Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Смертельный удар по копипастерам

Что будет с копипастерами

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Можно не сомневаться, что поправки очень быстро примут во втором и третьем чтении, а президент не затянет подписания и вступления в силу закона.

Применительно к ЖЖ поправки сильно ударят по тем, кто грешит копипастом. При этом зачастую без ссылок на первоисточник. После вступления в силу поправок на законодательство об авторских правах, такие «шалости» не прокатят. Конечно, блогеры-копипастеры могут и дальше шалить с авторскими правами. Но над ними будет висеть дамоклов меч: провайдер в любой момент может заблокировать шаловливый журнал со всеми постами, френдами и соцкапом. При этом до судебного решения - в качестве «обеспечительных мер».

Думаю, что поправки в законодательство об авторских правах ударят где-то по трети журналов из первой сотни топ-блогеров.

PS Автора фотографии - не знаю. Таких фоток много. Вот осенне=весенний вариант аналогичной композиции:




Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments