?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смертельный удар по копипастерам
июль 2011
irek_murtazin
Что будет с копипастерами

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Можно не сомневаться, что поправки очень быстро примут во втором и третьем чтении, а президент не затянет подписания и вступления в силу закона.

Применительно к ЖЖ поправки сильно ударят по тем, кто грешит копипастом. При этом зачастую без ссылок на первоисточник. После вступления в силу поправок на законодательство об авторских правах, такие «шалости» не прокатят. Конечно, блогеры-копипастеры могут и дальше шалить с авторскими правами. Но над ними будет висеть дамоклов меч: провайдер в любой момент может заблокировать шаловливый журнал со всеми постами, френдами и соцкапом. При этом до судебного решения - в качестве «обеспечительных мер».

Думаю, что поправки в законодательство об авторских правах ударят где-то по трети журналов из первой сотни топ-блогеров.

PS Автора фотографии - не знаю. Таких фоток много. Вот осенне=весенний вариант аналогичной композиции:




Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Хожу иногда по улицам вспоминая дату когда приняли закон против курения в общественных местах.

Что-то ни одна ссылка не открывается.

Edited at 2014-03-13 11:09 am (UTC)

перезалил. Там первая ссылка на сайт Госдумы, а он сильно тормозит сам по себе. Речь про этот законопроект: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=458668-6&02

Стандартное строевое упражнение, вариант ответа на команду "Вольно" ;-)

Наконец-то, мне начнут отчислять гонорары.

Я не Пушкин и даже не Эрик Муртазин. Писать по типу "Гаврила был хорошим малым..." даже не собираюсь. А вот распространять умные и толковые мысли других более талантливых людей, которые заставляют задуматься или поспорить, почему бы нет? Ни этого ли боится Дума фактически, т.е. распространение информации разными путями и через различные источники? Более того, ЖЖ - мой личный дневник, куда я коллекционирую все что мне интересно и небезразлично , мне и моей семье , моим друзьям. Какого черта эти депутаты лезут в мой личный журнал и в круг моих интересов?

речь не "умные и толковые мысли", перепост никто не собирается запрещать речь про тексты, картинкиЮ, фотки (как правило - развлекуха), которые тупо воруются на других ресурсах и размещаются в ЖЖ даже без ссылок. Не раз видел такие посты в ТОП.

А,если картину Репина "Бурлаки на Волге" разместить ссылка на автора тоже обязательна в моем ЖЖ ? По-моему, свою интеллектуальную собственность надо сначала зарегистрировать в установленном законом порядке, а потом заниматься защитой каких-то пресловутых "интеллектуальных прав" в виртуальном пространстве. Автор поста вовсе не обязательно является автором , размещенных в нем фоток и картинок. Бред какой-то. Кроме вала судебных исков по надуманным причинам ничего это не даст. Я вообще считаю, что Интернет это публичная оферта для любого присоединившегося интернет-пользователя и она дает каждому блогеру пользоваться по своему усмотрению , размещенными часто под вымышленными именами и никами, любыми материалами веб-ресурса.


Edited at 2014-03-13 02:50 pm (UTC)

Все материалы к которым вы открыли публичный доступ не могут считаться личным дневником.

Закон для создания формального повода и закрытия неугодных ресурсов, но никак не для защиты правообладателей.

Давно пора принять этот закон.
***
Только ЖэЖэ все равно говорят послезавтра закроют.

это будет уже другая история

Это так.
***
Поживем, увидим.

<<<При этом зачастую без ссылок на первоисточник. >>>>>

ну это всегда было правилом серьезных изданий. Ни одно уважающее себя издание не будет воровать , ибо , себе дороже. Если подают в суд на одного человека - это одни деньги, если на компанию -это миллионы.
Авторское право еще никто не отменял.
Я всем знакомым в жж говорю, чтоб без ссылки не публиковали ничего в сети. Своих фоторафий где только не встречала , и знаете , неприятно, что воруют нагло.

<<<ударят где-то по трети журналов из первой сотни топ-блогеров.>>>>>>
научатся дать ссылку . В ЖЖ например ворованные темы автоматом идут в ЖЫР.

пора научится вести себя , как цивелизованные люди. НЕ все же время воровать чужой труд.

только причем тут ЭТИ фотки ? Есть связь? Или во всем уже видите провокацию ?

Edited at 2014-03-13 04:13 pm (UTC)

:) Нарываетесь?

Половину соц. сетей теперь забанят, а ТОПовики уже не будут оными,так как никто не узнает о их рукописных трудах.

А псевдонимы на что придуманы.
Нечего под своими именами блоги вести, раз такие времена пошли...

а мне нечего скрывать

  • 1