Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему соврал Лукьяненко?

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, он же dr_piliulkin запустил дезу, поделившись видеороликом, «снятом на линейке в обычной киевской школе»:



Ролик был воспринят, как только что отснятый и выложенный. И стал серьезным аргументом, доказывающим, что новая киевская власть способствует эскалации антирусских настроений в Киеве. После рекламы Лукьяненко ролик не единожды  перезалили и он  набрал миллионы просмотров.

Но Лукьяненко соврал.



На самом деле этот ролик был размещен еще 27 ноября 2013 года. И это не школьная линейка. А молодежный митинг в городе Дрогобыч Львовской области.

Вот более полная видео-версия  митинга:



Почему Лукьяненко соврал?

Обратите внимание, где прошел  митинг (читаем вывеску):

МИТИНГ

Митинг прошел около административного здания, то есть это не линейка в «киевской школе».

Но куда важнее дата поведения митинга. Повторюсь, запись была размещена в интернете еще 27 ноября прошлого года. То есть тогда, когда Виктор Янукович еще вроде бы контролировал ситуацию в Украине и руководил в том числе и силовиками. И я не сомневаюсь, что ему доложили об этом митинге  (к слову, для Дрогобыча с населением в 100 тыс. человек – это очень большой митинг). Не могли не узнать о митинге и в посольстве России в Украине. Но почему Янукович не распорядился провести проверку и привлечь к ответственности организаторов митинга? За разжигание межнациональной розни, например. Почему МИД России не выступил с нотой протеста? Почему по федеральным каналам не было возмущенных сюжетов об этом гнусном митинге? Митинг-то, действительно, не просто гнусный, а преступный (ст.161 УК Украины и сейчас вроде бы не отменена, а в ноябре прошлого года, при правлении Януковича  она точно действовала).

Только потому, что Янукович, «конечно, сукин сын, но это наш сукин сын»?




Tags: Провокация, ТВ, Украина, Янукович
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →