?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Киллер
июль 2011
irek_murtazin
В Мособлсуде продолжается судебный процесс над Дмитрием Белкиным, которого следствие считает лидером ОПГ «Ореховские».

В среду в суд доставили Александра Пустовалова - легендарного киллера, которого криминальный мир в 90-х знал по кличке Саша-Солдат (не путать с Алексеем Шерстобитовым, того звали Лешей-Солдатом).


Александр Пустовалов - "Саша Солдат" (ореховский)

На совести Пустовалова только доказанных судом 18 трупов, хотя  (следаки же считают, что с 1994 по 1999 годы Пустовалов убил не менее тридцати человек).

Арестовали Пустовалова в ноябре 1999 года, тогда ему было 26 лет.... Следствие и суд продолжались более пяти лет, в 2005 году Пустовалова приговорили к 23-ем годам лишения свободы.

Когда в минувшую среду я зашел в зал судебных заседаний, свидетель Пустовалов уже сидел в клетке. Почти 15 лет, проведенных в тюрьмах и колониях, сильно потрепали знаменитого киллера. Вчера он не был похож на бандита. Скорей выглядел мужиком, совершившим ДТП и не понимающим, что он делает в клетке..

Давать показания Пустовалов  отказался. И чего его через всю страну везли в Москву?

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Давать показания Пустовалов отказался"

Вопреки вашей теории, Ирек, что сознающимся дают меньше.

Edited at 2014-03-13 05:35 pm (UTC)

Ходили слухи, что СашаСолдат намного круче Солоника даже.
Да, были времена (перекрестился).

почему слухи? Солоник - его работа.

Спасибо, расскажу об этом в наших *бенях, а то братва до сих пор спорит.

Буторин принял решение «валить» самого зарвавшегося Солоника. На задание в Грецию был отправлен «Саша-Солдат» и ещё трое боевиков — Александр Шарапов («Шарап»), Андрей Гусев («Макар») и Андрей Филиппов («Мазурик»), причём, в целях конспирации, боевики вылетели в Грецию по двое, разными рейсами, и в разное время. Оружие с собой они не брали.

Боевики поселились на шикарной вилле, которая находилась неподалеку от дома, где Солоник жил вместе с подругой Светланой Котовой. Чтобы не вызвать опасений, к Солонику пошёл имевший с ним хорошие отношения «Саша-Солдат». Пустовалов пригласил Солоника на следующий день «отдохнуть в городе». Ничего не подозревавший киллер согласился и ночью заехал вместе с Котовой на виллу к «ореховским».

Боевики пригласили Солоника и его подругу выпить. Во время непринужденной беседы Гусев неожиданно одним ударом сбил Солоника с ног. Затем Гусев и Шарапов держали Солоника за руки и ноги, «Саша-Солдат» набросил ему на шею веревку и долго душил, а Филиппов слегка придушил Светлану Котову. После этого Пустовалов убил Котову, сломав ей подъязычные кости, а затем расчленил труп в ванне и сложил её останки в чемодан. Тело Солоника бандиты вывезли в лесистую местность и там закопали. Останки Котовой бросили в заранее выкопанную яму в другом месте. Тело нашли благодаря схеме, которую сами «ореховские» подкинули рубоповцам, находившимся в те дни в Греции. Труп Солоника был обнаружен 2 февраля 1997 года. Останки его подруги Светланы Котовой нашли только через 3 месяца.

Из показаний Пустовалов в ходе судебного заседания:

"Это было в Греции, в конце января 1997 года. Я прилетел туда по команде Марата Полянского (Один из телохранителей Буторина) ясно для чего — убить Солоника. Марат тоже хотел лететь, но почему-то остался. Полетели я и ещё один пацан (Андрей Гусев). Мы летели непрямым рейсом „Люфтганзы“ через Франкфурт. Поселились в доме возле Афин, как велели. В тот же вечер созвонился с Сашей Солоником, пригласил его к себе, он приехал с девушкой Светланой. Как всегда неожиданно, не в условленное время, когда я был один. А тут еще эта Светлана. Словом, посидели очень хорошо, мы ведь давно друг друга знали. А на следующий день приехали ещё двое моих друзей, (Александр Шарапов и Андрей Филиппов) и, вчетвером, приехали в дом Солоника. Пока собирали на стол, я успел отрезать шнур от утюга. Потом просто: придушил слегка Сашку за шею, повалил на пол, и там уже все. Потом кончили Светлану, она успела крикнуть. Солоник был одет в рубашку, цвет не помню, серые брюки с ремнем, легкие туфли. И еще: все технические вопросы по Солонику я обсуждал с Буториным по телефону."

уже сидеть-то осталось.

скоро по УДО может выйти

он сидит 15 лет, а кормится в тюрьме за свой счёт?
а если попробовать не кормить вообще?

легендарного киллера>>>>>

звучит как то противоестественно

увы, но так оно и есть, в те годы о нем ходили легенды

Легендарный киллер

А теперь легенды ходят о Леше Солдате (Шерстобитове) . Теперь он "Киллер №1" так он назвал свою книгу ,которую некоторые считают бестселлером что далеко от истины как и "киллер №1" Шерстобитова знал много лет лично. Я родной брат Гусятинского Григория, которого якобы убил Леша Солдат.

Re: Легендарный киллер

"якобы убил Леша Солдат". А кто на самом деле?

Re: Легендарный киллер

Я не знаю имени исполнителя, а тем более заказчика.
Я не оправдываю Лешу Солдата, я лишь констатирую факты говорящие об обратном.Не для кого не секрет что Ореховская группировка была подконтрольна тогда еще КГБ СССР, и некоторые заказы на устранению неугодных давались именно конторой ( Шерстобитов пишет в своей книге что отбой на устранение Березовского пришел от Тимофеева С.И. по телефоному звонку именно с кабинета Лубянки). Сильвестр знал кто такой Григорий так как и сам был вхож в кабинеты Лубянки.Просто в одно прекрастное время все пошло не так как пошло и случилось то что случилось.
Сейчас у нас с Алексеем Шерстобитовым примерение. Мы долго переписывались и после предъявления некоторых фактов, Алексей не смог что либо внятно ответить,лишь сказал "Вить все очень сложно и в двух словах не объяснить." Обещал подкорректировать второе издание книги, правда не знаю с какой целью.
Алексей взял на себя этот грех, повидемому за некие преференции по отбыванию наказания. Солоник тоже в свое время брал на себя убийство Отарика, правда потом отказался от своих показаний
Подробно в ЛС.
С Уважением.
Виктор.

Edited at 2014-09-21 06:53 am (UTC)

...РЖД платит, Патриарх молится, Миллер качает, Вова - "гарантирует". Чего бы убийце не прокатиться в турне? Всё веселее чем в зоне...

(Deleted comment)
видимо, да. ДО конца срока может и не досидеть

(Deleted comment)
за 18 дьяволов в обличии человека,вы хотели сказать.
он что по вашему,мальчиков из песочницы штоль ликвидировал?
таких же монстров...

(Deleted comment)
как введём прецендентное право,тогда...
а пока:все всё понимают.ну или почти все
))

самое опасное, допускать такого "монстра"-шайтана в собственную же голову,
дать представить из себя себе этакого крутого наполеона (признайтесь-ка)?
когда же он совьёт в ней, как змея, уютное местечко, то и сгубит через
вашу же душу и чужие! Зло всегда порождает ещё бОльшее зло и ничего более.

т.е вы за смертную казнь,ангел?

речь о душе, которая сдает себя в этой жизни за 30 серебрянников шайтану, чтобы вместо вечного блаженства обрести себе мучительный Ад, как пожизненное заключение навечно.
???

  • 1