создала Znak.com,  куда перешел практически весь коллектив URA.RU).

Скорей всего Мамута давно просили «навести порядок». И не только в «Лента.Ру». Но и в ЖЖ. Вот Мамут, видимо, и решил начать с «Лента.Ру»., продемонстрировав «просильщикам», чем чревато вмешательство в деятельность редакции.

Теперь на все ворчания «просильщиков» по поводу ЖЖ, Мамут с чистым сердцем может кивать на «Лента.Ру», мол, послушал один раз….. И чем это обернулось? В ЖЖ лучше вообще не лезть….

Какие еще будут версии увольнения Галины Тимченко?


Tags: ЖЖ, Кадровая политика, СМИ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →