?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Головоломка Фирташа
июль 2011
irek_murtazin
Трудно искать логику в ТВ-огороде, когда в Киеве – бузина, а в Австрии арестовали Фирташа. Во вчерашних новостях, комментируя арест украинского олигарха, телевизионщики напирали на то, что Фирташ финансировал Майдан. А раньше зрителям вдалбливали, что Майдан организовал Запад.

Невольно возникает вопрос, если именно Фирташ финансировал то, что организовал Запад, почему Запад его и арестовал?

Кто хоть немного в теме, прекрасно осведомлены, что дела Фирташа резко пошли в гору, когда он сошелся с Семеном Могилевичем. И благодаря этому знакомству, еще в 2000 году Фирташ  влез в серьезный газовый бизнес, став одним из ключевых игроков на рынке экспорта российского газа в Западную Европу. И Украина в этих схемах была лишь «перевалочной» базой.



Именно на экспорте российского газа Фирташ заработал баснословные деньги. Но если верить российским телеканалам,  Фирташ финансировал Майдан. Получается, что делал он это на российские деньги?

Если Запад арестовал Фирташа по запросу ФБР, не означает ли это, что финансирование Майдана Фирташ осуществлял по просьбе (или поручению) совершенно других персон?

Как не крути – головоломка серьезная.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

А еще Росукрэнерго был удобной для всех прокладкой, из которой уходили газовые откаты и в Москву, и в Киев.

тоже вариант... Но скорей всего он изначально создавался, как прокладка. Только зачем откатывать какую-то часть кеша, когда можно иметь все?

Милов подтвердил, что Росукрэнерго - посредник, которого включили в контракт Газпром-Нафтогаз в интересах Ющенко.
На Украине нет пророссийских олигархов. Поэтому, если арест Фирташа как-то и связан с давлением на Россию, то связь эту могут обнаружить только знающие люди, разводить догадки тут бессмысленно. Может и нет никакой связи.

Edited at 2014-03-14 09:22 am (UTC)

Фирташ - знающий человек?

А тем временем коварный Запад готовит свои черные списки
http://noticia.ru/allnews/evropa/es-truditsya-nad-chernyim-spiskom-rossiyan-8496.htm

Путина, однако, не включили. То ли боятся, то ли заманить хотят, как Фирташа.

Он является заложником

Скоро появится требование.

однако замечено: кого пиндосы через границу взяли, тот вернётся не скоро ..

Ну, это же пропаганда, у каждой стороны пропаганда своя. У Новой газеты один курс, у официальных российских СМИ - противоположный. Истина по середине. А может быть денег больше на революцию понадобилось. Отожмут, ограбят и под зад пнут. Кризис!

И отожмут, и ограбят, и порасспрашивают. По зад сразу не пнут. Немного себя подержат, лет 20, потом пнут.

если верить российским каналам, то надо черпать информацию только там. Иначе слишком часто будут головоломки :)

"когда он сошелся с Семеном Могилевичем".

О, какие люди.

И какое случайное совпадение -

http://russian.moscow.usembassy.gov/fs-ukraine-03122014.html :

"Поддержка усилий по возвращению активов. Сотрудники Министерства юстиции и ФБР уже находятся в Украине для обеспечения оперативного консультирования и создания возможностей обнаружения незаконных доходов коррумпированнных чиновников. Государственный департамент также предоставит дополнительную помощь и технические консультации в двусторонней и многосторонней работе по оказанию помощи Украине в возвращении этих активов, размещенных в зарубежных финансовых учреждениях".

"Но если верить российским телеканалам, Фирташ финансировал Майдан"

А вы им не верьте.

А почему бы Фиртишу и не финансировать Майдан?

Мог он играть в "свою игру", по чьей то воле?
И кто сказал что Путину не выгоден майдан?

Головоломка не очень сложная. Тактика Путина и К, это противоход. Если полицейский бьет участника митинга или просто пришедшего в суд для поддержки и есть травма, немедленно возбуждается дело против избитого. Пусть выбирает, или утереться, забыть, или доказывать свою невиновность. В Донецке убили майдановца, стразу же заявление МИД, РФ готова защитить военной силой права русских. Фирташ явно был своим и для Януковича и для кремля. После ареста, ясно что заговорит и сдаст, как стеклотару. Вот сразу его в спонсоры Майдана и враги. А враги, конечно же начнут оговаривать честных путинцев. Нестыковка, зачем же "пиндосы" своих арестовывают? Да, пускай. Главное, все, что против Пу и К наговорит Фирташ, это ложь. Как-то так. Хаотично, путано, но можно лавировать.

вас послушать,так получается,что фбр ему крышу сделало,что бы ничё случайного не произошло с коммерсом..???или нет??

отсутствие логики.ежели фирташ кремлёваский,кокого рожна он в такие,мягко скажем, не спокойные времена трётся на западе,а не в Москве? опередили фбр наших,вот и всё.упустили мы птаху...

ну и совсем в порядке бреда:менять его хотят на.....янука.янука будут судить там,а этого воришку здесь.
???
)(

бредить не запретишь

(Anonymous)
:(

а если такая схема -> ?

(Anonymous)
Путин -> ГАЗПРОМ -> ФИРТАШ -> мАЙДАН -> кРЫМ ?

т.е. чтобы оттяпать крым, надо было, получается, сначала профинансировать боевиков-бендеровцев

Re: а если такая схема -> ?

бредить не запретишь 2

не запрещаю (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мурзилка (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"когда он сошелся с Семеном Могилевичем"

"Прозвище: Сева Могуилевич, Семон Юдкович Палагнюк, Семен Юкович Телеш, Симеон Могилевитч, Семйон Могилевчс, Шимон Макельвитш, Шимон Махельвитсш, Сергей Юрьевич Шнайдер, «Сева»

Цвет волос: седые (лысеет)
даты рождения: 5 июля 1946 г.
Место рождения: Киев, Украина
Цвет глаз: зеленые
Рост: 168-170 см Цвет лица: светлый
Вес: 132 кг Пол: мужской
Телосложение: плотное Раса: белый
Профессия: бизнесмен Национальность: украинец
Шрамы и метки: У Могилевича рябое лицо.
Примечание: Могилевич может иметь волосяной покров на лице, включая усы. Известно, что он много курит. Основное место жительства Могилевича – Москва, Россия. Известно, что он использует российский паспорт, но также может иметь израильский,украинский и греческий паспорта.

ПРЕДОСТОРЕЖЕНИЕ
СЕМЕН МОГИЛЕВИЧ РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЗА В СВЯЗИ С ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ УЧАСТИЕМ В МАХИНАЦИИ, ОЦЕНИВАЕМОЙ В МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА ТЫСЯЧ ИНВЕСТОРОВ, ВЛОЖИВШИХ ДЕНЬГИ В АКЦИИ ОТКРЫТОЙ АКЦИОНЕРСКОЙ КОМПАНИИ, ИНКОРПОРИРОВАННОЙ В КАНАДЕ, НО ИМЕЮЩЕЙ ШТАБ-КВАРТИРУ В Г. НЬЮТАУН, ГРАФСТВО БАКС, ПЕНСИЛЬВАНИЯ, В ПЕРИОД С 1993 ПО 1998 ГОД. МАХИНАЦИЯ РУХНУЛА В 1998 ГОДУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫСЯЧИ ИНВЕСТОРОВ ПОТЕРЯЛИ СВЫШЕ 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США. МОГИЛЕВИЧУ, КОТОРЫЙ, КАК ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ФИНАНСИРОВАЛ И УТВЕРДИЛ МАХИНАЦИЮ, БЫЛИ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ ПО ОБВИНИТЕЛЬНОМУ АКТУ В АПРЕЛЕ 2003 ГОДА.
СЧИТАЕТСЯ ВООРУЖЕННЫМ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ПРОСИМ ВАС ОБРАТИТЬСЯ В МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФБР ИЛИ БЛИЖАЙШЕЕ ПОСОЛЬСТВО ИЛИ КОНСУЛЬСТВО США.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
ФБР предлагает вознаграждение на сумму до $100,000 за информацию, ведущую непосредственно к аресту Семена Могилевича.
www.fbi.gov"

а у кого есть точные данные кого и что финансировал Фирташ ? И если финансировал , то с КАКОЙ выгодой ? Просто за красивые глазки он бы ничего не сделал.

сейчас пишут все, то , что им выгодно писать

"Время" расскажет еще. Ну и Киселев в Вестях недели

Майдан финансировал Путин по каналам Фирташа.
Цель: скинуть Януковича и посадить Тимошенко. Ну то есть сперва ее выпустить. Посадил ее тоже Путин, чтобы не путалась под ногами у Фирташа, и не мешала финансировать Майдан.
Сейчас Путин убрал Фирташа руками Обамы. Для того, чтобы завтра посадить на табуретку Кличко. Поэтому Путин финансирует Правый Сектор через Сашу Музычку и Дмитра Яроша. Оба, конечно, агенты ФСБ.

Edited at 2014-03-14 07:51 pm (UTC)

Что то Вы совсем запутались....