?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Назад в СССР?
июль 2011
irek_murtazin
4


В последние недели–полторы стал смотреть новостные программы федеральных телеканалов. Мне не интересно то, что показывают, куда более увлекательное зрелище - как преподносятся те или иные события.

Что бросается в глаза в репортажах из Крыма. В них очень много синхронов простых (без кавычек!) крымчан, которые с удовольствием объясняют, почему они за присоединение Крыма к России. Как правило, это люди старшего поколения. Если смотреть новости федеральных телеканалов несколько дней подряд, начинаешь понимать, что крымчане хотят не в Россию. Они хотят в СССР(наверное не случайно, что в Севастополе очень популярен Музей советского детства).

Их мучает ностальгия по тем временам, когда они были молодыми и здоровыми . И они не хотят думать, что присоединение к России не избавит их от радикулитов, остеохондрозов и прочих «прелестей» естественного старения организма, не разгладит морщин, не добавит тонуса в мышцы....



2

1

3

5


Мне тоже частенько хочется тряхнуть стариной, забыв про остеохондроз. Вот так, например:

Изображение

Изображение
фотки - отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

но избавит их от майдановских уродов.

не факт. Майдан он - прежде всего в головах

Президент В. Путин изложил Мустафе Джемилеву две процедурные идеи : 1. Украина вышла из состава СССР "не вполне законно". 2. Судьбу Крыма решит референдум ее жителей.

А два дня назад эти вопросы как раз предварительно ( предварительно по отношению разговора с Мустафой Джемилевым ) дискутировались в блоге Ирека Муртазина.

Неужели Аркадий Дворкович читает блог Ирека Муртазина ?. Если так, то правильно делает.

А если не читает, то какое совпадение, вот что значит аналитика.

Edited at 2014-03-13 08:14 am (UTC)

Средние пенсии в России выше более чем в 2 раза, зарплаты бюджетникам как минимум в 2,5 раза. Не-не, крымчане хотя исключительно из-за ностальгии.

Зато цены в Украине гораздо ниже.

Ирек, колотун ненависти?
Сочувствую.

а при чем тут ненависть? Крым я люблю. И крымчан тоже. Просто мне их немножко жаль. Действительность будет не совсем такой, какой они ждут.

у всех это бывает , когда я оцифровал свои старые фото на меня такие воспоминания нахлынули. Мне страшно захотелось в то время....

Да. Мы должны все исправить.

воскресить СССР?

Ирек, а где ты увидел СССР? назад в Россию- согласен!

они думают, что у них будет такая же жизнь, как была во времена Союза

да, но если они хотят в СССР то надо присоединяться к беларуси))) в России давно капитализм слава богу... да, а бляди в ссср выглядели приличнее чем нынешние

Edited at 2014-03-13 08:22 am (UTC)

На France 24 про Украину много говорят. Я по-французски не знаю, но картинки говорят сами за себя. Позиция явно про-российская. Так вот, тоже приводят мнения "простых крымчан"- сплошь старики!
Кстати, на всех пророссийских митингах в восточной Украине, большинство толпы, не считая гопников, старики.
А на "евромайданах"- большинство молодежь.
Характерная черта.

500 тыс крымских пенсионеров - это сила!

Ирек? (Anonymous) Expand
Мурзилка (Anonymous) Expand
Re: Мурзилка (Anonymous) Expand
Re: Мурзилка (Anonymous) Expand
Идеологию мы про... фукали.
Сейчас в России интересный момент, когда можно попробовать вернуть хоть какие то идеологические фундаменты.
Но вот формация не соответствует восстановлению мдеологии.
Опять всё прахом пойдет.

даже слово "всесоюзная ЗДРАВНИЦА" какое-то замшелое. Это так же глупо, как делать из Сколково "Вторую кремниевую долину" после открытия графена. А старые люди верят, да.. Моя бабушка тоже каждое лето солила огурцы и помидоры, вспоминая прошлую жизнь с ностальгией. Ей, бабушке, нравилось жить в СССР, она тогда была моложе..

почему - крым!

(Anonymous)
На мой взгляд - это перчатка, открыто брошенная Путиным тому народу в Украине, который не пожелал далее терпеть наглость воровской чиновничьей олигархии,как в России? - Стремление во что бы то наказать и проучить..!
Путин события в Киеве воспринял, прежде всего, как прямую угрозу лично себе, если бы подобное совершилось в России - как можно поступать с бандитами у власти, которые только на словах прикрываются законом и Конституцией, а на деле каждый день цинично попирают права своих простых граждан и по-одиночке расправляются с каждым из них.
Крым с зелеными человечками - это прямой вызов свободной Украине и прямой знак всем, что российский режим, как всякий бандитский режим, не будет церемониться при выборе грубой силы и насилия.
И как результат, Путин собственными руками заталкивает когда-то дружественных соседей в НАТО! Это огромная стратегическая ошибка и угроза российской безопасности и российскому народу в результате резко проявленного жлобского личного сиюминутного желания, отомстить Майдану, оттяпав Крым?

Re: почему - крым!

Зеленые человечки там просто дачи охраняют. В Крыму многие уважаемые люди из разных стран домики купили. А кто то и отельные комплексы по типу турецких пытается строить, им вся эта котовасия как в Украине ненужна

- спекуляция! (Anonymous) Expand
Нормально всё будет. Коммуняки подсчитали, чтобы обеспечить крымским пенсионерам счастливое коммунистическое прошлое, надо всего-навсего 90 млрд рублей в год http://comstol.info/2014/03/ekonomika/8707. Для Путина сущая мелочь, копейки.

Угу - особенно , если прикинуть , сколько УЖЕ росэкономика потеряла , зат последние 2 недели ...

(no subject) (Anonymous) Expand
А почему бы не сразу в ГУЛАГ или в спецпсихушку?

(no subject) (Anonymous) Expand

Сейчас просто истерика

(Anonymous)
Я считаю, что основной посыл Путина правильный, но вот реализация как всегда хромает.
Действительно юридически Крым имеет право самоопределения. Я поддерживаю это. Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, было бы не присоединение к России, а отделение от Украины. Лет через 20 провести очередной референдум и уже присоединить, если захотят.
Но то как у нас это освещают - это просто ужасно. Я понимаю, что это пропаганда, но нельзя все освещать однобоко, нельзя говорить, что провели встречу с крымскими татарами и что они поддержали референдум. Это ведь не так. Возможно кто-то поддержал, но далеко не все. Меня тошнит от необъективности и приходиться самому рыться и искать информацию. Я не понимаю, зачем зомбировать, зачем выводить бюджетников на непонятные митинги в поддержку. Возможно так хотят повысить активность россиян, в том числе и для решения внутренних проблем. Не знаю.
Справедливости ради, однобокость освещения не только у нас, а в большей степени на Украине и на Западе (хотя на Западе я бы сказал много сдержанности). Но зачем брать худшее?

зачем выводить бюдж-ков на митинги

(Anonymous)
- Как зачем?
Вся афера с Крымом - это один из способов расколоть общество и отвлечь хотя бы часть внимания его от грубого попирания прав граждан и экономического кризиса в собственной стране из-за несостоятельности внутренней экономической политики, проявившейся в падении курса рубля и неизбежного снижения уровня жизни рядовых россиян!
Т.е. способ замазать глаза населения на резко обострившиеся внутренние проблемы! Кстати,
привлекая и подпихивая на свою сторону справедливую историческую неудовлетворенность россиян на
митингах, как в свое время был отобран волюнтаристски Крым у России, - сделать как бы весь народ теперь заложником всех тех жутких последствий реваншистких действий, которые устраивает Путин, стремясь тем повязать под себя весь российский народ и как бы действуя в том от его имени?